O meu filho Diogo, foi escolhido para representar o distrito de Leiria mais 7 colegas, e ontem esteve e hoje está no Parlamento.
Está crescido e lindo o meu filhote.
Páginas
▼
terça-feira, 28 de maio de 2013
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Bolo de Nestum, com pudim Predilecta de chocolate
Nem imaginam como fiz o bolo, com o forno avariado só a funcionar a resistência de cima, passado um pouco de ter posto no forno, folha de alumínio por cima, mais um pouco, quase quase cozido, desenformo para um prato e depois forno com ele para cozer melhor em baixo. Por opção minha meti mel e canela.
"Ó Quim tira a mão do pudim. É o tiras Anacleto, que ele é PREDILECTO." E assim começa um novo ciclo aqui no blogue, quem não se lembra da farinha Predilecta, conheçam e ponham um gosto na página do facebook, e conheçam o site, e vejam os novos produtos, desde especiarias, produtos para doçaria, e muitas mas muitas novidades. Muita coisa nova mesmo, passem por lá e conheçam.
Para o bolo:
- 2 Chávenas de Nestum com mel
- 2 Chávenas de Farinha
- 1 Chávena de Açúcar granulado
- 1 Chávena de Óleo
- 6 Ovos
- 1 Colher de sobremesa de Fermento em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de canela em pó
Para a cobertura:
- 1 Pudim de sabor de chocolate da Predilecta.
- 0,5ltr de leite
- açúcar a gosto
- Nozes q.b.
Preparação na Bimby:
- Juntar todos os ingredientes. Misturá-los bem 3 min/Veloc.4 e colocar numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos e já está. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
- Fazer o pudim como indica a embalagem. Cortar o bolo a meio meter um pouco dele, meter a outra parte por cima e cobrir o bolo com o restante pudim, enfeitar a gosto.
- Meter todos os ingredientes menos a farinha e o nestum no liquidificador, misturar bem, numa taça à parte envolver o nestum, e depois a farinha.
- Levar ao forno a cozer, no fim de cozido desenforma-se.
- Fazer o pudim como indica a embalagem. Cortar o bolo a meio meter um pouco dele, meter a outra parte por cima e cobrir o bolo com o restante pudim, enfeitar a gosto.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Lasanha com molho de francesinha
Uma receita já antiga no blogue, uma lasanha com molho de francesinha, publiquei esta receita no dia 10 de maio 2009 :).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJHlHDR3Rse_2oVQ1xu_DXi6DDo4cB4-4bCSE_QmSX6qxbsYPEmozDuxCv80D82u_ItuvXt-Qrks-ilp3yPBY3nExgUUV4Ik6ISAqonfjGaVBmfkY9q4aUZYuT2baBQkRsf3ydUUlgIiU_/s280/lasanha+com+molho+de+francesinha+014.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGY3s-kUtXwa8e6RR3DtKsXKPWhcH8jjQBWiX8K3fuNznd_PjdllVtkYyuHJTJOoLapxBscq_hDnKBlO99nVz3ZTGYF2KzgTyua5Pg3JMqMdi71F33DdNJnkqKnieJgsXV9SCNihdRNnjs/s280/Colagem+do+Picnik7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-6953w4onUlzA9y0oyvm6YxkAAsVxjldPEZs1JAKCfssCiBCEgJBYknlT8cf7sEl2jQgnrrF-YfsRqI6eIxGLJcJEiNCWJSjd_Lb4uQRj3srvEEw3tY2nMAKeGgjU1YhhMe2iY13HnmiI/s280/Colagem+do+Picnik.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5Ftn3wBAaR6feAcQpBla4r7cz65gXH9fw-pnJXjX5vzVDU9pILMR5roj9r5I_wR3ZG8rWgguS5j8SUizmaSNfiTZJ5O_KlVo3Ir4HI90j4cETrUkXy0oXEoUHc19DH861gFzU0P2GXKCd/s280/Colagem+do+Picnik2.jpg)
Molho da francesinha:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJHlHDR3Rse_2oVQ1xu_DXi6DDo4cB4-4bCSE_QmSX6qxbsYPEmozDuxCv80D82u_ItuvXt-Qrks-ilp3yPBY3nExgUUV4Ik6ISAqonfjGaVBmfkY9q4aUZYuT2baBQkRsf3ydUUlgIiU_/s280/lasanha+com+molho+de+francesinha+014.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGY3s-kUtXwa8e6RR3DtKsXKPWhcH8jjQBWiX8K3fuNznd_PjdllVtkYyuHJTJOoLapxBscq_hDnKBlO99nVz3ZTGYF2KzgTyua5Pg3JMqMdi71F33DdNJnkqKnieJgsXV9SCNihdRNnjs/s280/Colagem+do+Picnik7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-6953w4onUlzA9y0oyvm6YxkAAsVxjldPEZs1JAKCfssCiBCEgJBYknlT8cf7sEl2jQgnrrF-YfsRqI6eIxGLJcJEiNCWJSjd_Lb4uQRj3srvEEw3tY2nMAKeGgjU1YhhMe2iY13HnmiI/s280/Colagem+do+Picnik.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5Ftn3wBAaR6feAcQpBla4r7cz65gXH9fw-pnJXjX5vzVDU9pILMR5roj9r5I_wR3ZG8rWgguS5j8SUizmaSNfiTZJ5O_KlVo3Ir4HI90j4cETrUkXy0oXEoUHc19DH861gFzU0P2GXKCd/s280/Colagem+do+Picnik2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyD1Xjsa1a90O-N_v1RIQXNy5fYEUXxY_-Nxm_H_kHD8hEWWOqVPXraeNQTxag6SuNg_ajUvu-c62AHi6Y_WXcZny7dey7wdmkIlreb17P8Og23ZKj2hNk2UaAY6k4qqGtEZHc3Mdp9I3V/s280/Colagem+do+Picnik4.jpg)
- 1 cerveja,
- 1 cálice de vinho do Porto,
- 1 colher de sopa de maizena,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
- 1 caldo de carne,
- 1 folha de louro,
- 1dl de leite.
Preparação:
- Dissolver a maizena no leite , juntar os outros ingredientes e misturar.
- Levar ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco, retirar do lume, eliminar o louro e triturar para se obter um molho mais liso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwD5bVRwDcSr-VTx9j7R0-mbif54o7UKKmNQLqHXNMiXzCB3sxee4RPxA1m_jcPHFptHOcp1VzCdzgtkZDKQDWMYhgEdwQu2yAnbRAXf8LCfQl_Ixhv-SD3UJBMnGN9uT49upO2kjNMEYm/s200/lasanha+com+molho+de+francesinha+005.jpg)
Para a lasanha:
Uso sempre massa fresca do pingo doce e adoro esta massa.
Ingredientes:
- 250 gr de carne de porco picada,
- 250 gr de carne de vaca picada,
- 2 linguiças ás rodelas,
- 1 cebola picadinha bem fininha,
- 1 folha de louro,
- 1 dente de alho,
- oregons,q.b.
- azeite...
- 750ml (mais ou menos)demolho bechamel
- 1,5 lata de salsichas,
- chourição e queijo de barra q.b.....
- queijo ralado a gosto...
Preparação:
- Fiz um refogado e juntei as carnes e a linguiça, juntei sal oregons.
- Depois de a carne estar cozinhada juntei o molho das francesinhas....deixei mais um cadito ao lume e depois reservei...
Montagem da lasanha:
- Um pouco de molho bechamel,massa...carne em cima....molho bechamel...queijo ralado...massa...carne....molho bechamel...queijo ralado...massa,salsichas chourição e queijo de barra...massa...carne...molho bechamel..queijo ralado..acaba-se com massa molho bechamel e bastante queijo ralado,leva-se ao forno,e depois sai esta maravilha...:o)..
domingo, 19 de maio de 2013
World Baking Day, chegou o dia
Finalmente o dia chegou e por cá saíram uns bolinhos, com muita luta, pois o forno avariado na resistência de baixo, com alguma luta e muita destreza lá ficaram assim, aromatizados de raspa de limão e canela, e por cima o típico creme de manteiga com bolacha a lembrar o tradicional bolo de bolacha com café.
![](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/407067_628680683813292_1846526127_n.png)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1,5 cup de açúcar
- 1,5 cup de farinha
- 0,5 cup de farinha maizena
- 0,5 cup de leite
- 1/4 cup de margarina
- Passa e nozes q.b.
Cobertura:
- 1 cup de açúcar em pó
- 1 cup de margarina
- 100 gr de bolacha maria moída
- 1 folha de gelatina
- 1 colher de chá de café solúvel
![Foto](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s320x320/954751_10200490515977604_977745766_n.jpg)
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes para fazer a massa dos bolinhos.
- Untar e polvilhar, ou meter directamente nas formas de papel, levar a cozer.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura:
- Juntar a margarina e o açúcar até esbranquiçar um pouco e ficar cremoso, juntar a bolacha e o café. Derreter a folha de gelatina e juntar ao creme para ficar ainda mais seguro.
- Meter por cima dos bolinhos e levar ao frio.
![Foto](https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/486688_10200490516137608_2103527063_n.jpg)
sábado, 18 de maio de 2013
E o dia está a chegar :)
terça-feira, 14 de maio de 2013
Bolo engorda marido e a casa da Prisca- Receita Bimby e tradicional
Este bolo há muito circula pela internet, vários são os blogues que o têm :D, desta vez chegou ao meu também :)...
E ficou perfeito para engordar o marido mais um pouco acompanhado deste Doce de Abóbora da Casa da Prisca, passem pelo site da Casa da Prisca também e vejam a Selecção de tudo o que têm :)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (lata) de leite de vaca
- A mesma medida de leite de coco
- A mesma medida de farinha de trigo
- 1/2 medida de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparação na Bimby:
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 3 min. Temp. 37º vel.4
- Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer polvilha com açúcar em pó e vai mais uns minutos ao forno.
Modo de preparação tradicional:
- Meter todos os ingredientes numa taça ou no liquidificador. bater bem.
- Colocar numa forma fechada bem untada e polvilhada com farinha, levar a cozer até ficar douradinha.
Nota: Este bolo parece um pudim ou fica mesmo tipo uma queijada., fica húmido e deixa-se comer tão bem :).
domingo, 12 de maio de 2013
Tranças folhadas com mel- Passo a passo
![](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/407067_628680683813292_1846526127_n.png)
E o World Baking Day está quase quase a chegar, não se esqueçam de fazer um bolinho e publicar nesse dia, podem tirar ideias, www.worldbakingday.com...vamos lá fazer deste dia um grande sucesso.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada(usei a do Lidl) ou 400 gr de massa folhada
- 2 c. de sopa de mel
- 4 c. de sopa de mel quente
- 50 gr de miolo de noz
Preparação:
- Abrir a massa folhada, cortei ao meio, regar com o mel, dobrar ao meio.
- Dobrar ao meio e cortar tiras com 5 cm de largura mais ao menos, fazer um corte central em cada uma, sem apanhar as extremidades.
- Pegar em cada uma com as duas mãos, abrir pelo corte e dar uma volta para dentro de um lado e a outra para fora.
- Colocar num tabuleiro e lavar a cozer .
- Retirar depois de cozidas, deixar arrefecer e pincelar com o mel quente. Polvilhar com o miolo de noz picado.
Fonte-mariana culinária nº11
quarta-feira, 8 de maio de 2013
Um chá refrescante com Hortelã-menta IT-By Jugais
Um desafio do parceiro IT-By Jugais, um chá bem refrescante para este calor abrasador.
Escolhi o hortelã-menta, com frutas e com champanhe revelou-se uma grande surpresa :).
Ingredientes:- 0,5 ltr de água
- 1 colher de sopa de chá Hortelã-menta
- 6 morangos
- 2 kiwis
- 1 garrafa de champanha
- 3 colheres de açúcar louro
- Uma lima
- Um pouco de gengibre
- Hortelã para enfeitar
Preparação:
- Faz-se o chá com a água como habitualmente, deixa-se repousar.
- Vai-se cortando as frutas, e deixam-se marinar um pouco no açúcar.
- Corta-se a lima às rodelas, pica-se um pouco de gengibre.
- Num jarro, mete-se as frutas, o chá, o champanhe, o gengibre, a lima.
- Um pouco de gelo, e deixem-se relaxar com o sabor deste chá que fica totalmente cá :).