Páginas

terça-feira, 28 de maio de 2013

O meu orgulho :) o meu filho está no Parlamento

O meu filho Diogo, foi escolhido para representar o distrito de Leiria mais 7 colegas, e ontem esteve e hoje está no Parlamento.
Está crescido e lindo o meu filhote.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de Nestum, com pudim Predilecta de chocolate

Nem imaginam como fiz o bolo, com o forno avariado só a funcionar a resistência de cima, passado um pouco de ter posto no forno, folha de alumínio por cima, mais um pouco, quase quase cozido, desenformo para um prato e depois forno com ele para cozer melhor em baixo. Por opção minha meti mel e canela.

"Ó Quim tira a mão do pudim. É o tiras Anacleto, que ele é PREDILECTO." E assim começa um novo ciclo aqui no blogue, quem não se lembra da farinha Predilecta, conheçam e ponham um gosto na página do facebook, e conheçam o site, e vejam os novos produtos, desde especiarias, produtos para doçaria, e muitas mas muitas novidades. Muita coisa nova mesmo, passem por lá e conheçam.

 Ingredientes:
Para o bolo:

  •  2 Chávenas de Nestum com mel 
  • 2 Chávenas de Farinha 
  • 1 Chávena de Açúcar granulado 
  •  1 Chávena de Óleo 
  • 6 Ovos 
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento em pó 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
Para a cobertura:
  • 1 Pudim de sabor de chocolate da Predilecta.
  • 0,5ltr de leite
  • açúcar a gosto
  • Nozes q.b.

Preparação na Bimby: 


  1. Juntar todos os ingredientes. Misturá-los bem 3 min/Veloc.4 e colocar numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos e já está. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  2. Fazer o pudim como indica a embalagem. Cortar o bolo a meio meter um pouco dele, meter a outra parte por cima e cobrir o bolo com o restante pudim, enfeitar a gosto.
Preparação tradicional:
  1. Meter todos os ingredientes menos a farinha e o nestum no liquidificador, misturar bem, numa taça à parte envolver o nestum, e depois a farinha.
  2. Levar ao forno a cozer, no fim de cozido desenforma-se.
  3. Fazer o pudim como indica a embalagem. Cortar o bolo a meio meter um pouco dele, meter a outra parte por cima e cobrir o bolo com o restante pudim, enfeitar a gosto.



quinta-feira, 23 de maio de 2013

Lasanha com molho de francesinha

Uma receita já antiga no blogue, uma lasanha com molho de francesinha, publiquei esta receita no dia 10 de maio 2009 :).

Molho da francesinha: 

  • 1 cerveja, 
  • 1 cálice de vinho do Porto,
  • 1 colher de sopa de maizena, 
  • 1 colher de sopa de manteiga, 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
  • 1 caldo de carne,
  • 1 folha de louro, 
  • 1dl de leite.


Preparação: 
  1. Dissolver a maizena no leite , juntar os outros ingredientes e misturar.
  2. Levar ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco, retirar do lume, eliminar o louro e triturar para se obter um molho mais liso.
Para a lasanha:
Uso sempre massa fresca do pingo doce e adoro esta massa.
Ingredientes:
  • 250 gr de carne de porco picada,
  • 250 gr de carne de vaca picada,
  • 2 linguiças ás rodelas,
  • 1 cebola picadinha bem fininha,
  • 1 folha de louro,
  • 1 dente de alho,
  • oregons,q.b. 
  • azeite...
  • 750ml (mais ou menos)demolho bechamel
  • 1,5 lata de salsichas,
  • chourição e queijo de barra q.b.....
  • queijo ralado a gosto...
Preparação:
  1. Fiz um refogado e juntei as carnes e a linguiça, juntei sal oregons.
  2. Depois de a carne estar cozinhada juntei o molho das francesinhas....deixei mais um cadito ao lume e depois reservei...
Montagem da lasanha:
  1. Um pouco de molho bechamel,massa...carne em cima....molho bechamel...queijo ralado...massa...carne....molho bechamel...queijo ralado...massa,salsichas chourição e queijo de barra...massa...carne...molho bechamel..queijo ralado..acaba-se com massa molho bechamel e bastante queijo ralado,leva-se ao forno,e depois sai esta maravilha...:o)..

domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day, chegou o dia

World Baking Day, Que bonito ver a  blogosfera, facebook, Twitter, tudo com boa doçaria.
Finalmente o dia chegou e por cá saíram uns bolinhos, com muita luta, pois o forno avariado na resistência de baixo, com alguma luta e muita destreza lá ficaram assim, aromatizados de raspa de limão e canela, e por cima o típico creme de manteiga com bolacha a lembrar o tradicional bolo de bolacha com café.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1,5 cup de açúcar
  • 1,5 cup de farinha
  • 0,5 cup de farinha maizena
  • 0,5 cup de leite
  • 1/4 cup de margarina
  • Passa e nozes q.b.
Cobertura:
  • 1 cup de açúcar em pó
  • 1 cup de margarina
  • 100 gr de bolacha maria moída
  • 1 folha de gelatina
  • 1 colher de chá de café solúvel
Foto
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes para fazer a massa dos bolinhos.
  2. Untar e polvilhar, ou meter directamente nas formas de papel, levar a cozer.
  3. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura:
  1. Juntar a margarina e o açúcar até esbranquiçar um pouco e  ficar cremoso, juntar a bolacha e o café. Derreter a folha de gelatina e juntar ao creme para ficar ainda mais seguro. 
  2. Meter por cima dos bolinhos e levar ao frio.
Foto

sábado, 18 de maio de 2013

E o dia está a chegar :)

É já amanhã, que é o grande dia. World Baking Day, já sabes que vais fazer amanhã? Vamos encher a blogosfera, facebook, Twitter, tudo com boa doçaria.


Vamos lá fazer deste dia um grande sucesso :)

terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo engorda marido e a casa da Prisca- Receita Bimby e tradicional

Este bolo há muito circula pela internet, vários são os blogues que o têm :D, desta vez chegou ao meu também :)...
E ficou perfeito para engordar o marido mais um pouco acompanhado deste Doce de Abóbora da Casa da Prisca, passem pelo site da Casa da Prisca também e vejam a Selecção de tudo o que têm :)

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata) de leite de vaca
  • A mesma medida de leite de coco
  • A mesma medida de farinha de trigo
  • 1/2 medida de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparação na Bimby:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 3 min. Temp. 37º vel.4
  2. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer  polvilha com açúcar em pó e vai mais uns minutos ao forno.
Modo de preparação tradicional:
  1. Meter todos os ingredientes numa taça ou no liquidificador. bater bem.
  2. Colocar numa forma fechada bem untada e polvilhada com farinha, levar a cozer até ficar douradinha. 
Nota: Este bolo parece um pudim ou fica mesmo tipo uma queijada., fica húmido e deixa-se comer tão bem :).


domingo, 12 de maio de 2013

Tranças folhadas com mel- Passo a passo


E o World Baking Day está quase quase a chegar, não se esqueçam de fazer um bolinho e publicar nesse dia, podem tirar ideias, www.worldbakingday.com...vamos lá fazer deste dia um grande sucesso.


Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada(usei a do Lidl) ou 400 gr de massa folhada
  • 2 c. de sopa de mel
  • 4 c. de sopa de mel quente
  • 50 gr de miolo de noz
Preparação:
  1. Abrir a massa folhada, cortei ao meio, regar com o mel, dobrar ao meio.
  2. Dobrar ao meio e cortar tiras com 5 cm de largura mais ao menos, fazer um corte central em cada uma, sem apanhar as extremidades.
  3. Pegar em cada uma com as duas mãos, abrir pelo corte e dar uma volta para dentro de um lado e a outra para fora.
  4. Colocar num tabuleiro e lavar a cozer .
  5. Retirar depois de cozidas, deixar arrefecer e pincelar com o mel quente. Polvilhar com o miolo de noz picado.







Fonte-mariana culinária nº11

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Um chá refrescante com Hortelã-menta IT-By Jugais

Um desafio do parceiro IT-By Jugais, um chá bem refrescante para este calor abrasador.
Escolhi o hortelã-menta, com frutas e com champanhe revelou-se uma grande surpresa :).
Ingredientes:

  • 0,5 ltr de água
  • 1 colher de sopa de chá Hortelã-menta
  • 6 morangos
  • 2 kiwis
  • 1 garrafa de champanha
  • 3 colheres de açúcar louro
  • Uma lima
  • Um pouco de gengibre
  • Hortelã para enfeitar
Preparação:
  1. Faz-se o chá com a água como habitualmente, deixa-se repousar.
  2. Vai-se cortando as frutas, e deixam-se marinar um pouco no açúcar.
  3. Corta-se a lima às rodelas, pica-se um pouco de gengibre.
  4. Num jarro, mete-se as frutas, o chá, o champanhe, o gengibre, a lima.
  5. Um pouco de gelo, e deixem-se relaxar com o sabor deste chá que fica totalmente cá :).


domingo, 5 de maio de 2013

Feliz Dia da Mãe



Um dia muito Feliz para todas

Que eu vou passar o resto dia ao pé da minha :)