Páginas

sábado, 22 de junho de 2013

Bacalhau frito com ovo

Apesar do tempo incerto o tempo já cheira a piqueniques.
O bacalhau com ovo é sempre um daqueles clássicos, muitas de nós sabemos o fazer bem, mas outras pediram-me como o faço, e hoje aqui está ele.
Depois o que fiz com o ovo que sobrou e a farinha, isso fica para a próxima postagem, porque nos dias de hoje nada se pode estragar.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau 
  • 3 ovos
  • farinha q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal, pimenta q.b.
Preparação:

  1. Depois de o bacalhau descongelado se for o caso, secar bem com um pano de cozinha ou papel de cozinha, cortar em pedaços mais pequenos.
  2. Bater bem os ovos, com um pouco de sal, pimenta e a mostarda, noutro prato a farinha.
  3. Passar pela farinha e depois pelo ovo e fritar.
  4. Escorrer bem sobre papel absorvente, meter numa taça.
Próxima receita, pataniscas de atum e azeitona, tudo se aproveita, tudo se transforma.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

O melhor ebook do ano :)

Não faço parte deste projecto, mas tenho amigas blogueiras que entram nele, é com muito orgulho que vos apresento :). E vejam este trabalho notável :)


Num dia como quase todos os dias que nós mãe, mulheres e trabalhadoras chegamos a casa e não temos tempo, nem paciência para algo demorado, veio esta ideia à Mum's the Boss. Decidiu assim juntar 31 blogers que trariam receitas simples de preparar, deliciosas e também com sugestões com o que fazer ao que sobrasse, num pdf disponibilizado online de fácil acesso nesses tantos momentos de desespero.

Mum's the Boss, é um blog escrito com leveza mas onde são abordados todos aqueles assuntos dos quais uma mãe gosta de ler, Felicidade, Educação e Parentalidade Positiva. Aliás o mote do blog é liiiindo e deixa a sonhar com um futuro risonho "a mão que embala o berço é a mão que embala o mundo". É um blog cujas palavras inspiram a sermos melhores mães e agora também, na cozinha do dia-a-dia.

Vejam o pdf, disponibilizado neste link (clicar aqui). Consultem-no, levem-no convosco e agradeçam à Mum's the Boss por conseguir ter ideias tão lindas ao fim do dia.


Texto retirado da minha querida amiga Argas 

quinta-feira, 20 de junho de 2013

World Baking Day, :) uma tarte de amêndoa para festejar o final

Uma receita que veio de uma amiga, que faz sempre muito sucesso no nosso núcleo de amigas.
E é com esta receita que vou fechar este ciclo, sobre o World Bacing day. Foi com muita honra que participei, e para o ano, cá estarei com o mesmo entusiasmo :). Obrigada Vaqueiro.


Ingredientes:
  • 125 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
  • 100 gr de margarina
Cobertura:
  • 100 gr de amêndoa
  • 125 gr de manteiga
  •  6 colheres de sopa de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de tâmaras
Preparação:
  1. Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se o ovo e por último a farinha com o fermento sem bater muito.
  2. Vai ao forno numa tarteira, untada e polvilhada.
  3. À parte cortam-se as amêndoas, e as tâmaras, junta-se a manteiga, o leite e o açúcar.
  4. Vai ao lume até alourar.
  5. Põe-se sobre a massa já cozida e vai ao forno a alourar mais um pouco.



sexta-feira, 14 de junho de 2013

6º aniversário

Hoje o post é dedicado a todos os que me seguem, a todas as minhas amigas virtuais e não só, um muito obrigada por 6 anos de carinho que recebo do vosso lado, isso é o que faz com que valha a pena estar aqui deste lado.
Obrigada a quem comenta, mesmo sem eu ter tempo de comentar nos vossos.
Obrigada aos parceiros do blogue.
Nem imaginam a vontade que tenho de vos dizer obrigada, apetece-me gritar para toda a gente ouvir a minha voz de agradecimento.
Não sou de muitas palavras de grandes textos como sabem, o meu português sempre muito atrapalhado e muito envergonhado, mas como os leitores do blogue me compreendem :).
Como as minhas amigas blogueiras me transmitem o carinho, saudades de algumas :).
A todas as minhas amigas um muito, muito obrigada.

Umas bjokas repinicadas desta vossa amiga
Isabel Salvador a vossa sempre BelinhaGulosa

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolachas de noz e limão


Ingredientes:
  • 150gr de açúcar;
  • 100gr de margarina;
  • 1 ovo;
  • 200 gr de farinha;
  • 100 gr de noz ralada 
  • raspa de limão.

Modo de fazer:

  1. Juntar o açúcar e a margarina, misturar bem.
  2. Juntar os restantes ingredientes e amassar bem, fazer um rolo cortar fatias, fazer uma bolinha e depois espalmar e fazer enfeites com um garfo, pôr num tabuleiro untado e levar ao forno.
  3. Quando cozidas tirar logo com uma espátula...ficam muito crocantes e são deliciosas..

terça-feira, 4 de junho de 2013

Mini Palmiers de café



ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada,
  • 2 colheres de açúcar louro,
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel..
preparação:
  1. esticar a massa folhada, mistura o açúcar e o café solúvel e meter por cima da placa, depois é só enrolar como se costuma fazer, cortar e levar ao forno.