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quarta-feira, 24 de julho de 2013

E faz hoje 43 aninhos

Faz hoje 43 anos que nasci..............PARABÉEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNSSSSSSSSSSSS........a mimmmmmmmmmmm....

domingo, 21 de julho de 2013

Navalheiras ou carangueijos cozidas- Petisco de se tirar o chapéu

Cá chamamos navalheiras, eu pessoalmente não aprecio, só se for mesmo só as pernocas, o interior já não me convence, manias ;).
Como tinha dito no port anteror, esta seria de como cozer as navalheiras, rico petisco, com uma cerveja bem fresquinha.

Ingredientes:

  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Navalheiras


Preparação:
  1. Meter a água num tacho com o sal, deixar ferver.
  2. Meter as navalheiras, quando começar a ferver, deixar 5 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer.



sábado, 20 de julho de 2013

Petisco- Perceves ou percebes, eu cá não percebo, mas adoro :)

 Ora o meu marido gosta muito de ir á maré,vai algumas vezes ora com o irmão V.que também adora ir, e apanharam alguma coisa, umas navalheiras e alguns percebes  por vezes também trazem polvo  mas o que é fascinante nesta arte, é que eles apanham á mão, apalpando as rochas (no caso das navalheira e polvo  e conseguem agarrar bastantes, enquanto outros marisqueiros andam equipados com outros materiais, eles metem as mãos por dentro das rochas na maré baixa, e ás apalpadelas conseguem encontrar, já lhes está no sangue, no ano passado só num bocado apanharam logo isto tudo,já viram numa marisqueira quanto é que se pagava logo.


Ingredientes:
  • Percebes
  • água
  • sal
  • folha de louro


Preparação:
  1. Meter a água numa panela com o sal e o louro. Deixar ferver.
  2. Juntar os percebes, no fim de deixar ferver conta-se 2-3 minutos.
  3. Retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Nota: 
Normal quando não se come tudo, congelamos, depois é deixar descongelar à temperatura ambiente e comer com umas cervejolas a acompanhar.





 As navalheiras ficam para amanhã :)


sexta-feira, 19 de julho de 2013

Giveaway Bloggers

Para presentear um dos nossos fãs e animar este Verão, 7 bloggers uniram-se e fizeram este fantástico cabaz. Está cheio de surpresas, com 22 utensílios para colorir a tua cozinha e muito úteis para quem ama cozinhar!
Queres ganhar este cabaz?
Para isso só precisas de:
Gostar das páginas:
Partilhar publicamente esta foto do evento: Giveaway Bloggers.
Deixar na foto original do evento um comentário por cada partilha que fizerem.
Quanto mais participares mais hipóteses tens de ganhar!
(Válida apenas uma partilha por dia)


O passatempo decorre entre o dia 19 de Julho e termina no dia 31 de Julho pelas 24h.
O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.
O vencedor será eleito via Random.org no dia 1 de Agosto de 2013 e contatado posteriormente pelo "Giveaway Bloggers" para a entrega do cabaz.

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Arroz de alho francês e cenoura - Acompanhamento ideal :)

 Esta parceria com o Arroz Sucesso, têm sido uma autêntica surpresa mesmo este arroz, e uma coisa muito boa existem em pacotes de 1kg e de 500 gr.
Aqui o Arroz agulha foi o rei, deste acompanhamento, o alho francês, pois faltou as cebolas, deu um toque muito especial.

Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 50 gr de azeite
  • 1 chávena  de arroz agulha Bom Sucesso
  • 2 chávenas de água
  • Sal q.b.
Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo o azeite, a cenoura e o alho francês, veloc. 5/ 5 segundos. Depois 4 minu./veloc.2/100º.
  2. No fim do ciclo acima, mete-se o cesto, o arroz nele, a água e o sal a gosto, deixar 24min./varoma, veloc. 2, mais ao menos a meio do tempo deve-se mexer o arroz com a espátula.
  3. No fim do ciclo, é só ver se está bem cozido e servir :).



Preparação tradicional:
  1. Picar o alho francês e a cenoura, num tacho meter o azeite, o alho francês e a cenoura, deixar refogar um pouco.
  2. Juntar o arroz, e deixar só um pouco, adicionar a água quente, o sal, e deixar cozer o arroz.


terça-feira, 16 de julho de 2013

Croquetes de atum, fáceis e rápidos de fazer


Ingredientes:
2 latas de atum,1 cebola,1 ramo de salsa,600 gr de batatas cozidas com a pele,2 ovos,sal e pimenta,100 gr de pão ralado,óleo ou azeite para fritar,1 ramo de alface chicória.
Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo.junte a cebola e a salsa picadas.envolva as batatas peladas e reduzidas a puré e os ovos.Tempere com sal e pimenta.Adicione um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.Molde os croquete a enrolando-os na palma da mão.Passe-os pelo restante pão ralado e frite em gordura quente.
receitas de sucesso nº440

sábado, 13 de julho de 2013

Doce de melão e nozes- O que fazer com um melão que não é muito doce

De vez em quando lá comprar um melão que não é muito doce...deitar fora nem pensar.
existem muitas opções, esta vai ser a primeira que aqui deixo.


Ingredientes:
  • 1,400kg de melão já limpo
  • 500 gr de açúcar
  • sumo de 1/2 lima
  • pau de canela
  • passas e nozes a gosto

preparação:
  1. Num tacho o melão já limpo e partido aos pedacinhos pequenos e o açúcar, o sumo e o pau de canela, deixar fazer o ponto de estrada e juntar as nozes e passas.
  2. Deitar nos frascos previamente esterilizados. Fechar e deixar de um dia para o outro virado para baixo.

terça-feira, 9 de julho de 2013

10 receitas com filetes e medalhões de pescada- Receitas práticas e económicas

Sugestões rápidas e diferentes de fazer, filetes e medalhões de pescada, aqui ficam umas boas sugestões.
Por vezes precisamos de ideias diferentes de os comer aqui ficam 10 sugestões bem diferentes :)



  1. Almofadas de filetes com presunto e massa folhada-Passo a passo
  2. Medalhões de pescada enrolados em Bacon-Passo a passo
  3. Filetes no forno, aqui
  4. Presentes de pescada em molho de laranja-Passo a passo
  5. Medalhões de pescada enrolados em bacon com alecrim-Passo a passo


  1. Medalhões cozidos com um toque diferente, aqui
  2. Filetes com cerveja-Passo a passo
  3. Espetadas com Bacon, chourição e ananás, aqui
  4. Panados com pão ralado e queijo em cama de molho de pizza, Passo a passo
  5. Medalhões com natas e mostarda- Passo a passo


segunda-feira, 8 de julho de 2013

Frango ou Galinha corada com cravinho, simples, rápido e muito prático

Por vezes, quando faço canja, retiro à parte as pernas, coxas e asas, para fazer uma refeição rápida no dia a seguir, o tempo é curto.
É só preciso o frango, alhos, cravinho e uns alhos com a casca.


Ingredientes:

  • Frango ou galinha já cozidos
  • Margarina q.b.
  • Alhos com a casca q.b.
  • Cravinhos q.b.
Preparação:
  1. Numa frigideira meter a margarina e deixar derreter, juntar os pedaços de frango ou galinha, o cravinho, os alhos, deixar corar. 
  2. Rectificar o sal e adicionar pimenta a gosto.
  3. Gosto de acompanhar com esparguete e uma salada.

A receita da Canja aqui, passo a passo.

Muito rápido e de uma refeição, facilmente se pode fazer 2 :).

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Filhoses de grão

Será churros,será fartura,
Não serão certamente....
São mesmo filhoses de grão,
Para alegrar o nosso coração....


Estas saíram assim da minha cabeça.
Se existe azevias de grão,porque não filhoses de grão,acho que podemos fazer filhoses de tudo,basta termos o puré.
Lembrei-me de pôr num saco de pasteleiro,e assim ficaram lindas,mas vê-se lá ao fundo uma bolinha linda,pois também têm o ar da sua graça assim.
Mas vamos que se faz tarde,e eu entretanto entro ao serviço.
Sexta-feira amanhã fim de semana e que bom para descansar que bem preciso.
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Ingredientes:
350 gr de puré de grão,400 gr de farinha,200 gr de açúcar,3 ovos,1,5 dl de leite,raspa de 1 limão,1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
Juntar o puré com o açúcar,ovos,raspa de limão,farinha misturada com o fermento alternada com o leite.
Depois enche-se o saco de pasteleiro e é só fritar em óleo bem quente,ou então em pequenas colheradas fritar.
Deixar escorrer um pouco e passar por açúcar e canela.
Ficam diferentes do normal e as pessoas acham piada.

Bjokinhas e bom fim de semana