Páginas
▼
quarta-feira, 24 de julho de 2013
E faz hoje 43 aninhos
Faz hoje 43 anos que nasci..............PARABÉEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNSSSSSSSSSSSS........a mimmmmmmmmmmm....
domingo, 21 de julho de 2013
Navalheiras ou carangueijos cozidas- Petisco de se tirar o chapéu
Cá chamamos navalheiras, eu pessoalmente não aprecio, só se for mesmo só as pernocas, o interior já não me convence, manias ;).
Como tinha dito no port anteror, esta seria de como cozer as navalheiras, rico petisco, com uma cerveja bem fresquinha.
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Navalheiras
Preparação:
- Meter a água num tacho com o sal, deixar ferver.
- Meter as navalheiras, quando começar a ferver, deixar 5 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer.
sábado, 20 de julho de 2013
Petisco- Perceves ou percebes, eu cá não percebo, mas adoro :)
Ingredientes:
- Percebes
- água
- sal
- folha de louro
Preparação:
- Meter a água numa panela com o sal e o louro. Deixar ferver.
- Juntar os percebes, no fim de deixar ferver conta-se 2-3 minutos.
- Retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Nota:
Normal quando não se come tudo, congelamos, depois é deixar descongelar à temperatura ambiente e comer com umas cervejolas a acompanhar.
As navalheiras ficam para amanhã :)
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Giveaway Bloggers
Para presentear um dos nossos fãs e animar este Verão, 7 bloggers uniram-se e fizeram este fantástico cabaz. Está cheio de surpresas, com 22 utensílios para colorir a tua cozinha e muito úteis para quem ama cozinhar!
Queres ganhar este cabaz?
Para isso só precisas de:
Gostar das páginas:
Doçuras e Especiarias:https://www.facebook.com/docurasespeciarias
Histórias e Aromas:https://www.facebook.com/HistoriasEAromas
Na Cozinha da Leonor:https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor
Os Docinhos da Pipoca:https://www.facebook.com/Lenya2011?fref=ts
Os Temperos da Argas:https://www.facebook.com/temperosdaargas
Receitinhas da belinhagulosa:https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?fref=ts
Su Delícia: https://www.facebook.com/pages/Su-Delícia/413350998742460
Histórias e Aromas:https://www.facebook.com/HistoriasEAromas
Na Cozinha da Leonor:https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor
Os Docinhos da Pipoca:https://www.facebook.com/Lenya2011?fref=ts
Os Temperos da Argas:https://www.facebook.com/temperosdaargas
Receitinhas da belinhagulosa:https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?fref=ts
Su Delícia: https://www.facebook.com/pages/Su-Delícia/413350998742460
Partilhar publicamente esta foto do evento: Giveaway Bloggers.
Deixar na foto original do evento um comentário por cada partilha que fizerem.
Quanto mais participares mais hipóteses tens de ganhar!
(Válida apenas uma partilha por dia)Deixar na foto original do evento um comentário por cada partilha que fizerem.
Quanto mais participares mais hipóteses tens de ganhar!
O passatempo decorre entre o dia 19 de Julho e termina no dia 31 de Julho pelas 24h.
O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.
O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.
O vencedor será eleito via Random.org no dia 1 de Agosto de 2013 e contatado posteriormente pelo "Giveaway Bloggers" para a entrega do cabaz.
quinta-feira, 18 de julho de 2013
Arroz de alho francês e cenoura - Acompanhamento ideal :)
Esta parceria com o Arroz Sucesso, têm sido uma autêntica surpresa mesmo este arroz, e uma coisa muito boa existem em pacotes de 1kg e de 500 gr.
Aqui o Arroz agulha foi o rei, deste acompanhamento, o alho francês, pois faltou as cebolas, deu um toque muito especial.
Aqui o Arroz agulha foi o rei, deste acompanhamento, o alho francês, pois faltou as cebolas, deu um toque muito especial.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 50 gr de azeite
- 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
- 2 chávenas de água
- Sal q.b.
Preparação na Bimby:
- Meter no copo o azeite, a cenoura e o alho francês, veloc. 5/ 5 segundos. Depois 4 minu./veloc.2/100º.
- No fim do ciclo acima, mete-se o cesto, o arroz nele, a água e o sal a gosto, deixar 24min./varoma, veloc. 2, mais ao menos a meio do tempo deve-se mexer o arroz com a espátula.
- No fim do ciclo, é só ver se está bem cozido e servir :).
Preparação tradicional:
- Picar o alho francês e a cenoura, num tacho meter o azeite, o alho francês e a cenoura, deixar refogar um pouco.
- Juntar o arroz, e deixar só um pouco, adicionar a água quente, o sal, e deixar cozer o arroz.
terça-feira, 16 de julho de 2013
Croquetes de atum, fáceis e rápidos de fazer
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhpDxu0b9lQXuIUAWy6olm3p98n8KX0Bfnv2NUITZfViltOcc5Q3YdCE17BlqXb-mG_nOjMBpWihNVvELy_298Nf5aGFyAuUWALCM5nMWAUnGMilnSDBGpIMbX1HFTeaIHtgwZEQYcvro9/s280/u.jpg)
Ingredientes:
2 latas de atum,1 cebola,1 ramo de salsa,600 gr de batatas cozidas com a pele,2 ovos,sal e pimenta,100 gr de pão ralado,óleo ou azeite para fritar,1 ramo de alface chicória.
Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo.junte a cebola e a salsa picadas.envolva as batatas peladas e reduzidas a puré e os ovos.Tempere com sal e pimenta.Adicione um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.Molde os croquete a enrolando-os na palma da mão.Passe-os pelo restante pão ralado e frite em gordura quente.
receitas de sucesso nº440
segunda-feira, 15 de julho de 2013
sábado, 13 de julho de 2013
Doce de melão e nozes- O que fazer com um melão que não é muito doce
De vez em quando lá comprar um melão que não é muito doce...deitar fora nem pensar.
existem muitas opções, esta vai ser a primeira que aqui deixo.
Ingredientes:
- 1,400kg de melão já limpo
- 500 gr de açúcar
- sumo de 1/2 lima
- pau de canela
- passas e nozes a gosto
preparação:
- Num tacho o melão já limpo e partido aos pedacinhos pequenos e o açúcar, o sumo e o pau de canela, deixar fazer o ponto de estrada e juntar as nozes e passas.
- Deitar nos frascos previamente esterilizados. Fechar e deixar de um dia para o outro virado para baixo.
terça-feira, 9 de julho de 2013
10 receitas com filetes e medalhões de pescada- Receitas práticas e económicas
Sugestões rápidas e diferentes de fazer, filetes e medalhões de pescada, aqui ficam umas boas sugestões.
Por vezes precisamos de ideias diferentes de os comer aqui ficam 10 sugestões bem diferentes :)
- Almofadas de filetes com presunto e massa folhada-Passo a passo
- Medalhões de pescada enrolados em Bacon-Passo a passo
- Filetes no forno, aqui
- Presentes de pescada em molho de laranja-Passo a passo
- Medalhões de pescada enrolados em bacon com alecrim-Passo a passo
- Medalhões cozidos com um toque diferente, aqui
- Filetes com cerveja-Passo a passo
- Espetadas com Bacon, chourição e ananás, aqui
- Panados com pão ralado e queijo em cama de molho de pizza, Passo a passo
- Medalhões com natas e mostarda- Passo a passo
segunda-feira, 8 de julho de 2013
Frango ou Galinha corada com cravinho, simples, rápido e muito prático
Por vezes, quando faço canja, retiro à parte as pernas, coxas e asas, para fazer uma refeição rápida no dia a seguir, o tempo é curto.
É só preciso o frango, alhos, cravinho e uns alhos com a casca.
Ingredientes:
É só preciso o frango, alhos, cravinho e uns alhos com a casca.
Ingredientes:
- Frango ou galinha já cozidos
- Margarina q.b.
- Alhos com a casca q.b.
- Cravinhos q.b.
Preparação:
- Numa frigideira meter a margarina e deixar derreter, juntar os pedaços de frango ou galinha, o cravinho, os alhos, deixar corar.
- Rectificar o sal e adicionar pimenta a gosto.
- Gosto de acompanhar com esparguete e uma salada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxueUHjlmvfKXgvFpdSAxq87zxK8RIjCRylT95DqkTe0x_cfQZt9zwbL3zeRLCJ0nW5Gql42s_e3sKH2a8c9xXbiJsOi1XpjGdWdcqnjQcFVaaec__l8mUL0B-12FyMrOH7UFUl9-EgCVE/s640/canja,ma%C3%A7%C3%A3s+005.jpg)
A receita da Canja aqui, passo a passo.
Muito rápido e de uma refeição, facilmente se pode fazer 2 :).
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Filhoses de grão
Será churros,será fartura,
Não serão certamente....
São mesmo filhoses de grão,
Para alegrar o nosso coração....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicJz4aVTQK7VZL_UNU3vHZ2sssyhEvjnPrfEIR3XzX3c-Ndz4hwKr-nE-mti9D4uDNDMYoEBNNn4u7tQ4eDqj2DKbdGdgrXYIi9OeI652dVb7FO-VWXihieK1McKOaOL9K1pJpfg9VrRO3/s280/bolos+141.jpg)
Estas saíram assim da minha cabeça.
Se existe azevias de grão,porque não filhoses de grão,acho que podemos fazer filhoses de tudo,basta termos o puré.
Lembrei-me de pôr num saco de pasteleiro,e assim ficaram lindas,mas vê-se lá ao fundo uma bolinha linda,pois também têm o ar da sua graça assim.
Mas vamos que se faz tarde,e eu entretanto entro ao serviço.
Sexta-feira amanhã fim de semana e que bom para descansar que bem preciso.
***************************
Ingredientes:
350 gr de puré de grão,400 gr de farinha,200 gr de açúcar,3 ovos,1,5 dl de leite,raspa de 1 limão,1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
Juntar o puré com o açúcar,ovos,raspa de limão,farinha misturada com o fermento alternada com o leite.
Depois enche-se o saco de pasteleiro e é só fritar em óleo bem quente,ou então em pequenas colheradas fritar.
Deixar escorrer um pouco e passar por açúcar e canela.
Ficam diferentes do normal e as pessoas acham piada.
Bjokinhas e bom fim de semana