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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Feliz Ano Novo

 Feliz Ano Novo, com tudo de bom,que tenham o que mais desejam ao longo deste ano novo que está a chegar, muita saúde, paz e amor, e tudo o que mais desejam :)

domingo, 29 de dezembro de 2013

Cogumelos recheados com Patê de atum La Gondola e queijo creme- Entradas



E surgiu mais uma ideia brilhante, desta vez com o patê de atum maravilhoso, da parceria com La Gondola aqui está esta nova receita, uma entrada, quem sabe uma boa sugestão para o Ano Novo

Ingredientes:
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • Patê de atum La Gondola
  • Queijo creme q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Nozes q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 nozinhas de margarina



Preparação:

  1. Arranjar os cogumelos e lavá-los, tirar os pezinhos. Na caixa dos cogumelos meter patê de atum até ao meio, uma folha de coentros, e queijo creme por cima. Meter num pirex.
  2. Meter um pouco de noz por cima, regar com o vinho do porto e o mel, meter a margarina, sal e  pimenta q.b. .
  3. Depois é só levar ao forno até os cogumelos estarem cozidos, depois serve-se como entrada, quente ou frio.

Sapateira recheada Sugestão para o Ano Novo - versão 1

Ingredientes:
  • 1 sapateira
  • 1 pão duro
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de pickles
  • 1 dl de cerveja
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sobremesa) de Ketchup
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

  1. Depois de descongelada a sapateira, retirar todo o interior, Picar na picadora os piclkes e o pão, reservar numa taça.
  2. Picar o miolo da sapateira e juntar ao anterior, a cerveja, a mostarda, a maionese, o ketchup, o piri-piri e o sal a gosto.
  3. Misturar tudo bem, servir dentro da carapaça da sapateira, enfeitar a gosto e ter muito pão torrado. 

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Camarões fritos, camarões para o Ano Novo e não só

No dia de Natal saiu este camarão frito, assim de repente...
Ingredientes:
  • Camarão q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimento Flor das Hortas
  • 1 colher de café de Pimenta moída Açoriana
  • Coentros a gosto
  • Sal q.b.
  • Alho picado q.b.
  • 1 folha de louro
Preparação:
  1. Numa frigideira, meter o azeite, margarina, alho picado e o louro, deixar derreter a margarina.
  2. Juntar os camarões, previamente temperados com sal.
  3. A massa de pimento, a pimenta moída Açoriana, deixar fritar, podem juntar um pouco de água se notarem que estão a ficar sem molho, quase no fim meter um brandy, um fósforo para flamejar, e mais no final os coentros picados e sumo de limão q.b.









quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Roupa velha, farrapo velho de bacalhau-receita tradicional, aproveitamentos de sobras


  
E que bem que passamos o Natal, sem luz durante quase todo o dia. Não se fizeram doces, escolheram-se as couves e descascaram-se as batatas à luz de velas, e o calor dos bicos do fogão aqueceram a cozinha. Na sala a lareira estava uma fogueira maravilhosa, junto da árvore de Natal, onde estavam os nossos presentes.
Na véspera de Natal a minha mãe e a minha cunhada fazem anos, e então a festa ainda é maior.
Foi só pena o meu irmão foi trabalhar ÀS 21h...mas passámos muito bem.
No dia seguinte foi dia de comer as sobras, lá fiz eu o farrapo velho ou roupa velha.

 

Ingredientes:
  1. Azeite e alho q.b.
  2. Sobras de bacalhau(Bacalhau Dias), batata, couve e ovo.
  3. Pimenta branca moinho Suldouro

 Preparação:
  • Meter o azeite na frigideira com o alho picado, deixar alourar um pouco.
  • Adicionar as batatas, o bacalhau desfiado, as couves e o ovo, deixar cozinhar um pouco no azeite, moer a pimenta a gosto.
  • Deixar mais um pouco.
  • Depois é só servir.


 

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolo rei - Receita passo a passo


Ingredientes:
  • 750 g de farinha T65 espiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:



Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.  
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione

 o resto da farinha e o sal.

Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com

 farinha.
Tape a massa com um pano, deixando

 levedar num ambiente temperado durante

 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha

 sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco

 no meio.
Dividir a massa em 4fazer bolas, com o

 cotovelo em cima de um plástico, fazer o

 buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.

Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e

 torrões de açúcar, deixa-se descansar a

 massa mais meia hora.

Leva-se a cozer durante mais ao menos

 50 minutos. Depende do forno.

No fim é só pincelar com geleia e ficam

 lindos e brilhantes.

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolachas de Nutella, cozinhar com crianças

O meu Gonçalo adora estar na cozinha mais eu, estas já foram feitas há uns tempos, lembrei-me de meter agora nesta altura das férias dos meninos, em que podemos fazer com eles coisas engraçadas, aqui ainda o meu forno funcionava :P maldito forno, avariou e não posso cozinhar como deve ser, só funciona a resistência de cima, para não dizer muito mal da festa.
Muitas fotos, mas o Chef Gonçalo assim o exigiu :), mãe tira assim, assado, deve ter uma veia de fotografo que a mãe dele não têm heheehehe
A receita essa já existe em vários blogues, mas aqui fica :).
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa bem generosas de Nutella 
  • 1 ovo inteiro,ligeiramente batido
  • 1 chávena de farinha 

Preparação:
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Amasse bem até obter uma massa uniforme que se despegue da mão(pode necessitar de mais um pouco de farinha.
  3. Fiz um rolo cortou-se às rodelas enfeitou-se com pintarolas, e ai foi ele para o forno a cozer.