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domingo, 2 de fevereiro de 2014

Ensopado de borrego Chefs' Academy

Adoro ver os Chefes Academy, um dos episódios apresentaram este ensopado de borrego, ficou logo de baixo de olho, e hoje chegou o dia de o fazer.
Resultou numa refeição maravilhosa e todos adoraram e o meu Gonçalo comeu, mas comeu bem a sério.

Ingredientes:
  • Perna e pá de borrego 
  • Banha de porco 
  • Farinha 
  • Chouriço picado 
  • Pão alentejano com mais de um dia e costelas de borrego (para o empratamento)
  • Vinagre 
  • Pimenta preta Suldouro
  • Sal 
  • Hortelã 
  • Louro Suldouro
  • Alho picado 
  • Cebola picada 
  • Tomate em pedaços
  •  Pimentão Suldouro
  • Vinho Branco


  1. As carnes são cortadas em pedaços e temperadas com flor de sal, misturando-se bem o tempero. Adiciona-se um pouco de farinha e volta a misturar-se.
  2. É colocada uma frigideira ao lume, a aquecer.
  3. Carameliza-se o borrego em banha. A frigideira tem de estar bem quente para não cozer a carne.
  4. Faz-se um refogado em azeite, com cebola, alho, chouriço (guarda-se um pouco para o empratamento final) e duas folhas de louro.
  5. Assim que o refogado ganhar cor, junta-se  um pouco de pimentão doce e mexe-se. Junta-se então o tomate, misturando, e no final a carne caramelizada.
  6. Depois deste processo junta-se o vinho branco que, entretanto, se colocou a ferver num tacho à parte.
  7. Após este processo adiciona-se um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne. Junta-se um raminho de hortelã que, no final da cozedura deve ser retirado, e um pouco de pimenta.
  8. Sensivelmente a meio do processo junta-se um pouco de vinagre à cozedura.
  9. Ao fim de cerca de 40/45 minutos, ou quando sentir a carne macia, tem o seu prato preparado.


4 comentários:

  1. Querida Belinha,
    Nossa!!! Parece DELICIOSO!!! Ainda mais feito pelas sua mãos de fada... AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. que bom que deve ser... está com ar maravilhoso.. :)

    beijinhos e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  3. Comida tradicional e deliciosa! Tem muito bom aspeto :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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