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sábado, 1 de março de 2014

Dia 1 na cozinha mês de março, Pizza :)



E chegou mais Um dia na Cozinha, desta vez com o tema de pizza, adoro aquele torresmo prensado, comprei umas poucas de fatias, com queijo Snack presidente, uns cogumelos, umas azeitonas e um formato assim de barquinho :).



Para a massa:

  •  400 gr de farinha de trigo e 100 gr de farinha integral,
  •  2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de chá fino(para massas utilizo sempre sal fino)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 330 ml água morna
  • Torresmo prensado q.b.
  • Queijo Sanck q.b.
  • azeitonas q.b.
  • oregons q.b.


Preparação:
  1. junta-se tudo e fazer massa de pão.
  2. deixar descansar 1/2 hora.
  3. tira-se uma porção de massa..e estica-se.
  4. fiz um refogado de cebola bem picadinha, azeite, oregons e calda de tomate.
  5. Estiquei a massa, piquei com um garfo , meti nas formas e fiz uma pré cozedura, retirei pincelei com azeite, antes de meter o molho de tomate, pus o queijo às fatias, o torresmo prensado e os cogumelos com as azeitonas e os oregons por cima, levei ao forno a cozer.


Para sobremesa, sugiro esta pizza doce, com leite condensado cozido, maçã, chocolate por cima e acompanhada com morangos e cerejas, e só para chatear um bola de gelado de baunilha :).


17 comentários:

  1. Belita querida amei o formato da sua pizza barquinho Deu uma visual lindo. O recheio ficou bem ao meu gosto, adoro torresmo prensado tbém. Os sabores combinaram muito entre si. E para completar a tortura vc veio com essa sugestão de pizza doce, é de matar a velhinha aqui que vos escreve. Belissima participação. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Olá Belinha: tão lindas estas pizzas em forma de barco e ainda por cima feitas por ti.Ficaram um mimo!!! Já a doce é mesmo uma tentação.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá Isabel!
    Adoro o formato diferente que deste às tuas pizzas. Ficou muito apelativo. E esse recheio...aaiiii, esse recheio. Eu também gosto desses couratos, mas nunca me ocorreria usá-los numa pizza. Ficou divinal. ;)
    Beijinho.

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  4. Que bom! Esse formato é muito original, parece pão de alho! Deve ficar mais crocante e tudo :)
    Acho essa sugestão de pizza doce muito engraçada... Dois em um :)

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  5. Muito original!!!
    Desde o formato ao recheio.
    Parabéns, adorei.
    Bjs

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  6. Adoro torresmos!! Deve ter ficado deliciosa e adorei o formato... e a piza doce, que tentação!
    Beijinhos

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  7. Ficaram com ótimo aspeto os barquinhos de pizza. Parabéns.
    beijinhos e bom carnaval

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  8. Muito interessante a apresentação. Confesso que não gosto de torresmos, mas achei a apresentação original!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  9. Muito original, a forma das tuas pizzas. Beijo!

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  10. Que belas pizzas, gostei muito da forma de barquinhos :-)
    Nunca comi torresmos prensados e fiquei bem curiosa, tenho de ver se encontro
    Beijokas

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  11. Uma versão diferente tem a sua pizza, que ficou super apetitosa!!
    Beijinos

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  12. Isabelinha, :)

    Encantadores estes teus barquinhos que navegam nas águas dos bons sabores ! :)
    Ficaram lindos e adoro o recheio ! :)
    Obrigada pela tua participação, amiga, um grande beijinho *

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  13. Olá Belita!
    Que bonitas ficaram as pizzas. Gostei muito dos teus barqunhos e o do recheio!
    Beijinho grande

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  14. Isabel,

    estes barquinhos ficaram muito apelativos. Parabéns pela originalidade.
    Devem ter ficado umas pizzas deveras deliciosas. Beijinhos

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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