Páginas

domingo, 2 de março de 2014

Semifrio de morangos- Sobremesa com gelatina e pudim

A receita veio da minha amiga Hello Kitty, Sílvia Sousa, foi a primeira pessoa virtual que conheci, neste grande mundo da blogosfera. Adoro aquela rapariga :).
Só correu uma coisa mal com a pressa, a gelatina foi da normal, pois não tinha a que ela indica, mas devia ter deixado arrefecer mais um pouco, antes de meter, por cima dos morangos :). A pressa é inimiga do artista, não é?

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • peso dos ovos de açúcar
  • ½ pesos dos ovos de farinha
  • 1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha)
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de pêssego (também já fiz com morangos)
  • 1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)


Preparação:

Liga-se o forno a 180º
Unta-se uma tarteira (eu uso uma de vidro, que depois dá para levar à mesa), com manteiga e farinha.
Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes),  meter a farinha aos poucos, alternando com as claras, e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).
Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.
De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.
Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.
Vai ao frio e fica delicioso
E já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.









15 comentários:

  1. Eu acho que está maravilhoso, comia-o já com toda a pressa!!!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Optima sugestão para fazer cá para casa!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  3. Belinha,
    realmente a pressa é inimiga da perfeição, rsrs.
    Eu amo morango, delícia a tua sobremesa!

    Bjs, feliz carnaval!

    ResponderEliminar
  4. para mim esta perfeito adoro morangos que delicia bjs bs

    ResponderEliminar
  5. essas tartes são muito boas! Deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  6. Olá Belinha!
    Tantas coisas tão bos por aqui!
    E esta sobremesa mesmo com o precalço de que fala não se nota nada,
    O que se vê, é que deve ser ótima!
    Uma ideia a reter
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  7. Adorei a sugestão, As sobremesas assim ficam uma delícia
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Um doce cheio de sabor e perfeito para aproveitar os morangos!

    ResponderEliminar
  9. A tua sobremesa não ficou nada atrás da minha http://zelinha-july.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-noz-para-se-saborear-com-muita.html , também é bem gulosa! Gostei da sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Belita querida, com uma visão maravilhosa dessa, e com frutos que adoro, pêssegos e morangos, também não conseguiria esperar muito, já meteria a colher kkkkk. Ficou mesmo vistosa e irresistível essa sobremesa, me deu água na boca amiga. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  11. Pode não estar totalmente perfeito, mas é uma deliciosa sugestão.
    Deve ficar muito bom. É daquelas sobremesas que eu gostaria de meter a colher...
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)