Páginas

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão de alfarroba e maionese, com recheio de sardinha, tomate,queijo e coentros-Dia Um na Cozinha




E foi assim que nasceu este pão, neste Dia Um na Cozinha, neste dia 1º de maio tão importante, para todos os trabalhadores.
Nasceu este pão com farinha de alfarroba, recheado com sardinhas, queijo, coentros e tomate.
Ficou um pãozinho pequeno, mas muito saboroso, devia ter a massa quando estiquei para rechear um pouco mais grossa.



Ingredientes:
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1/2 pacote de fermento seco
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal fino
  • 130 ml de água
Ingredientes recheio:
  • 1 lata de sardinhas com limão LaGondola
  • Tomate cherry q.b.
  • Coentros a gosto
  • Queijo q.b.

Preparação na Bimby:
  1. Juntar os ingredientes do pão no cpo, 3 minutos/ veloci. espiga.
  2. Deixar levedar. Estender a massa, meter as sardinhas por cima desfiadas, o tomate às rodelas os conetros picados, e o queijo, enrolar. Levar ao forno a cozer.

20 comentários:

  1. Parece-me uma óptima sugestão! :)

    ResponderEliminar
  2. Belinha,
    teu pão ficou lindo e criativo, bela receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Um pão diferente, mas com muito sabor e com um aspeto espetacular.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação de ingredientes muito interessante.
    Deve ter ficado muito saboroso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pão fantástico, essa cor linda, parece chocolate... Deve ser uma delícia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Está muito giro! E a combinação deve ser muito boa :)

    ResponderEliminar
  7. Belinha,
    é uma combinação de ingredientes original, adoro sardinhas no pão, mas confesso que nunca provei nenhum de alfarroba.
    Parece pão de chocolate :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Lindo pão e muito bem recheado, deve ser muito gostoso!
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Ola,
    Ficou bem original, gostei muito da tua sugestão.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tem um ar engraçado com aquelas rodinhas :-) e de alfarroba!
    Deve ser bom!
    Beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Que original! Fiquei curiosa!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Bem original sem duvida
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel!
    O que mais me chamou a atenção no teu pão foi o seu formato. Ficou tão lindo em forma de coroa.
    Mas eu gosto tanto de pão de alfarroba que não conseguia mesmo resistir a uma fatia. Ainda para mais sendo recheado de produtos de qualidade, com a sardinha e o tomate. Adorei a tua participação. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. Pão original, pão e sardinhas fez-me pensar nos Santos Populares!
    Bom fim de semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Nunca usei farinha de alfarroba mas adorei a originalidade deste pão :) E essa mistura de ingredientes parece-me fantástica, que vontade de provar :)
    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Que lindo que ficou... a cor ficou muito engraçada! :D
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  17. Diferente mas os ingredientes agradam-me e nesse formato ficou bem original.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que pão tão criativo!!! Adorei o recheio, uma delícia!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)