Páginas

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Batatas à padeiro, um acompanhamento perfeito


Foi para o jantar de Ano Novo para acompanhar o borrego, mas é preciso mesmo muito cuidado, pois pode-se tornar mesmo viciante.
A receita fui buscar a um dos blogues mais antigos e deliciosos da blogoesfera, o blogue da Elvira`s Bistrot.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1,2 kg de batatas, descascadas
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação:
  1. Pre-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno
  3. Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
  4. Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
  5. Retirar do forno e servir de seguida.

4 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)