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quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Parabéns filhote :D 20 anos



20 anos de ti, o tempo passa tão depressa.
Parabéns filhote Diogo Pereira Salvador, foste o primeiro filho e serás sempre o nosso filhote mais velho.
Amamos-te mais que a vida.
heart emoticon 20 anos poça, já tens 20 anos.
Foi hás 2 da manhã que chegaste, eras um bebé perfeito. Ninguém dizia que eras um recém nascido.
Ainda hoje continuas lindo e bem parecido.
És o nosso orgulho filhote. heart emoticon UM dia muito feliz heart emoticon

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

#Podesmudar


#podesmudar

Tantas vezes te disseram que não havia nada a fazer.
Como se a tua vida fosse um livro já escrito por alguém.





https://www.facebook.com/FruutWorld/videos/vb.308320575969764/682161078585710/?type=2&theater

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Tarte de pudim flan com chocolate - Receita Bimby e tradicional

Mais uma tarte super fácil de fazer, com aquele pudim dos velhotes(será sempre chamado assim ou mesmo o pudim do chinês,hehehe).
Fácil de fazer engana qualquer uma pensarem que dá muito trabalho, mas nadinha de nada. Também podem fazer sem o chocolate em pó, fica muito bom também.

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada de compra
  • 1 pacote de natas
  • 0,5 l de leite
  • 2 saquetas de pudim flan
  • 2 ovos
  • 2 colheres ( sopa) de maizena
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel



Preparação na Bimby:

  1. Mistura se tudo no copo, durante uns segundos na velocidade 4 depois marca se 10mn, temp. 90º, veloc. 3.
  2. Coloca se a massa folhada na tarteira e deita se o creme por cima.
  3. Vai ao forno pre aquecido a 180º ate a alourar a tarte

Preparação tradicional:

  1. Num tacho junta-se todos os ingredientes, leva-se ao lume até engrossar.
  2. Deve-se mexer sempre, pois pode pegar.
  3. Coloca se a massa folhada na tarteira e deita se o creme por cima.
  4. Vai ao forno pre aquecido a 180º ate a alourar a tarte




Batatas fritas bem estaladiças

Adoro batatas, de qualquer maneira. Até gosto mesmo de comer batatas com batatas, hehehehe.
Estas ficam bem crocantes assim bem fritinhas, A mandolina Borner ajuda bastante, pois a cortar tudo do mesmo tamanho, logo ficam todas fritas ao mesmo tempo. A batata tem de ser uma boa batata para fritar, esta é da vermelha.
Estas foram para acompanhar um frango assado na brasa, até parece que nesta casa só se come frango hehehehe....
Visitem o site da Borner e claro que podem fazer a vossa compra online, passem por lá para espreitar ;).
Ingredientes:

  • Batatas para fritar
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar


Preparação:

  1. Descascar as batatas, cortar na mandolina com a placa V3 10 mm, não se esquecer de usar sempre o empurrador, para não se cortarem.
  2. Lavar bem as batatas. meter o óleo a aquecer e quando estiver quente, meter as batatas bem secas e com sal( uso um pano de cozinha para as secar bem, meto sal e ponho a fritar.
  3. escorrer bem sobre papel de cozinha. depois é só comer com o que mais gostarem.


terça-feira, 8 de setembro de 2015

Frango frito na panela de pressão

Adoro frango frito, o que a minha mãe faz não há igual.
Este fui eu que fiz e descobri na internet uma maneira de não haver muitos salpicos de óleo, na panela de pressão, fica mesmo muito bom.
É temperar com o que mais gostam, depois de estar um pouco a marinar. Deve-se secar muito bem.

Ingredientes:

  • 1 frango partido aos pedaços
  • Cerveja ou vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Tempera-se o frango e deixa-se a marinar cerca de 1 hora.
  2. Mete-se óleo na panela de pressão com cerca de 4 dedos de altura, deixa-se aquecer, mete-se o frango e fecha-se a panela. O frango deve ser bem seco antes de meter na panela de pressão ou com um pano ou papel absorvente, este passo é muito importante.
  3. Quando começar a apitar deixa-se cerca de 15 a 20 minutos. Abre-se a panela depois de sair o vapor e verifica-.se se está frito.
  4. Depois é só servir.


Quiche de atum, batata palha e tomate e mais alguma coisa :D

Uma quiche super fácil e bem agradável, com a batata palha que ficou bem crocante. Douradinha como se quer, lá foi ela toda feliz para a festa.
Muito fácil de fazer, é o que se quer para os dias de hoje.
As rodelas de tomate perfeitas, cortadas na Borner, assim como a cenoura ralada bem fininha. As batatas também podem ser cortadas da mandolina Borner, mas neste caso usei de pacote.

 Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 tomate às rodelas
  • 1 cenoura ralada 
  • 2 latas de filetes de atum LaGondola
  • Batata palha q.b.
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de natas
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 dl de leite

Preparação na Bimby:

  1. No copo da bimby, juntar os ovos, as natas, a farinha, o leite, o sal e a pimenta 15 seg veloc. 4.
  2. Numa tarteira meter a massa quebrada, por cima meter a cenoura ralada, o atum, a batata palha e o tomate por cima, ou pode-se fazer camadas. Regar com a mistura que se fez no copo da bimby, vai ao forno até cozer a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Preparação tradicional:
  1. No copo da varinha mágica meter os ovos, as natas, o leite, a farinha, o sal e a pimenta.
  2. Numa tarteira meter a massa quebrada, por cima meter a cenoura ralada, o atum, a batata palha e o tomate por cima, ou pode-se fazer camadas. Regar com a mistura que se fez anteriormente.
  3. Vai ao forno até cozer a 180º cerca de 20 a 25 minutos.

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Broinhas de requeijão e tâmaras

Ficaram lindas e fofinhas estas broinhas. Com requeijão e tâmaras ficaram diferentes, mas muito deliciosas.
Se não gostarem de tâmaras e cerejas cristalizadas, podem usar o que mais gostam, nozes, pinhões, passas, etc...

Ingredientes:

  1. 1,5 chávena de farinha
  2. 0,5 chávena de açúcar
  3. 100 gr de requeijão para barrar light
  4. 2 ovos
  5. raspa de limão
  6. Canela a gosto
  7. Tâmaras q.b. aos pedaços
  8. Cerejas cristalizadas aos pedaços q.b(facultativo).


Preparação:


  1. Juntar tudo menos as tâmaras e as cerejas. 
  2. Misturar bem. 
  3. No fim é só formar broinhas e meter as ditas num tabuleiro, vão ao forno a cozer.