Páginas

terça-feira, 8 de setembro de 2015

Frango frito na panela de pressão

Adoro frango frito, o que a minha mãe faz não há igual.
Este fui eu que fiz e descobri na internet uma maneira de não haver muitos salpicos de óleo, na panela de pressão, fica mesmo muito bom.
É temperar com o que mais gostam, depois de estar um pouco a marinar. Deve-se secar muito bem.

Ingredientes:

  • 1 frango partido aos pedaços
  • Cerveja ou vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Tempera-se o frango e deixa-se a marinar cerca de 1 hora.
  2. Mete-se óleo na panela de pressão com cerca de 4 dedos de altura, deixa-se aquecer, mete-se o frango e fecha-se a panela. O frango deve ser bem seco antes de meter na panela de pressão ou com um pano ou papel absorvente, este passo é muito importante.
  3. Quando começar a apitar deixa-se cerca de 15 a 20 minutos. Abre-se a panela depois de sair o vapor e verifica-.se se está frito.
  4. Depois é só servir.


9 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)