Páginas

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Frango guisado com pimento


Adoro frango caseiro, claro que não há igual.
Este foi a minha vizinha que mo ofereceu, fiz guisado como a minha sogra fazia, assim num tacho.
Acompanhei com um puré de batata e foi um Domingo em que praticamente só sobrou mesmo o tacho :P. E claro os ossos hahhahaaa....
Das coisas que mais gosto da mandolina da Borner é o corte da cebola, fica tão, mas tão bem picadinha, que nunca mais usei a Bimby para a picar.



Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 chouriço corrente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e piripiri q.b.
  • 1 dl de vinho branco


Preparação:
  1. Num tacho meter azeite, a cebola picada, a cenoura, o chouriço, o pimento, a salsa e o alho. 
  2. Deixar refogar um pouco, juntar o frango aos pedaços e o vinho branco, temperar com o sal e o piripiri, deixar refogar mais um pouco e adicionar um pouco de água, deixar cozinhar até estar tenrinho.
  3. Ter atenção de ir metendo água aos poucos para não secar ou queimar, no fim podem juntar um pouco de farinha em água para engrossar mais um pouco do molho.




7 comentários:

  1. Com o bom aspeto que tem era mesmo para não sobrar nada!

    ResponderEliminar
  2. Cheio de sabor e com um aspecto maravilhoso :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy sabroso que te quedó muy jugoso.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Que tentação de refeição, bem como eu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação de sucesso e que eu adoro e o aspecto, está de dar água na boca!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. De vez em quando também como frango caseiro e realmente é outra coisa! Muito bom :) Guisado assim deve ficar cá com um sabor :D

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)