Páginas

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bacalhau com natas, cenoura e courgette na Bimby

Adoramos bacalhau com natas cá em casa, de vez em quando meto cenoura ralada e desta vez retirei um pouco da batata palha e meti corgette ralada.
 E tudo ralado com a mandolina da Borner, nem imaginam o quanto é fácil, prático e rápido usar.
Adoro fazer os cortes na Mandolina da Borner, pois fica tudo do mesmo tamanho, logo leva a cozedura de todos os ingredientes cortados ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
  • 300 g batata palha
  • Corgette ralada e cenoura ralada q.b.
Béchamel


  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
  • 200 g natas

Ingredientes:
  1. Coloque no copo a cebola às rodelas cortada na mandolina, o alho picado e o azeite refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o bacalhau, a corgette e a cenoura e programe 5 min/Varoma//vel colher .
  3. Numa taça meter a batata palha e por cima o refogado do bacalhau.

Ingredientes béchamel:
  1. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado do bacalhau e batatas e envolva bem com a ajuda da espátula.
  4. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.













































































































































































































































































































5 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)