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quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Febras na panela de pressão com batatas

Estas febras ficaram mesmo muito boas, acompanhadas com as batatas que foram cozinhadas ao mesmo tempo, fica aqui esta sugestão para a fazerem.
Foi feita na panela de pressão, para as febras estarem mais macias, com um sabor quase como a bifana.

Ingredientes:

  • 6 febras
  • 1 folha de louro
  • 800 gr de batatas pequenas
  • 3 dentes de alho com casca e esmagados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Piripiri a gosto
  • 1 colher de chá de Pimentão fumado Margão
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • Sal a gosto
Preparação:
  1. Na panela meter a margarina e deixar derreter um pouco, meter as febras, o vinho, o pimentão, a folha de louro, os alhos, o sal e piripiri a gosto, as batatas descascadas e a água. Fechar a panela e quando começar a apitar deixar cerca de 15 minutos. 
  2. É preciso ir tendo atenção a ver se é preciso de juntar mais um pouco de água e um pouco de vinho, para isso desliga-se o fogão, deixa-se sair o vapor e abre-se então a panela e junta-se o que falta. No final, num pouco de água só um nadica de farinha para engrossar o molho.

6 comentários:

  1. assim na panela de pressão nunca comi mas boa sugestão e com as batatas a fazer ao mesmo tempo fica com o mesmo gostinho.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Vou levar a receita pois tenho a certeza que a minha gente vai adorar! beijinhos

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  3. Estão tão apetitosas! Maravilha!

    Beijinho Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Que delícia de receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/segundas-sem-carne-e-um-alho-frances.html

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  5. Devem estar bem tenras!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Parecem ter ficado mesmo tenrinhas :D

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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