Páginas

sábado, 15 de outubro de 2016

Marmelada ou compota de maçã e cenoura

Adoro esta junção de sabores, maçã e cenoura. Desta vez fiz na panela de pressão e ficou mesmo, quase, quase igual à marmelada.
Um pouco de vinho do porto, casca de laranja e pau de canela ficou perfeito.
Com a ajuda da mandolina da Borner, cortei a cenoura mais fina e depois rodelas de maçã mais grossas, pois a cozedura destes alimentos são bem diferentes.

 Ingredientes:

  • 0,5 kg de maçã
  • 0,5 kg de cenoura
  • 0,5 kg de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 3 colheres de sopa de vinho porto

 Preparação:

  1. Meter todos os ingredientes na panela de pressão, fechar bem a panela e quando começar o pipo a girar baixar o lume e deixar cerca de 20 minuto.
  2. No fim deixar sair o vapor todo, tirar a casca de laranja e o pau de canela, e passar com a varinha mágica.
  3. Meter em caixinhas e tapar com pape vegetal. Deixar secar uns dias antes de comer.


4 comentários:

  1. Uma combinação bem interessante, deve ter ficado tão bom!!

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delícia de compota.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

    ResponderEliminar
  3. Que combinação interessante!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Raramente junto maçã e cenoura, mas a cor dessa marmelada deixou-me convencida :D

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)