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domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de forma de centeio e trigo e Pão Alentejano para o World Bread Day 2016 - Rye sliced ​​bread and wheat and Alentejo Bread for the World Bread Day 2016

 E chegou o dia 16 de Outubro, onde celebramos o World Bread Day 2016, a convite da Zorra aqui deixo a sugestão para este dia.
Como não me decidi qual devia ser, resolvi então, partilhar 2 receitas em um.
O pão de forma com farinha de centeio e de trigo, fiz só metade da receita que já tinha metido no blogue anteriormente.
A receita do Pão Alentejano, vi esta receita e resolvi logo fazer.
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 And arrived on 16 October, where we celebrate the World Bread Day 2016 , at the invitation of Zorra hereI leave the suggestion to this day. 
How not decided which should be decided then share 2 recipes in one. 
The loaf of bread with rye and wheat flour, made only half of the revenue that had gotten in earlier blog. 
revenue Alentejo bread, I saw this recipe and decided to do soon.


World Bread Day 2016 (October 16)


 Pão de forma de centeio e trigo:

  • 200 gramas de Farinha de Centeio
  • 600 gramas de Farinha de Trigo (tipo 55)
  • 1/2 saqueta de fermipan
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • 1/2 litro de Leite
  • 50 gramas de Manteiga
  • 2 colheres de chá de Sal
Preparação na Bimby:
  1. Meter todos os ingredientes no copo, programar 5 minutos velocidade espiga.
  2. No fim do ciclo meter numa taça e deixar levedar cerca de 1 hora.
  3. Numa forma de bolo inglês meter a massa, deixar levedar mais um pouco, levar ao forno a 190º cerca de 30- 40 minutos, convém ir verificando se está cozido, pois os fornos podem cozer de maneiras diferentes.
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 Bread loaf of rye and wheat:

  • 200g Rye flour
  • 600 grams of wheat flour (type 55)
  • 1/2 sachet Fermipan
  • 1 Sugar Soup Spoon
  • 1/2 liter of milk
  • 50 grams of butter
  • 2 teaspoons salt
Preparation in the Thermomix:
  1. Meter all ingredients in glass, set 5 minutes spike speed.
  2. At the end of the cycle put in a bowl and let rise about 1 hour.
  3. In a pound cake scoring the mass, leaving more baking a little, bake at 190 for about 30- 40 minutes, checking that should go is baked, they may baking ovens of different ways.


Ingredientes para o Pão Alentejano:

  • 1 colher de sopa de sal
  • 280 gr de água + 35 gr de água
  • 550 gr de farinha tipo 65
  • 1/2 pacote de fermento fermipan 
Preparação na Bimby:
  1. Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35 gr de água.
  2. Programar 5 minutos na velocidade espiga.
  3. No final do 1.º minuto deitar pelo bocal os 35 gr de água.
  4. Colocar a massa num recipiente tapado com um pano a levedar cerca de 1 hora e meia.
  5. Dividi a massa em duas partes e depois tirei um pouco a cada bola e meti por cima para dar a forma típica destes pães..
  6. Levar ao forno bem quente 190.º durante 30-40 minutos.
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Ingredients for Alentejo bread:

  • 1 teaspoon of salt
  • 280 g water + 35 g water
  • 550 g flour type 65
  • Fermipan 1/2 packet of yeast 
Preparation in the Thermomix:
  1. Place the ingredients in the glass in the order, except 35 g of water.
  2. Schedule 5 minutes on the cob speed.
  3. At the end of 1 minute pour the nozzle 35 gr of water.
  4. Place the dough in a covered container with a cloth to baking approximately 1 hour and a half.
  5. Divide the dough into two parts and then took a little every ball and methylamine over to give the typical form of these breads ..
  6. Bring to a hot oven 190 for 30-40 minutes.



7 comentários:

  1. Hummm não há nada como um pão caseiro.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  2. Belinha, vou fazer o pão de forma já amanhã! Beijinhos

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  3. Adorei! Adoro pão caseiro, com muito miolo melhor ainda! Fantástico.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Que lindo e rico pão,...bem posso imaginar o cheirinho que ficou nessa cozinha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Nem sei qual o melhor! Talvez o de forma, que parece ter ficado mesmo fofo :D

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  6. Eu não tenho bimby posso Fazer normal esses pães tenho que deixar levedar

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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