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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Sopa de peixe na Bimby e tradicional

Esta sopa hoje é dedicada à minha Doce amiga Mariana, do blogue Receitas para a Felicidade.
Existem amigas, que são mais do que amigas virtuais, nota~se o quanto são verdadeiras, leais,
amigas mesmo de coração.
Sabemos o quanto podemos contar com ela, não precisamos de muitas palavras, mas sabemos que está lá para o que é preciso.
A doçura do seu coração, a ternura do seu olhar.
Amiga hoje este post é para ti, porque mereces tudo do melhor.
Parabéns, desejo-te muitas, mas muitas felicidades.

 Ingredientes:
  • 1 rabo de peixe vermelho
  • 300 gramas de batata
  • 1 cebola pequena
  • 50 gramas de Azeite
  • 250 gramas de cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de alho francês
  • 1 quarto de nabo
  • Água q.b.
  • Sal e piripiri q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação na Bimby:
  1. Coloque o peixe na varoma.
  2. No copo da Bimby meter o azeite, a cebola, o alho francês, o alho e o pimento, cobrir com água e temperar com sal a gosto. Programar 5 minutos Velocidade 2 Temperatura 100º.
  3. Meter as batatas, o tomate, a cenoura e o nabo. Meter a varoma em cima e programar 25 minutos Velocidade 2 Varoma.  No fim passar a sopa 3-5-7 cerca de 20 segundos.
  4. Retira-se as espinhas e pele do peixe e junta-se à sopa, assim como os coentros. Rectifica-se os temperos e serve-se com pão torrado.


Preparação tradicional:
  1. Numa panela cozer o peixe com sal e uma folha de louro. No fim de cozido reserva-se e tira-se a folha de louro.
  2. Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho francês, o alho e o pimento, deixar cozinhar um pouco.
  3. Meter as batatas, a cenoura, o tomate, o nabo e meter a água do peixe, temperar a gosto com sal, deixar cozinhar. Passar com a varinha mágica.
  4. Retira-se as espinhas e pele do peixe e junta-se à sopa, assim como os coentros. Rectifica-se os temperos e serve-se com pão torrado.

Nota importante:
Ao cortar os legumes mais pequenos e do mesmo tamanho, o tempo de cozedura é muito menor.
Com isso podem contar com a mandolina da Borner :D.

7 comentários:

  1. Adoro :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Que cor linda e rica tem essa sopa! beijinhos

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  3. Que linda homenagem... :)
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. São muito esquisita quando se fala de sopas e de peixe, mas por incrivel que pareça adoro sopa de peixe e esta está mesmo com óptimo aspecto :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  5. Amiga nem sei que dizer....obrigada por tanto carinho, pela tua amizade sentimentos que são reciprocos pois para mim também és muito especial e uma amiga que muito estimo. Obrigada por esta homenagem... e que belo presente de aniversário. Obrigada!!! Uma rica sopinha com uma cor que dá para imaginar o quão deliciosa ela deve ser. Uma grande beijoka e obrigada uma vez mais por este presente!!!

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  6. Humm adoro sopa de peixe.
    Bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

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  7. Que dedicatória tão bonita! :)
    A sopa ficou com uma cor linda, nunca fiz sopa de peixe :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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