Páginas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Bolo 2 em 1 versão Bimby e tradicional

Este bolo é uma maravilha, 2 em 1 o bolo e a cobertura é feita ao mesmo tempo. Faz-se a massa e o creme da cobertura e vai tudo a cozer ao mesmo tempo- No fim quando acabado de cozido à que ter cuidado, tem de se desenformar para um prato fundo pois a cobertura pode verter.
Experimentem e surpreendam a quem vos rodeia.
A receita onde a vi a primeira vez foi por aqui,
Em vez do cacau usei chocolate, na receita meti a receita original.

Ingredientes:
Massa:

  • 1,5 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 3 ovos
  • 150 gr de manteiga temperatura ambiente


Creme

  • 1 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de água
  • 4 colheres de sopa de cacau




Preparação tradicional:
  1.  Primeiro faz-se o creme misturando todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver. Põe-se de parte.
Massa:
  1. Bate-se bem a manteiga com o açúcar, juntam-se os ovos inteiros e por fim incorporam-se a farinha peneirada com o cacau e o leite. 
  2. Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.
  3.  O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto.
  4. Leva-se a cozer, talvez nem chegue a 60 min, mas convém verificar com o tradicional palito... Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe. Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos. 

Preparação na bimby:

Creme:
  1. No copo meter os ingredientes para o creme, programar 5 minutos velocidade 2 temperatura 100º. Reservar.
Massa do bolo:
  1. Meter no copo a borboleta, a manteiga e o açúcar programar 4 minutos velocidade 3. Juntar os ovos 1 a 1 um quando faltar 1 minuto para acabar.
  2. Meter a farinha o cacau e o leite, programar 20 segundos velocidade 3.
  3. Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.
     O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto. Cozer talvez nem chegue bem a 60 minutos.
  4. convém verificar com o tradicional palito...
  5.  Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.
  6.  Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos.

3 comentários:

  1. Que bolo interessante! Estou desejosa por experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser cá uma delicia!!! ;)
    Boa Páscoa!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Boa Páscoa Belinha gulosa
    bjinhos
    aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)