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sábado, 30 de dezembro de 2017

Irmão do Quindim

 Pois quando não se caça com cão, arranja-se um gato.
Como não tinha coco, usei farinha de amêndoa e doce de chila e não é que surpreendeu.
Podem ver a versão do coco aqui.
Ingredientes;
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
  • 2 colheres de sopa de  farinha de amêndoa 
  • 2 colheres de sopa de doce de chila
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
  1. Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. 
  2. Noutra taça, coloque a farinha de amêndoa e o doce de chila e adicione à mistura da batedeira.
  3. Mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas  pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. 
  5. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.
  6. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Preparação na bimby:
  1. Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4.
  2.  Junte a farinha de amêndoa e o doce de chila e misture 16 seg.Vel 2.
  3. Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
  4.  Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado utilizando o truque do palito. 
  5. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Plataforma Blogs de Portugal

E qual não foi a minha surpresa, que apesar de um pouco parado o blogue, na plataforma Blogs de Portugal estou em 29ª posição no meio de 610 blogues de culinária.

Muito obrigada por estarem desse lado.
No próximo ano  conto vir com mais força e com mais receitas.
E com novidades que vão gostar.

sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Filhoses de cenoura com farinha espelta

 Foi a primeira vez que experimentei esta farinha e fiquei fã, comprei no Aldi.
Podem usar perfeitamente a farinha de trigo normal, mas esta é muito mais saudável.
Convém ao fritar meter pequenas colheradas, cerca de metade da massa numa colher de sopa.
Outra nota importante fazer com o puré de cenoura frio.
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.
Podem usar puré de abóbora em vez do puré de cenoura.
Ingredientes:
  • 350 gramas de puré de cenoura frio
  • 300 gramas de farinha espelta
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar louro
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • raspa de laranja q.b.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação tradicional:
  1. Numa taça meter todos os ingredientes, misturar bem.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.

Preparação na Bimby:


  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, programar 30 seg. veloc. 4.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.


Nota importante: 
Para cozer a cenoura mais depressa, uso a mandolina da Borner V3 para cortar rodelas bem finas e tudo da mesma espessura.
Ao cortar fino e tudo igual fica tudo cozido ao mesmo tempo e mais depressa.

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Corações folhados morcela ou alheira com mel


Foi para um dia dos namorados que saiu esta entrada.
Muito fácil de fazer também fica bem numa festa ou mesmo para um piquenique.
O feitio podem fazer com quiserem até fica bem redondo, quadrado, triangular. Cabe a vocês usarem a vossa imaginação.

Ingredientes:

  • Massa folhada
  • Morcela q.b.
  • Alheira q.b.
  • Mel q.b.


Preparação:
  1. Cortar a massa folhada como desejarem, picar com um garfo.
  2. Meter um pouco de mel e a morcela ou a alheira por cima. Podem se quiserem meter mais um pouco de massa folhada ou então levam assim ao forno.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º até a massa folhada estar cozida.


terça-feira, 7 de novembro de 2017

Queres ser um Chef de cozinha, tens ente 6 e 16 anos

 E a TeleCulinária está a fazer um passatempo fantástico para os mais novos.
"A TeleCulinária está a realizar um passatempo dirigido aos mais novos que sonham ser Chef’s de cozinha (dos 6 aos 16 anos). Podem participar até 30 de novembro."
😊 “Mãe quero ser chef” promete desassossegar os tachos e panelas de muitas cozinhas. Contamos contigo?
São mais de 600€ em prémios.

domingo, 5 de novembro de 2017

Tarte de pastel de nata com pão de ló

Desta vez resolvi fazer com massa folhada e metade da receita de pastel de nata do Jorge Anjos, e ficou deliciosa.

Ingredientes pastel de nata:

  • 75 gr de água
  • 150  gr de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 25 gr de maisena
  • 250 gr de leite
  • 1 casca de limão 
  • 1 pau de canela Margão
Para o pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • Raspa de limão


Preparação recheio pastel de nata:
  1. Meter no tacho todos os ingredientes e mexer bem, levar ao lume a engrossar.

 Para o pão de ló:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  2. A raspa de limão e a farinha peneirada.
  3. As claras batidas em castelo firme.
Montagem:
  1. Forrar uma tarteira com massa folhada e picar. 
  2. Meter por cima do creme de nata e reservar enquanto se faz o pão de ló.
  3. Estando feito o pão de ló, meter por cima do creme do pastel de nata.
  4. Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180º.
Preparação na bimby:
  1. Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.
  2. Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.
  3. Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima, reservar.
Preparação do pão de ló na bimby:
  1. No copo limpo e seco com a borboleta, meter os ovos e o açúcar programar 5 minutos velocidade 4, juntar a farinha 20 segundos velocidade 4.
  2. Meter por cima do creme de pastel de nata.
  3. Levar a cozer no forno pré aquecido nos 180º até o pão de ló estar cozido.

sábado, 28 de outubro de 2017

E os vencedores são.....

Ai que festa! Hoje bem podia ser a comemoração de um aniversário porque... vão haver muitos, mas muitos presentes para distribuir! O blogue Arco-íris na Cozinha em parceria com mais cinco bloggers vossas conhecidas (Arco-íris na CozinhaReceitas para a Felicidade, Receitas da Belinha Gulosa, Histórias e Aromas, Cozinha da Anita, Prazer da Cozinha), organizou um mega sorteio para os melhores seguidores do mundo, vocês!

Várias marcas incríveis juntaram-se a nós neste mega sorteio, para vos trazer os melhores prémios de sempre, nomeadamente, BornerPorto EditoraA Metalúrgica, Tupperware, ImporChaLunch-ItTotto e A Ideia dos Pacotes. Vamos hoje premiar cinco felizardos e os prémios são incríveis e falam por si... vamos lá rever os prémios tão desejados!




Prémios:






É chegada a hora de revelar os 5 vencedores... estão preparados? rufo dos tambores


Cabaz 1 - Paula Dinis

Cabaz 2 - Ana Maria Maria

Cabaz 3 - Sandra Caetano

Cabaz 4 - Maria Ferreira

Cabaz 5 - Joana Bento

Muitos parabéns a todos os vencedores! Vamos entrar em contacto com vocês ao longo das próximas horas, por isso fiquem atentos porque, após recepção do e-mail, têm 48 horas para nos fornecerem os vossos dados pessoais para que vos possamos enviar o prémio!

Obrigada a todos pelas vossas participações!

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

MEGA SORTEIO de Bloggers - 16 a 22 out


Ai que festa! Hoje bem podia ser a comemoração de um aniversário porque... vão haver muitos, mas muitos presentes para distribuir! O blogue Arco-íris na Cozinha em parceria com mais cinco bloggers vossas conhecidas (Arco-íris na CozinhaReceitas para a Felicidade, Receitas da Belinha Gulosa, Histórias e Aromas, Cozinha da Anita, Prazer da Cozinha), organizou um mega sorteio para os melhores seguidores do mundo, vocês!


Várias marcas incríveis juntaram-se a nós neste mega sorteio, para vos trazer os melhores prémios de sempre, nomeadamente, BornerPorto EditoraA Metalúrgica, Tupperware, ImporChaLunch-ItTotto e A Ideia dos Pacotes. Vamos premiar cinco felizardos e os prémios são incríveis e falam por si... ora vejamos!







Prémios:































Regras:

  • Ser residente em Portugal (Continental ou Ilhas);

  • O sorteio tem início no dia 16 de Outubro de 2017 e termina no dia 22 de Outubro de 2017;
  • Obrigatório fazer "like"em todas as páginas de Facebook mencionadas na aplicação  abaixo;

  • Podes partilhar o passatempo no Facebook uma vez por dia e colar na aplicação o link da partilha, aumentando a probabilidade de ganhar este prémio, mas a partilhe tem que ser público. Entradas inválidas não serão consideradas;

  • O vencedor é seleccionado aleatoriamente através da aplicação Rafflecopter;

  • O vencedor será contactado por e-mail para fornecer os seus dados pessoais e tem 48 horas para o fazer, caso contrário será sorteado outro vencedor;

  • Os prémios serão enviados pelas marcas envolvidas no sorteio, nomeadamente, Borner, Porto Editora, A Metalúrgica, Tupperware, ImporCha, Lunch-It, Totto e A Ideia dos Pacotes.

a Rafflecopter giveaway

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrguer com pão de batata- Dia Um na Cozinha

E mais um Dia Um na Cozinha chegou.
Pensei em muitas opções, hambúrguer em massa folhada, hambúrguer assim hambúrguer assado.
Até que a preguiça chegou e continua cá fiz então de maneira diferente.

Na carne do hambúrguer juntei pimento vermelho, cebola bem picada e chouriço corrente.
Em vez de pão lembrei-me de fazer tipo uma massa com esmagada de batata onde juntei um pouco de farinha, manteiga e ovo( mas esta receita acrescento amanhã, hoje meto só do hambúrguer mesmo).
Não fiz molho porque o hambúrguer ficou tão saboroso que o dispensei, mas podem usar o que quiserem.
Como não me apetecia fazer acompanhamento do dito cujo, fiz então a espécie de pão de batata.

 Para os hambúrgueres:

  • 600 gramas de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho bem picado
Para montar o hambúrguer:
  • Pão de batata
  • 1 fatia de bacon
  • tomate bem fininho
  • alface
  • queijo cheddar 


Preparação:
  1. Numa tijela meter a carne, a cebola,o chouriço e o pimento. Misturar bem todos os ingredientes.
  2. Moldar os hambúrgueres, numa frigideira passar o bacon até que fique crocante, reservar. Meter os hambúrgueres na gordura do bacon e deixar ficar até que fiquem bem passados.
  3. Meter no prato uma fatia do pão de batata, alface, tomate, 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo, outro hambúrguer, o bacon e finalmente outra fatia de pão de batata, prender com 1 palito.
  4. Depois é só servir.   










sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Receitas com cerveja :)

Parece que hoje é o dia da cerveja.
Vamos lá então partilhar receitas aqui no blogue feitas com cerveja.
estas são algumas das sugestões que tenho por aqui no blogue, algumas já com quase 10 anos.
Algumas fotos não estão nas suas melhores condições, pois foram tiradas com o telemóvel, nem estão algumas com aquele ar apetecível.
Mas acreditem que são boas sugestões
Carne da pá assada
Entrecosto com cerveja
Frango assado simples com cerveja e limão

Frango frito à passarinho
Sapateira recheada


Canellonis com farinheira
Pão de aveia e farinha de trigo

Rojões no forno
Pataniscas de frango com pikles
Moelas apetitosas
Lasanha com molho de francesinha