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terça-feira, 31 de julho de 2018

Torta de corgette e cenoura

Muito vista na internet, na blogosfera, no facebook, no instragram.
Tinha mesmo de experimentar, ode me chamou mais à atenção foi no grupo do facebook, da Paleo descomplicado.
Foi com a ajuda do ralador vegetariano da Borner que fiz o corte na corgette e na cenoura.

Ingredientes:

  • 2 corgettes tamanho médio
  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • queijo ralado q.b.
  • sal, pimenta q.b.
Para o recheio:
queijo a gosto, chourição, presunto, salmão etc...(podem usar ao vosso gosto, neste caso meti chourição).
Cobertura:
Queijo mozzarela e tomate cherry



Preparação:
  1. Ralar a corgette e a cenoura com a mandolina vegetariana da Borner, meter a corgette num pano e apertar bem para sair a água toda que ela deita.
  2. Depois de bem espremida meter numa taça e juntar o queijo ralado, a cenoura, os ovos, sal e pimenta q.b. misturar bem.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untar e polvilhar meter o preparado elevar a cozer no forno a 180º previamente aquecido cerca de 15 a 20 minutos, no fim de cozido retira-se e recheia-se a gosto com queijo e chouriçao ou outra coisa qualquer.
  4.  Enrola-se  enfeita-se com queijo mozzarela e tomate cherry e leva-se ao forno mais um pouco para derreter o queijo e corar um pouco.

Para a mandolina vegetariana da Borner, podem obter mais informações e encomendar aqui:
Visite o site www.borner.pt 😍
Ou ligue para o 918703410

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo sem ovos, para o meu aniversário

E chegou o dia 24, o dia do meu aniversário.
Foram 48 e foi um dia muito feliz, com mensagens de amigas e família maravilhosas.
fiz então um bolo sem ovos, que se revelou muito bom e toda a gente gostou. O cheirinho do mel, com a canela e limão foi tentador e o bolo desapareceu.
Este bolo foi tirado do blogue Açúcar e sal da Bruna Rico, que foi o blogue sorteado para o desafio do grupo Cantinho das cozinheiras, que todos os meses sorteia um blogue diferente e depois no dia 25 temos de apresentar essa receita que escolhemos do blogue.
Escolhi o bolo pela sua simplicidade, em nem é preciso usar nenhum robot ou batedeira, espero que gostem desta minha sugestão para um bolo de aniversário.

 Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1/2 limão

Preparação:
  1. Numa taça colocar todos os ingredientes secos e misturar.
  2. Adicionar todos os ingredientes húmidos, misturar tudo muito bem.
  3. Verter a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 ºC previamente aquecido, por 35 a 40 minutos (verificar se o bolo está cozido com o teste do palito).
  4. Desenformar (por norma deixo arrefecer um pouco o bolo dentro da forma).



segunda-feira, 23 de julho de 2018

Bolo de limão e Lúcia-lima

Assim que vi a fazer este bolo, logo logo resolvi fazer.
Da prestigiada Mary Berry, é dos bolos preferidos dela e acreditem que também ficou dos meus.
Na massa as folhas de Lúcia-lima bem picadinha e a raspa de limão, no fim de cozido deixar esfriar um pouco e depois regar com sumo de limão e açúcar.
Bomba calórica, claro que sim, mas também não é todos os dias.
Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de lúcia-lima fresca (usei seca)picada
  • 275 grs de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 225 grs de manteiga temperatura ambiente
  • 225 grs de açúcar
  • raspa de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de leite

Cobertura

  • Sumo de 2 limões
  • 175 grs de açúcar

  1. Liguar o forno nos 180º
  2. Untar um tabuleiro 20x30, forre com papel vegetal e volte a untar.
  3. Misturar os ingredientes todos do bolo e bata muito bem com uma batedeira.
  4. Verter o preparado na forma, levar ao forno por 25/30 minutos.
  5. Fazer o teste do palito, retira-se e deixar arrefecer 10 minutos. Preparar a cobertura.
Para a cobertura:
  1. misture o sumo dos limões com o açúcar, pincele toda a superfície do bolo com o sumo, até o bolo ficar todo embebido e não ter mais sumo. Corte em quadrados.


quarta-feira, 11 de julho de 2018

Pizza enrolada

Ideal para os piqueniques, para festas de anos e tudo serve de desculpa para se fazer esta maneira de comer pizza.
Muito fácil de fazer é só fazer a massa, meter o recheio e o molho de tomate a gosto e depois enrolar, corta-se e leva-se ao forno a cozer.
Ingredientes:
  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • Molho de tomate
  • Recheio a gosto
  • Queijo


 Preparação na Bimby:

  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Depois é só esticar a massa, meter o molho de tomate, queijo,meti salsichas e fiambre aos cubos pequenos e oregons.
  5. Enrolar como se fosse uma torta e cortar às rodelas e meter no papel vegetal, levar ao forno previamente aquecido, até assar bem.