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domingo, 28 de fevereiro de 2021

Panquecas em 5 minutos

 PANQUECAS EM 5 MINUTOS 🍓

Receita da Andreia do Quanto Basta




Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • Canela a gosto
  • Pitada de sal
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de bebida vegetal ou leite

Preparação:

  1. Misturar tudo e já está. 
  2. Em vez de fazer panquecas grandes, faço mini. Fazer com uma colher umas colheres de sopa de massa sobre a creepeira já aquecida. É preciso alguma paciência para verter as colheres de massa para que as panquecas ficassem direitinhas... Mas depois cozinharam num ápice!
  3. Nestas meti bolacha oreo moída na massa e ficaram assim  :)




sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Sel - O sabor do saber Alentejano


Muito obrigada


 SEL- O Sabor do Saber Alentejano  😊😊😊😊


Tanto produto com o verdadeiro "Saber do sabor alentejano"

Já vos falo sobre cada um deles 😊😊😊😊


Podem encomendar aqui no site:


www.sel.pt 😊🙏

No Instagram:

https://instagram.com/sel_salsicharia_estremocense

No Facebook:

https://www.facebook.com/estremocense/ 









 

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Strogonff à moda da Joana Barrios

 



Strogonff à moda da @joanabarrios

Strogonoff
 ( Receita tirada do site da @sicoficial )

Ingredientes
4 peitos de frango pequenos cortados em tirinhas fininhas( usei 4 bifinhos de peru)
1 cabeça de alhos
2 pacotes de natas de 200 ml (usei só 1 pacote e 1 dl de leite)
2 colheres de sopa de mostarda
Sumo de 1 limão
1/2 copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Noz moscada
Manteiga


Preparação
1. Comece por temperar o frango com o sumo de limão, o vinho branco, sal, pimenta e alguns dos dentes de alho; deixe Marina o máximo de tempo que conseguir, antes de começar a confecção do prato


2. Esmague os restantes dentes de alho e refogue-os numa boa quantidade de manteiga, género duas ou três colheres de sopa; deixe alourar os alhos e assim que estiverem com uma cor bonita, adicione a carne, escorrendo-a da matinada; reserve porém a marinada; deixe a carne fritar, acrescente a mostarda e as natas, envolvendo sempre bem; rectifique os temperos, baixe o lume e tape o tacho; vá rectificando de vez em quando, acrescentando os sucos da marinada até os esgotar;

3. Vá controlando o molho e apague o lume quando atingir o ponto que deseja.




terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Bolachas de claras

 

Vamos aproveitar claras?!!!...
Que acham destas bolachinhas 😊😍

O prometido é devido, aqui está a receita destas bolachas, vamos aproveitar claras.

Descobri que gosto de comer estas bolachas como se fosse um chocolate, um quadradinho de cada vez. 😊😊😊😘


Receita de Bolachas de Claras com Canela


Ingredientes:

2 claras

100g manteiga (ou margarina)

125g açucar

250 g farinha com fermento

raspa de 1 laranja ou 1 limão

1 colher de chá de canela em pó

açucar para polvilhar


Preparação:

Numa tigela amasse a manteiga com o açucar até ficar uma pasta (pode faze-lo com uma colher).

Junte depois as claras e a raspa de laranja (ou limão) e, por fim adicione a farinha e a canela.

Misture bem até conseguir formar uma bola com a massa. (caso seja necessário, adicione mais farinha).

Em seguida, estenda a massa, polvilhando a bancada com farinha para não pegar.

Corte-a em rectângulos e com a ajuda de uma faca pique-a em xadrez.

Polvilhe as bolachas com açucar e disponha-as num tabuleiro anti-anderente ou forrado com papel vegetal, separadas uma das outras.

Leve-as a cozer a forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos até ficarem loirinhas.

Retire-as e descole-as com cuidado deixando arrefeçer para ficarem durinhas.

Bom apetite

Receita fo site sabor intenso 

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Tarte/queijada de requeijão, laranja e natas

 


Ingredientes:
1 requeijão (150gr)
4 ovos
Sumo de 1 laranja
2 dl de natas
250 gramas de açúcar 
100 gramas de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida


Preparação:
Ligar o forno a 180°
No liquidificador meter o requeijão e os ovos, mexer bem.
Adicionar o açúcar, as natas, o sumo da laranja e a manteiga derretida, mexer novamente.
Por fim juntar a farinha e mexer.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, deitar a mistura anterior. 
Levar a cozer no forno cerca de 30 a 40 minutos, devem fazer o teste do palito.
A amêndoa por cima é opcional por isso não a menvionei anteriormente, podem polvilhar com açúcar em pó.

Aceitam uma fatia?
Quem vai fazer?

#receitasdabelinhagulosa #tarterequeijao
#receitassimples #confortfood


sábado, 13 de fevereiro de 2021

Filetes no forno com molho branco

 

Filetes com molho branco
Esta receita superou o que estavamos à espera, uma autêntica surpresa de sabor.
Obrigada CucaChef  😊😊😊😘🙏

INGREDIENTES
3 filetes de pescada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 limão 
400 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Nos moscada a gosto
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparação:
Começar por temperar 3 filetes de pescada com sal e pimenta preta a gosto.
Adicionar o sumo de ½ limão.
Reserve.
Em uma panela pequena derreta 2 colheres de sopa de manteiga e aos poucos acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos adicione 400 ml de leite mexa sem parar com o auxílio de um varinha de varas para não encaroçar.
Tempere com sal e noz moscada e um pouco de mostarda( opcional) a gosto.
Reserve.
Em outra panela pequena refoguar no azeite 1 cebola picada, 3 dentes de alho ralados, 2 tomates picados, sal e açafrão a gosto.
Misture muito bem todos os temperos
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Reserve.
Untar um pirex da sua preferência com azeite e adicione a primeira camada com 4 batatas cozidas fatiadas finas.
Em seguida acrescente uma camada com o molho preparado com tomates e temperos.
Inclua salsa picada a gosto.
A terceira camada é adicionado os filetes de pescada.
Cubra a camada acima do peixe com o molho de tomates, temperos e salsa picada a gosto.
Finalize com uma camada generosa de molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos até dourar.
Retire e sirva em seguida com azeite e a guarnição que desejar.
Bom apetite.

Direitos da receita reservados a @cucachef  😊😊😊🙏😘😘 



sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Segredo dos Sabores - Creme de Marisco receita em vídeo



Existem receitas que parecem um bicho de sete cabeças e afinal são tão simples de fazer.




quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Pernas de frango na Slowcooker

 Estou a adorar fazer o comer nesta panela slowcooker 



Não meti água, nem gordura. 😊😊😘🙏


Ingredientes:

3 pernas com coxa

Batatas q.b.

1 colher de chá de cebola moída Gourmarket 

1/2 colher de chá de alho moído  Gourmarket 

1/2 colher de louro moído  gourmarket

1,5 colher de paprika 

Gourmarket 

Sal q.b.



Preparação:

Na panela meter as batatas partidas em quatro, separar a perna da coxa.

Numa taça misturar as especiarias todas e mexer bem.

Meter esta mistura e o sal em cima das batatas e do frango, misturar bem.

Ligar a panela no hot e deixar cerca de 2,5 horas. Quando passou 2 horas, abri a panela e encostei o frango nas paredes da panela e ficou mais coradinho.


Verificar se está cozinhado.


Quem não tiver esta panela, é meter num tabuleiro no fim de temperar e levar ao forno  até estar cozingafo.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bolo de agrião e laranja inteira

 

Isto de ter agriões à mão de semear é um privilégio, não acham?


Bolo de agrião e laranja inteira

(Para este bolo a laranha deve ter casca fina, senão raspa de laranja descasca-se e livra-se das partes brancas).


Ingredientes:

150 gramas de agrião 

1 laranja com casca fina

4 ovos

1,5 chávena de açúcar @siduldocesmomentos

2 chávena de farinha com fermento @brancadeneve.pt

0,5 chávena de óleo 

(Tamanho da chávena 240ml)


Preparação:

Ligar o fornoa 180°.

Separar as gemas das claras, nas gemas meter o agrião, o óleo e a laranja partida aos pedaços, triturar com a varinha mágica ou mesmo no liquidificador. Juntar o açúcar e mexer bem.

Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior alternando com a farinha previamente peneirada, mexendo sempre muito suavemente.

Meter numa forma previamente untada e peneirada.

Levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos ou até estar cozido.

Façam o teste do palito para ver se está cozido.





terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja inteira com leite condensado

Bolo de laranja inteira com leite condensado da Ana


Bolo feito pela minha cunhada e depois por mim 😊
O tamanho da chávena é normal, cerca de 240ml

Ingredientes:

Ingredientes:

1 laranja inteira
1 lata de leite condensado 
4 ovos
1/2 chávena de açúcar 
1/2 chávena de óleo 
3 chávenas de farinha com fermento 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 


Preparação:
Ligar o forno a 180°.
Mete no liquidificador a laranja inteira partida aos quartos, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o óleo. Misturar bem até ficar a laranja  bem desfeita.
Meter o preparado numa taça, juntar a farinha peneirada para o bolo ficar mais leve e fofinho juntamente com o fermento.
Mexer suavemente, meter o preparadonuma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito antes de retirar.


#receitasdabelinhagulosa #bolo #bolodelaranjainteira #lifestyle #cozinha #culinaria #comidacaseira #foodlover #foodblogger #leitecondensado


 

sábado, 6 de fevereiro de 2021

Nuggets de frango muito fáceis de fazer


Podem ver esta receita aqui no youtube, e não se esqueçam de subscrever no canal.


terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Crepes doces ou salgados

Estes crepes foram feitos nuns encontros de umas grandes amiga, juntamo-nos por estes dias para festejar o dia do crepe e brindar à nossa amizade.
Claro que este ano não podemos, mas fica a promessa para um dia destes se juntarmos.
A Fanny esteve muitos anos na França e com ela trouxe esta recrita genuína de uns bons crepes.
Esta massa pode se usar tanto para crepes salgados como doces. 


Ingredientes:
500 g de farinha, 
1 l de leite
1 copo de água
uma pitada de sal
4 ovos 
Preparação:
Pões a farinha, os ovos e a pitada de sal, mexer com a varinha mágica metendo o leite ao mesmo tempo, no fim pões a água continuando a mexer e já está!!! 

Bom apetite!!!

Depois é só fazer a massa e ir recheando ao vosso gosto.