Páginas

terça-feira, 2 de março de 2021

Batatas suadas da Joana Roque

Que belo acompanhamento, nem imaginam como ficamo boas.
Adoro muito comer batatas, às vezes mesmo batatas com batatas.
Esta versão fica mesmo muito boa, a Joana partilou no instagram num reels e eu então fiz para aproveitar uma sobra de febras, e ficou realmente muito bom, a repetir sem dúvida.


                    
Ingredientes :

  • 500g de batatas
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau em pó
  • azeite q.b.

Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as em gomos não muito finos. Lave-as e escorra-as.
  2. Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as batatas espalhando-as bem por toda a frigideira. Tempere depois com um pouco de sal, pimenta e o colorau e envolva bem todos os temperos.
  3. Tape a frigideira e deixe as batatas “suarem”. Vá mexendo de vez em quando para que não agarrem, e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos até as batatas estarem macias.
  4. Retire e sirva como acompanhamnetos de carnes assadas ou grelhadas ou até de peixe.

Receita da Joana Roque



2 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)