Páginas

segunda-feira, 31 de maio de 2021

Bolo de iogurte, nozes e canela

Ora vocês lembram-se do Gonçalo o meu filhote mais novo, o blogue tem quase a idade dele, e o rapaz já cozinha e muito bem.
Não sei a quem ele sai :D está nas veias.
Este bolo já foi feito em 2018, mas só agora publico.
Ai a preguiça e o cansaço psicológico que toma conta da cabeça e do corpo.
E depois ter um portátil já velho que demora imenso tempo, também não ajuda.
Mas o aniversário do blogue está a chegar e conto com vocês para festejar comigo os 14 anos a 14 de junho.


Bolo de iogurte, nozes e canela
Feito pelo Gonçalo.
Aproxima-se o dia da criança, e podem fazer este bolo com os vossos filhotes.
Partilhem esta receita 😘🙋
Ingredientes:
4 ovos, 1 iogurte natural, 3 medidas do copo do iogurte com açúcar, 4 medidas do copo do iogurte de farinha para bolos, 1/2 medida do copo de óleo, 1 medida do copo de nozes moídas, 1 colher de chá de canela @margao_portugal em pó, 1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Numa taça meter o iogurte, o açúcar e os ovos, bater bem até ficar um pouco cremoso.
Juntar a canela, óleo e a farinha com o fermento e bater mais um pouco.
Finalmente as nozes e mexer suavemente.
Meter numa forma untada e polvilhada com farinha, meter no forno pré aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito.




 

Cascas de abóbora assadas no forno - Chips de casca de abóbora

Ingredientes:
  • Casca de abóbora
  • 1 colher de café de Cebola moída G
  • 1 colher de café de alho branco moído
  • 1 colher de café de paprika
  • 1/2 colher de café de louro moído l
  • Sal fino q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
  1. Num tabuleiro meter a abóbora já lavada e bem seca, na estrela juntar os ingredientes, já previamente misturados.
  2. Meter a mistura por cima da cascas da abóbora e regar com o óleo de abacate, levar ao forno previamente aquecido 180° durante cerca de 15 minutos ou até acharem que está assada.
  3. Espero que gostem desta sugestão.





 

quinta-feira, 27 de maio de 2021

Torta húmida de pêssego

A primeira vez que fiz esta torta, foi já algum tempo, resolvi fazer de novo e fiz um pequeno vídeo, que ainda está a ser editado.
Esta receita foi criada por mim e sempre foi um sucesso.


Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego
  • 1 dl da calda
  • 5 ovos
  • 150gr de açúcar
  •  2 dl de natas
  • 75 gr de farinha para bolos com fermento.

Modo de confecionar:

  1. Num recipiente pôr os pêssegos e triturar juntamente com a calda, bater os ovos com o açúcar até ganhar volume, juntar sem bater os pêssegos, as natas e a farinha peneirada.
  2. forrar um tabuleiro com papel vegetal com margarina ou manteiga.e levar ao forno a cozer durante 25 minutos a 180°
  3. No fim de cozida retirar.


Como enrolar uma torta:

  1. pôr açúcar em cima de papel vegetal, virar o tabuleiro e depois com jeitinho ir enrolando até fazer um rolo, nas primeiras vezes é possível que a torta se parta, mas não desistam, porque tudo vai de um hábito.

 


domingo, 16 de maio de 2021

Choquinhos fritos à Algarvia

 



Ingredientes:


1 embalagem de chocos limpos, usei congelados 

7 dentes de alho com casca

Azeite a gosto

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de salsa picada

Sumo de limão

Sal quanto baste

Preparação:

Descongele os choquinhos e salpique-os com pouco sal.

Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite a aquecer em lume brando, ao mesmo tempo que dá um golpe nos alhos com casca.

Junte os alhos ao azeite já quente para que o mesmo absorva todo o sabor do alho e mexa. De seguida coloque os choquinhos.

Mantendo o lume brando, mexa um pouco os choquinhos e quando começar a formar uma água, típica da libertação da mesma pelos chocos, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 minutos.



Após esse tempo, destape a frigideira, aumente o lume para o máximo e deixe evaporar toda a água até ficar só com o azeite. Quando chegar a este ponto, desligue o lume, polvilhe com a salsa e mexa. Adicione o sumo de limão no final.

Acompanhámos com batata cozida

( eu tirei os chocos no fibal, salteie as batatas cozidas, pus então os chocos e brócolos cozidos e meti então a salsa e o sumo de limão ).  😊🙏

Fui buscar a receita ao blogue arroz com canela.



#receitasdabelinhagulosa #chocos