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terça-feira, 31 de maio de 2022

Creme de espargos com crostinis e chouriço salteado


Creme de espargos

Acreditem que ficou uma delícia e bem cremoso, a repetir sem dúvida.
A receita vi algumas e resolvi fazer de várias receitas, uma coisa aqui, outra ali, outra acolá.

Não sei se vão querer a receita, ou querem antes doces?


Ingredientes:
5 batatas
2 cebolas
Alho francês 
1 molho de espargos
Hortelã @aromaticas_vivas
Chouriço ou bacon
Crostinis @ponteverticallda

Preparação:
Primeiro tratamos de descascar e partir os legumes, lavar e tudo preparado, vamos então fazer alguma coisa.
Numa panela, meter o azeite, a cebola e o alho francês, deixar refogar um pouco.
Meter então a batata, os espargos deixando algumas pontas de parte, sal e um pouco de água
No fim de cozido, triturar bem com a varinha mágica e acrescentar mais água, rectificar o sabor e deixar ferver.
Um fio de azeite e resrva-se.
Numa frigideira, meter um fio de azeite, o chouriço ou bacon aos pedaços, as pontas dos espargos, no fim hortelã picada, tirar e meter sobre papel absorvente.
Drpois é só servir, o creme, por cima pontas de espargos, os crostinis e o chouriço.
Bom apetite.




 

domingo, 29 de maio de 2022

Bolachas de nêsperas



🤣🤣🤣🤣🤗🤗🤗🤗⚘
Bolachas de?
😜😜🤪🤪🤪🤪

Nêsperas pois claro, podem usar iogurte se não tiverem nêsperas.
🤗🤗🤗

Ingredientes:
100 gramas de puré de nêsperas 
75 gramas de açúcar 
75 gramas de manteiga 
300 gramas de farinha com fermento 
Raspa de laranja q.b.
Cereja cristalizada  q.b.
Pepitas de chocolate q.b.

Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga, juntar o puré e a raspa de laranja.
A farinha com fermento, envolver até obter a massa das bolachas.
Dividir em 2 partes, numa meter as pepitas.
Fazer bolinhas meter cereja cristalizada nas normais.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, forno a 180° pré aquecido.
Espero que gostem.

Beijinhos e bom domingo ⚘










 

segunda-feira, 9 de maio de 2022

Pão com manteiga de alho e sopa de cebola

Pão com manteiga de alho e sopa de cebola 

E vocês pediram e aqui está a receita, espero que gostem, desfrutem e sejam felizes 🤗🤗🤗🤗🤗⚘
Não se esqueçam de guardar, comentar e gostar.
❤❤❤⚘

Ingredientes:
•100 g de manteiga @primormanteiga
•1 Colher (sopa) de alho picado
•150 g de maionese
•2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
•150 g de queijo ralado
•1 Pão de forma de Rio Maior💛💛🧡 @paoderiomaior (podem usar outro se quiserem)
•Cebolinho picado @aromaticas_vivas 💚🌿q.b.

Preparação:
Com uma faca de serra, cortar o pão  em fatias.
Derreter a manteiga em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar. •Transfira para uma tigela e deixar ficar frio.
Acrescente os restantes ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias.
Levar ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Receita do site: Ana Maria Braga


 

domingo, 8 de maio de 2022

Tarte de amêndoa divinal


Sabiam que esta tarte de amêndoa é divinal?

Muito fácil de fazer, muito docinha e a frescura da raspa de limão dá uma frescura fantástica.
🤗🤗🤗🤗


Ingredientes:

150 gramas de miolo de amêndoa 

400 gramas de açúcar 

30 gramas de manteiga 

5 gemas + 2 ovos

Raspa de limão 

Açúcar em pó q.b.

1 placa massa folhada


Preparação:

As amêndoas com o 100 gramas de açúcar, meter num robot de cozinha e pulverizar um pouco, reservar.

Num tacho meter o restante açúcar ( 300 gramas ) com 1,5 dl de água, quando começar a ferver, deixar 5 minutos.

Bater bem as gemas com os ovos.

Meter a manteiga na calda de açúcar, o preparado de amêndoa, os ovos, a raspa de limão e mexer tudo muito bem.

Deixar arrefecer um pouco.

Numa tarteira meter a massa folhada, picar com um garfo, meter o preparado, amêndoa laminada por cima( opção minha), um pouco de açúcar e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, num forno pré aquecido a 180°.


Fonte: @Teleculinaria n°80