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quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Ensopado de borrego da Maria de Lurdes Modesto

Ingredientes

  • 1,2 kg de borrego
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de batatas
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 2,5 l de água
  • 1 colher de chá de colorau
  • 350 g de pão alentejano duro, da véspera
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta preta

Preparação:

O ideal é pedir a carne de borrego logo cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta. 
Picar a cebola e o alho para dentro de uma panela. Juntar o azeite, o louro e o ramo de salsa, o louro, o colorau. Adicione a carne, o vinagre e a água já a ferver. Depois de voltar a levantar fervura, deixe cozer mais um pouco antes de colocar as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Tempere com sal, pimenta preta. 
Quando estiver tudo bem cozido, faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima. 


 

7 comentários:

  1. Adoro ensopado de borrego. Deixou-me a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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    1. Não gosto muito de borrego maaas só o aspecto apetece comer

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  2. Olá , eu escaldo 3 vezes o borrego em água a ferver antes de o colocar no tacho para cozinhar .

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    1. Eu tambem,para tirar aquele sabor a borregum

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  3. Que bom aspeto Belinha adoro borrego e esse faz água na boca😋

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  4. Nunca comi tão bom como foi feito por um alentejano mas gosto do borrego de qualquer maneira.

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  5. Adoro ensopado de borrego....a minha sogra é alentejana e ensinou me a fazer.....mas não ponho só azeite ponho tb banha

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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