Páginas

quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Pasteis de Tentugal do Jorge Anjos

Pasteis de Tentugal são uma tentação, estes foram feitos na bimby. O Chefe Jorge Anjos é um grande mestre da Pastelaria.
Para quem não tem bimby, pode ver a receita original Aqui

Pasteis de Tentugal do @jorge.anjos 

Estes pasteis  ficam deliciosos e tão estaladiços. Esta receita foi feita na binby, mas também tenho no blogue uma versão tradicional, é sopedirem que envio o link.
Que vamos precisar?

Ingredientes:
Doce de ovos
10 gemas
130 gramas de água 
330 gramas de açúcar 
10 gramas de farinha maizena

Para continuar depois:
Massa Filo
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Colocar a água e o açúcar no copo da bimby e programar 10 minutos, varoma(TM31) 120° (TM5/TM6).
2. Colocar as gemas numa taça e o amido de milho, misturar bem até que fique sem grumos.
3. Tirar um pouco da calda e misturar no preparado das gemas e mexer bem.
4. Meter a borboleta no copo e programar 15 minutos, colocar um passador de rede no bocal da tampa e ir deitando em fio o preparado anterior que está na taça.
5. A meio do tempo verificar se está com a consistência desejada, se não estiver meter mais uns minutos.
6. Pré aquecer o forno a 200° 
7. Meter as placas de massa filo na bancada e colocar uma colherada de doce de ovos. Dobrar cada uma das placas sobre o doce de ovos e depois fechar as pontas.
8. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até lourar, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.







 Mais receitas para a bimby aqui:

https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/p/receitas-para-bimby.html

3 comentários:

  1. Delícia, adoro!!

    Boa sexta feira, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que desgraça. Lá se vai a minha dieta. Fiquei a babar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)