parece dificil mas não é nada dificil de fazerestes pasteis de tentugal
Ingredientes:
- uma embalagem de massa filó,
- 8 gemas,
- 250gr de açúcar,
- 2dl de água,
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho juntar a água e o açúcar.
- Levar ao lume até fazer uma calda.
- Misturar as gemas e juntar um pouco da calda para não cozerem, depois então põe-se na restante calda.
- Juntar ao tacho e deixar engrossar.
- A massa filó corta-se aos rectângulos e uma a uma passa-se com um pincel com manteiga sobrepõem-se 3 folhas ou 4.
- Põe-se o recheio e dobra-se.
- Leva-se ao forno até ficarem coradas.
- Polvilhar com açucar em pó.depois é só deliciarem-se.
bom apetite
Oi Belinha!
ResponderEliminarQue bom é ter-te de volta...
Não sei o que é massa filó...
Adoro pastéis de Tentugal!!!
Beijinho grande.
Liiiiindos! Adoro isso! :-)
ResponderEliminarOlha Belinha eu tambem não sei o que é massa filó mas seja o que for é os pastéis que eu mais gosto gostava de fazer pois sou doida por eles.um bjs Natércia))
ResponderEliminarExiste no continente
EliminarMenina isso deve ser uma loucura!!!
ResponderEliminarPasteis de tentugallllllllllllllll. Nem quero ver, acho que vou virar a cara para o lado...
ResponderEliminarSão tão bons, mas são um vicio e não pode ser nada :
Já fiz e adorei estes pastéis e sei bem a que sabem.
ResponderEliminarBeijocas querida afilhada.
Ainda bem que passei por aqui.. há tanto tempo que não faço pasteis de tentúgal. E tenho tantos ovos caseiros em casa! Vai ser este fds!
ResponderEliminarEu ADORO esses pasteis, mas confesso ke nunca pensei ke fossem tão fáceirs de fazer!
ResponderEliminarEsse doce é uma preciosidade.
ResponderEliminarHumm... esses pastéis são do melhor...lol
ResponderEliminare eu que os tenho quando quero...eheheh
talvez por isso mesmo nunca me tenha aventurado a fazê-los. Os teus ficaram lindos. ;-)
Beijinhos
Pois eu andava a vasculhar a net à procura de informação sobre receitas com massa Filo e receitas de Pasteis de Tentugal. Vim dar a este post do blog da "Belinha". Nada dificil. Já tinha feito uns pasteis com este tipo de massa e saiu 5*
ResponderEliminar... para acrescentar que já tinha escrito um comentário há quase um ano atrás mas com username ao contrário... JCNogueira.
ResponderEliminarHá quanto tempo...xiii nem lembrava
Hummmm amo esse pastelzinho. Parece tão facil, mas não me arrisco a fazer!
ResponderEliminarBeijos
Olá a todos/todas, na verdade isso não são pasteis de Tentugal o que não quer dizer, que não sejam bons .Na verdade o pastel a que se referem não são feitos com massa filo ,e sim são mesmo difíceis de fazer. Covido vos a visitar essa maravilhosa terra e aí sim comer os seus verdadeiros pasteis com os melhores cumprimentos
ResponderEliminarA sério? A receita foi tirada do livro da Maria de Lurdes Modesto 😃
Eliminar