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sábado, 19 de novembro de 2022

Filhoses de abóbora rápidas



Filhoses de abóbora rápidas 
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.

Tão rápidas que se fazem num abrir e fechar de olhos.
Quando fiz estas filhoses o ano passado e fiz um reels, nunca imaginei o sucesso que iam ter, quase 700 mil visualizações.
Já se previa, pois uma delas formou um ❤ sinal que o meu sogro lá no céu as estava a abençoar.

😜😜😜😜
Com fermento em pó, não precisam de levedar e crescem muito.



Ingredientes:
500 gr de abóbora 
1 Casca de laranja
1 pitada de sal @bynecton
1 pau de canela @margao_portugal 
2 ovos
100 gramas de açúcar 
1 dl da água de cozer a abóbora fria
1 colher de sobremesa de fermento dos bolos 
500 gramas de farinha com fermento
Açúcar e canela q.b.

Preparação:
Cozer a abóbora com uma pitada de sal, a casca de laranja e o pau de canela.
No fim de cozida, escorrer e deixar ficar frio.
Com a varinha mágica fazer puré da abóbora juntamente com a casca de laranja, juntar os ovos com o açúcar, bater mais um pouco.
Por fim a farinha com o fermento e a água da cozedura.
Depois é só fritar em pequenas colheradas, que elas crescem bastante.
No fim de fritas deixar escorrer o óleo, passar por açúcar e canela.

😜😜😜😜🎄🙏





 

quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Berbigão à moda do Xizé

Este berbigão foi feito pelo meu marido 🤗🤗🤗
Por aqui o mais pequeno adora e acreditem que não sobra nada, mais se houvesse.

Ingredientes:

2 sacos de berbigão 

2 cebolas às rodelas grossas

1/4 pimento vermelho 

1/4 pimento verde

2 alhos picados

3 colheres de sopa de calda de tomate

1 folha de louro

0,5 dl de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e piripiri q.b.



Ingredientes:

Depois de bem lavado o berbigão (ele deixou também algum tempo em água e sal), reservar.

Num tacho meter o azeite, a cebola, os pimentos, a folha de louro e os alhos deixar refogar até a cebola estar macia, juntar a calda de tomate e refrescar com o vinho, sal e piripiri e deixar refogar mais um pouco.

Meter o berbigão bem escorrido da água, e deixar abrir, de vez em quando deve-se mexer o tacho de maneira que o berbigão se mexa.

No fim de estar aberto, mete-se um pouco de sumo de limão, mas é opção, por isso não está nos ingredientes.



quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Broinhas, bolinhos ou merendeiras dos Santos

Mais uma receita super fácil de fazer 🤗🤗🤗🤗


E aqui estão elas, mais uma versão destas coisitas 🤗🤗🤗 
Como se chamam na vossa terra?

Aqui são merendeiras ou broinhas, de batata doce que se costuma fazer nas escolinhas.

Ingredientes:
1 kg de batata doce 
1 kg de farinha com ������� fermento 
1 colher de sopa de fermento para bolos 
1/2 kg de açúcar 
Raspa de limão 
Canela q.b..
Erva doce q.b.
2 ou 3 ovos

Preparação:
Cozer a batata doce com 1 pitada de sal e umas gotas de limão, fazer puré e deixar ficar frio.
Juntar o açúcar, os ovos, a raspa de limão e misturar bem.
A farinha com o fermento, a canela e a erva doce., amassar um pouco. Meteros frutos secos a gosto, em metade da massa metipepitas de chocolate para os miúdos.
Formar broinhas e levar ao gotno pré aquecido a 180° até estarem cozidas.

Notas importantes:
- Podem não usar a canela ou a erva doce, fica ao vosso gosto.
- Podem usar fermento de padeiro se quiserem, aí tem de levedar mais tempo.


Todas as fotos e receitas têm direito de autor do blogue, sendo proibido sem autorização do autor do blogue meter noutros sites.
 

terça-feira, 1 de novembro de 2022

Tijeladas de Abrantes da Maria de Lurdes Modesto

Já andava para partilhar esta receita à algum tempo atrás e hoje chegou o dia.




Ingredientes:
12 ovos
1 litro de leite
500 gr de açúcar 
125 gr de farinha
Sal

Preparação:
Primeiro de tudo meter as tijelas de barro não vidradas no forno, pois tem de estar bem quentes.
Numa taça batem-se durante meia hora se for à mão, batedeira  cerca de 10 minutos, os ovos, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Mexendo vai-se adicionando o leite devagar.
Com uma concha vai-se metendo nas formas quentes, com cuidado para não se queimar.
Deixam-se cozer cerca de 20 minutos.
Desenformam-se assim que saírem do forno ( eu desenformei mornas ).
Atenção sites manhosos que tiram as receitas sem autorização, apesar de meterem link que se vê mal às vezes. Só podem usar com autorização as minhas fotos, estão protegidas por lei.

•Fiz metade da receita
•A receita é da Maria de Lurdes Modesto do livro " Cozinha Tradicional Portuguesa"