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sábado, 18 de maio de 2024

Bifanas à moda do Porto - Receita da clara de Sousa

Receita da Clara de Sousa.
Expressamente proibido o uso da foto, sem autorização.

INGREDIENTES:

500 g de carne para bifanas (naco inteiro)

100 ml de azeite

5 dentes de alho


1 colher de sopa de pimentão doce
 (ou colorau)

Pimenta branca q.b., moída na hora

2 ou 3 folhas de louro pequenas


200 ml de vinho branco


200 ml de cerveja (uma mini)

4 colheres de sopa de whisky

2 colheres de sopa de vinho do Porto


2 colheres de sopa de molho inglês


1 limão pequeno ou metade de 1 limão médio

Sal grosso q.b.

Molho picante q.b. (opcional)

4 moletes (papo-secos/carcaças)

CONFECÇÃO:

Corte a carne em tiras grossas, no sentido do comprimento, e congele. Quando estiver quase congelada use uma faca muito bem afiada para cortar toda a carne em lascas muito finas. Coloque numa tigela e deixe descongelar totalmente.

Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o pimentão doce, a pimenta e o louro. Misture, coloque ao lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar aroma, sem deixar queimar.

Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o picante, se usar, e uma pitada de sal.

Quando levantar fervura, junte as lascas de carne descongeladas, envolva bem no molho, regue com sumo de meio limão e coloque a outra metade do limão no tacho, sem espremer.

Deixe cozinhar, tapado, em lume muito brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique muito tenra – se em algum momento verificar que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco. Este molho não leva nenhuma água!

No final prove o molho e rectifique os temperos, se necessário.

Retire o limão e sirva ou conserve no frigorífico sem o limão para aquecer no dia seguinte.


 

quinta-feira, 16 de maio de 2024

Bolo mármore de abóbora de liquidificador




Este bolo fiz num direto, Aqui no Facebook.
Encontrei a receita na net num site, não me lembro aonde 🙈
Proibido partilhar e foto sem autorização.

Ingredientes:

4 ovos

1,5 chávena de açúcar 

1/2 chávena de óleo (podem usar a mesma quantidade de corgete ralada)

450 gramas de abóbora crua

3 chávenas de farinha com fermento 

1 colher de sopa de cacau


Preparação:

Ligar o forno a 180°C.

Num liquidificador meter os ovos, o açúcar, o óleo e a abóbora cortada aos pedaços. 

Deixar que fique bem misturado.

Meter numa forma untada e polvilhada com farinha 2/3 da massa, na que sobrou e meti o cacau, meti sobre a mistura. Levei ao forno a cozer cerca de 45 minutos.


😊Usei a minha forma da Grilo, podem ver no site.

 😊tamanho da chávena 240 ml



 

domingo, 21 de abril de 2024

Mousse de nêsperas

 Quem adivinha?

É mousse de......

.....nêsperas 🤗🤗🤗⚘


Quem vai fazer? 🤗🤗🤗🤗



Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

2 pacotes de natas

4 folhas de gelatina 

400 gramas de nêsperas já descascadas e sem caroço 

Preparação:

Fazer puré das nêsperas, juntar o leite condensado.

Bater as natas.

Derreter as folhas da gelatina e juntar à preparação das nêsperas, adicionar as natas e envolver devagar.

Levar ao frio 😊😊😊🌷

quinta-feira, 18 de abril de 2024

Massinhas de salsicha

Massinhas de salsichas Receita Bimby e tradicional

Existem aqueles comeres da nossa infância, que nos deixam tantas saudades, a minha mãe fazia muita vez este arroz para mim e para o meu irmão, o arroz frito, hummm tanta coisa boa, e agora quando acabo às 13 h vou almoçar a casa dos meus pais e que bem que em sabe, estar na companhia deles, a paparoca feita pela minha, e a própria companhia deles, só nos os 3, a cadela de seu nome estrelinha, uma fera que tem de altura 30 cm hehehee, os pássaros, e os pratos à espera que eu chegue para estarmos todos juntos ;)....

Desta vez com massinhas 😊😊😊



Ingredientes:

  • 1 lata de salsichas de frasco de vidro
  • 1 pacote de massas 
  • 2,5 da medida das massas de água quente
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 50 gr.azeite
  • Pimento vermelho q.b.
  • 1 colher de café de alho em pó 
  • 50 gr. de calda de tomate
Preparação:
Na bimby:
  1. Meter no copo o azeite, a cebola, o pimento e o alho 5s./velo 5. Meter a folha de louro, a calda de tomate 4 min./veloc. inversa, 1/ temp. 100ª.
  2. Juntar a água quente e a massa no cesto, 10 min./veloc.2/temp. varoma. 
  3. Retirar o cesto da massa e juntar as salsichas 2 min./veloc. inversa/temp. 100º.
  4. Juntar a massa às salsichas ;).
Tradicional:
  1. Num tacho meter o azeite, o pimento, o alho em pó, cebola picada e deixar refogar um pouco.
  2. Juntar a calda de tomate, a folha de louro, a massa deixar um pouco.
  3. Adicionar a água bem quente e deixar cozer a massa, no fim é só juntar as salsichas às rodelas, e cozinhar só mais um pouco.


 

domingo, 10 de março de 2024

Tarte de chocolate da Maria Botelho Moniz

Já fiz algum tempo atrás e hoje surgiu as fotos.
Uma tarte deliciosa e fácil de fazer.
Proibida qualquer reprodução das fotos sem autorização prévia.

Ingredientes:

Base:
200g de Bolacha Maria triturada (pode, igualmente, optar por bolacha torrada)
150g de manteiga derretida
Recheio:
400g de chocolate
150g de manteiga
1 frasco de compota de frutos vermelhos
300ml de natas
Preparação:
Primeiramente, misture os ingredientes da base e leve ao forno para tostar por 15min a 175ºC. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida, numa panela à parte adicione as natas. Quando levantar fervura misture um frasco de compota. Junte esta mistura ao chocolate derretido e cubra a base. Por fim, leve ao frigorífico até ficar bem fresca e decore com frutos vermelhos! E assim está pronta a servir a deliciosa 






 

domingo, 3 de março de 2024

Bolo de laranja do Gonçalo


Bolo de laranja do Gonçalo 

Foi o filhote que fez e surgiu das nossas cabeças, qualquer semelhança é puramente coincidência 🤣🤣🤣🤣
Portanto faz favor de dar a vossa opinião 😊🥰🤣
Proibido partilhar a foto e receita sem autorização.
Com poucos ingredientes.
Não usamos óleo (para ser mais saudável), azeite(super $$), nem manteiga.
No fim fizemos uma calda e regamos o dito cujo.
Tamanho da chávena 240ml 

Ingredientes:
4 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja (a minha laranja deu uma chávena de sumo)
1 chávena de açúcar (usamos amarelo)
2,5 chávenas de farinha com fermento peneirada 
Fermento (não usamos)

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Separamos as gemas das claras.
Gemas com o açúcar e raspa da laranja até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o sumo da laranja e mexer bem.
Bater as ditas claras em castelo.
Alternar a farinha com as ditas claras no preparado anterior. Envolver com muito carinho.
Meter na forma, bater a dita na bancada, para libertar bolhas de ar da massa.
Levar a cozer cerca de 30 minutos no meu forno, façam o teste do palito.
No fim de cozido, retirem. Ainda na forma usem o palito para furar o bolo.
Calda:  1/2 chávena de sumo de laranja, 1/2 chávena água, 2 colheres de sopa de açúcar levar ao lume e deixar ferver 2 minutos.
Regar o bolo com esta calda.
Desenformar frio e voilá está pronto.