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quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Pudim caseiro de yogurte





Muito fácil de fazer.
3 yougurtes naturais,5 ovos,150 gr de açucar,1 colher de sopa de farinha,1 colher de chá de açucar baunilhado....tudo no liquidificador...muito bem misturado...numa forma untada com caramelo liquido.meter lá para dentro tapar a forma e na panela de pressão cozer durante 15 minutos em banho maria(tb se pode pôr no forno em banho maria,os meus pudins caseiros faço todos na panela de pressão)..depois desenforma-se e enfeita-se ao vosso gosto aki a decoração ficou a cargo do Diogo...o gonçalito não senão dava cabo do pudim..........bjokas











terça-feira, 27 de novembro de 2007

Fritada á portuguesa á minha maneira

Esta receitinha já têm algum tempo k eu fiz nos petiscos...............muito saborosa e muito rápida de se fazer............rápida de se fazer e muito prática............



Corto carne aos pedaçinhos o mais pequeno possivel...tempero com sal,vinho branco,um pouco de colorau(mas pouco),louro,umpouco de calda de tomate só para dar mais um pouco de cor,piripiri.frito muito bem fritinha......frito batatas aos quadradinhos tb...e misturo tudo.........pode-se enfeitar ao gosto de cada um..........com pikles,limão salsa picadinha.....

sexta-feira, 23 de novembro de 2007

medalhões de pescada com natas e mostarda










desde logo k a via tive curiosidade de a fazer,Peixe com natas e mostarda 


Ingredientes:

  •  1 kg de peixe-
  •  1 limão- sal-
  •  mostarda- 
  • 100g de margarina- 
  • 200g de natas- 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate-
  •  puré de batata (acompanhamento)

Preparação:

  1. Tempere o peixe com sal e esfregue-o por todos os lados com um pouco de mostarda;
  2. Coloque o peixe no tabuleiro e entre as postas introduza meias rodelas de limão;
  3. Espalhe por cima do peixe a margarina em pedacinhos, leve ao forno e vá regando com o próprio molho;
  4. Misture as natas com a polpa de tomate e bata-as um pouco. 
  5. Quando o peixe estiver quase pronto (cerca de 30min) deite-lhe esta mistura por cima, leve ao forno mais uns 10min e vá regando com o próprio molho; 
  6. Retire do forno e sirva quente, acompanhado com puré de batata.


bjokas

tarte de lentilhas com queijo,bacon e massa de peixe no liquidificador











Aproveitei o facto de estar num desafio,tentei fazer 2 desafios ao mesmo tempo e não saiu,nada mal...http://pecadodagula.blogspot.com/2007/10/comidinhas-do-dia-dia-segredos.html


http://colherdetacho.blogspot.com/2007/11/o-rei-da-quinzena-de-11-23-de-novembro.html

cozi três medalhões de pescada....no liquidificador,juntei 1 cháv.de molho béchamel,1 chávena de farinha,1/2 chávena de caldo de cozer o peixe,3 ovos,e o peixe já desfiado....fiz a massa no liquidificador....untei uma tarteira com margarina...pus metade da massa por cima pus..macarrão e lentilhas já cozidos.fatias de queijo e bacon.......pus mais massa e mais lentilhas por cima levei ao forno a cozer.....

Sopa de lentilhas com espinafres,macarrão e chouriço...









cozi 2 chávenas de lentilhas,1 courgette,2 batatas,2 cenouras,1/2 cebola,1/2 chouriço...no fim de cozido reservei algumas lentilhas de parte,e triturei tudo.pus mais água.e juntei cenoura em juliana,1 batata em juliana,deixei cozer,juntei o macarrão...deixei cozer mais um pouco e depois os espinafres k só precisam de uma fervura....cortei o chouriço ás rodelas e voilá uma sopinha agradável....

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Canja de frango com arroz- Passo a passo


E a propósito de canja aqui está a canjinha...primeiro de tudo cozi o 1/2frango,com um pouco de cebola......com água e sal ,claro partidinho aos pedaços pequenos para cozer mais depressa....

no fim de cozido retirei o frango para o desfiar...juntei um pouco mais de água.....e pus arroz(3 mãos cheias)
deixei só cozer 5 minutos porque o arroz abre muito é diferente da massa(abre com mais facilidade)......juntei o frango desfiado
e esperei um pouco para o arroz acabar de cozer sozinho(outra nota importante é que eu para sopas uso arroz vaporizado...fica mais inteirinho)depois podem pôr ou não hortelã.


quarta-feira, 21 de novembro de 2007

A MINHA SOPA DE PEIXE

O meu filho mais velho adora sopa de peixe....por ele não fazia outra sopa ou isso ou canja.....mas fiz a sopinha dele favorita...e amanhão ponho a canja que ele também adora.............


O peixe cozo sempre á parte,por causa das espinhas,guardo o caldo para a sopa.cozo sempre com uma folha de louro e um pouco de cebola.....numa panela pus água,2 batatas,2 cenouras,1/2 tomate,1 mão cheia de bróculos,um pouco de alho françês,um pouco de cebola....(um truque que eu uso para poupar o gás é que corto o mais pequeno possível os legumes,pois assim custa muito menos a cozer).no fim de tudo cozido trituro..........






Junto o caldo de cozer o peixe,deixo ferver,junto massas cotevelinho,deixo cozer um pouco junto o peixe livre das peles e espinhas......junto um fio de azeite......deixo apurar um pouco..um pouco de pão torrado e depois é só comer.....


bjokas

carne com cogumelos,azeitonhas,limão,natas e ananás.............


Ficou mesmo uma delicia............mais uma recitinha do chefe silvia,claro com alterações da minha parte,cogumelos,azeitonas,não faziam parte da receita,etc.........



Temperar uns bifinhos4 febras(daquilo que se quiser,porco,vaca,perú.....)com alho e sumo de limão.numa frigideira pôr um pouco de margarina.e fritar os bifes....quando bem passadinhos juntar cogumelos e aeitonas sem caroço aos pedaçinhos....juntar as 2 dl natas,deixar engrossar..reservar num tacho ao lado..........


na mesma frigideira sem lavar.grelhar o ananás.....acompanhei com massas e umas rodelas de laranja.....maravilha
bjokas

BOLO DE CHOCOLATE EM 5 MINUTOS


Bolo da patzinha ,amiga dos petiscos,resolvi fazer logo este bolo resultado desapareceu logo todo.....muito simples de fazer..........
Bolo de chocolate delicioso(mesmo para quem não tem jeito para fazer doces!)

6 ovos inteiros,1 pacote de chocolate em pó 125gramas ,2 chávenas de farinha,2 chávenas de açucar,1/2 chávena de óleo,1/2 chávena de leite,se a farinha nao tiver fermento precisa de um pouquinho de fermento

junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer borbulhas!!!eu uso sempre uma forma redonda sem buraco e vai ao forno a 160 graus durante mais ou menos 40 minutos!!O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!!!!

Para a cobertura podem usar uma cobertura de chocolate (derreter chocolate e depois cobrir o bolo) ou com um bocadinho de coco ralado tb fica bom!!!


bjokas

terça-feira, 20 de novembro de 2007

SOPA DE GRÃO COM FEIJÃO VERDE E MUITO AMOR


Sabem porque o nome assim ,porque todos os domingos digo ao meu marido para ir buscar os pais a casa deles ,para passarem o dia connosco,adoro amo os meus sogros(ele com 81 e ela com 78)são pessoas maravilhosas,e infelizmente cheios de problemas de saúde.................
200 gr de grão já cozido,2 batatinhas picadinhas,1 cenoura média picadinha,1/2cebola pequena,7 feijões verdes,um pouco de massa esparguete,1/2 chouriço corrente,água k baste,sal q.b. e muito amor................
numa panela pôr o grão com água,retira-se 2 conchas de grão e um pouco de água,e faz-se puré ,junta-se ao caldo..juntamente com a cebola e a chouriça,sal a gosto,deixar ferver um pouco,juntar as batatas ,a cenoura e o feijão verde.deixar cozer....juntar o esparguete aos pedaçinhos......cortar o chouriço...........juntar á sopa...no fim um pouco de azeite........
e não se esqueçam do principal fazer com muito amor...
bjokas

domingo, 18 de novembro de 2007

tarte doce de favas

Esta tarte saíu ás uns tempos numa teleculinária..resolvi logo fazer assim k tivesse possibilidade.............



Não custa nada a fazer e até o meu marido k não aprecia favas adorou(primeiro dei-lhe uma fatia......só no fim de ele dizer que era boa é que lhe disse do que era..)


descascar 1 kilo de favas e cozer....num tacho pôr 500gr de açucar com 2 dl de água,uma casca de limão,1 pau de canela(opção minha).levar ao lume durante 10 minutos.....
no fim de cozidas as favas,fazer puré juntar 8 gemas..


Juntar á calda do açucar..numa tarteira forrar com massa quebrada...picar com um garfo e juntar o crteem..........levar ao forno..depois de cozida é só polvilhar com açucar em pó....depois é só comer.......
bjokas