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quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

As batatas da Missy--Patatoes

Que vos posso dizer destas batatinhas........maravilhosas............conheci a receitinha através da minha amiga Missy que têm os olhos mais lindos do planeta...........e tem uma pizzaria em Pombal.......Jardim d` Itália.............bigada Missy pela receitinha amigona do meu coração............






lavar e cortar em 4 batatas daquelas compridas,misturar 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de paprika, 1 colher de sopa de alho em pó,3 colheres de azeite,sal, pimenta até obter uma massamisturar tudo, até as batatas ficarem bem encharcadas am massa.colocar no forno mais ou menos 30 mm, consoante as batatas a 200º ir virando de vez em quando.tem de ser servido imediatamente

Bolinhos folhados dos 100 000

O que me lembrei de fazer e em boa hora o fiz.....ficou um espectáculo..........











Cortei massa folhada ás tirinhas.enrolei em espiral......pincelei com ovo e esperei um pouco passei pôr açucar.e pus num tabuleiro as redondas juntei as extremidades.........levei ao forno e ficaram assim maravilhosas........




bjokitas grandes

quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

molho para grelhados da churrasqueira marinhense

Ora aqui está o molho segredo,não têm por isso posto aqui......


As quantidades são a olho....numa panela pôr óleo,pickles,alhos,salsa,colorau,caldo de carne,um pouco de vinagre.........levar ao lume a cozer um pouco os ingredientes...depois é só triturar tudo...........

É óptimo mesmo para grelhados...........

bolo pudim com ananás.



Mais uma receitinha enviada pela sofia dos presuntos tio zé da beira....
BOLO PUDIM COM ANANÀS


Primeiro começa-se por queimar 1 chávena e ½ de acúcar para barrar a forma e
colocam-se as rodelas de ananás a cobrir o fundo e os lados da forma.
Depois começa-se por fazer o creme:
Ingredientes:
3 copos de leite
4 gemas
6 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de farinha maizena
Desfazem-se as gemas, junta-se o açúcar, depois a maizena desfeita num pouco de leite e por fim o resto do leite. Vai ao lume a engrossar, mexendo com uma colher de pau para não pegar ao fundo. Quando pronta e fria, coloca-se na forma de maneira a cobrir as rodelas de ananás.

Para fazer o bolo:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e ½ de açúcar
1 chávens e ½ de farinha
½ copo de leite
1 colher de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar, depois junta-se o leite ( ou o equivalente em sumo de ananás ), a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Deita –se a massa do bolo por cima do creme e vai ao forno.
Depois de cozido, vira-se o bolo sobre um prato, mas não se desenforma, deixa-se ficar com a forma por cima até arrefecer por completo.
Fazer esta receita numa forma nº26. sem buraco

Bolo cremoso




Este bolo ficou mesmo uma maravilha.........como podem ver não ficou muito diferente da foto original.............

Para a massa:6 ovos,200 gr de açúcar,raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja,200 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.......

bater bem os ovos com o açúcar,juntar as raspas.bater até formar uma massa homogénea............peneira-se a farinha com o fermento e junta-se á massa............pôr numa forma untada e levar ao forno a cozer........

Recheio e cobertura:7 dl de leite,1 lata de leite condensado,4 c.sopa de açúcar,3 c. sopa de farinha maizena,6 gemas e 1 pau de canela...............
Num tacho juntar os ingredientes todos levar ao lume até engrossar........
depois é só cortar o bolo ao meio e rechear...........mete-se a parte de cima e cobrir.............decorar com amêndoa.............

Tarte de amêndoa



Massa:
150 gr de manteiga 
150 gr de açucar.
1 pitada de açúcar baunilhado em pó,
2 0v0s,
1 gema 
150 gr de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha, junte depois os ovos e a gema, bem com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Untar uma forma de tarte e pôr a massa.
Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180° cerca de 20 minutos ou até estar cozida.
Cobertura:
2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)
2,5 ml de natas,
1colher de sopa de manteiga,
200 gr de amendoa laminada
Preparação:
num tacho juntar o caramelo, as natas e a manteiga, levar ao lume até engrossar.
adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.
Retira-se do lume e verter por cima da massa, levar ao forno mais um poucito, deixar arrefecer e comer.

terça-feira, 29 de janeiro de 2008

100 000 visitantes


Cheguei aos 100 000 visitantes quero agradecer todo o vosso carinho e amizade.....são voçê a quem dedico o meu blog....adoro cozinhar e fazer coisas novas....obrigada pelo vosso carinho e amizade.........bjokitas muito grandes.....e uma boa culinária para todos vós.......

segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

FESTA DO GONÇALITO



Este ano com muito menos coisas.......mas igualmente saborosas........


Arroz doce com nozes............








Bolo cremoso......que maravilha........






Bolo pudim de ananás....mais uma receitinha recebida por email..........







Uma tarte de amendoa ,mas maneira muito diferente de fazer..........





Torta de farinha maizena da minha amiga Cami......que depois eu de fazer a massa fiz assim.............



Bolinhos de cocô normais e de chocolate(dá-ma para cada uma,mas ficou bom)

sábado, 26 de janeiro de 2008

Faz hoje 2 aninhos


O meu bebé faz hoje 2 aninhos.....parece que foi ontem k ele nasceu.......2 anitos e tão macaquito que ele está a ficar........saí á mãe.....a festita este ano vai ser pequenita..nãovou fazer muita coisa o tempo não é muito($$$).......bjokas para todos e a minha ausência deveu-se ao facto do pc estar de greve....vamos lá ver se é desta..........bjokas para todos..........

domingo, 20 de janeiro de 2008

Pudim rápido e barato

Este pudim rápido e barato a minha madrinha faz muita vez, do clássico pudim dos velhotes.
Quem lhe deu a receita não sei, mas que é bom é.
Sim leva muito açúcar, sim é pudim instantâneo.
Há coisas que não podemos mudar mesmo, são coisas que se fazem por casa, são aquelas tradições que as mães. tias, madrinhas, vizinhas, etc... fazem e isso não se pode mudar mesmo.
ingredientes:
  • 1ltr.leite;
  • 4ovos;
  • 2pudins instantâneos(dos velhos);
  • 400gr de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  •  raspa de limão.
Preparação:
  1.  Juntar tudo e levar ao lume a engrossar deixar arrefecer.
  2. Untar uma forma com caramelo líquido polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno a cozer.
  3. Desenformar e comer e chorar por mais. este bolo pudim é muito rápido de fazer e muito barato. 

 bjokas

O MOTIVO DA MINHA AUSÊNCIA



Fiquei sem pc novamente durante estes dias em que andei desaparecida......o meu mano desta vez é kque me salvou.......mas teve de formatar tudo e fiquei sem muitas fotinhas.ainda não tinha passado para um cd porque o meu filho mais velho parece que comeu aqueles que eu tinha.desapareceu com eles todos........e ainda não tinha tido vagar($$)para comprar mais...mas perdi muitas fotinhas de receitinhas novas para postar aqui...............mas prontos estou de volta.......agora o bebè k faz aninhos dia 26 janeiro.está doentinho outravez...........muito constipado,muita tosse e com febre.mas vai passar...bjokas para todos e bom domingo

quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Frango assado à churrasqueira marinhense



Este é o meu local de trabalho..........







Este é o frango assado,mas este fiz em casa com o nosso molho especial.......não fiz na brasa como costumamos fazer,porque neste dia chovia muito.....
















Este frango fica uma maravilha pois o nosso molho é muito bom.....depois de bem arranjado e bem lavado,damos um corte nas pernas e debaixo das asas.......ao longo da assadura vai-se sempre pincelando com o nosso molho............




Kerem a receitinha deste molho..é só pedirem k eu posto..............bjokitas


PhotobucketPhotobucket

Alguns dos pratos k fazemos..........

terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Um beijo carinhoso de Parabéns e de apoio




Sei minha querida que hoje não queres grandes comemorações,mas não quis deixar este dia em branco....http://www.cozinharcomosanjos.blogspot.com/.........beijinho muito grande de parabéns......amigas blogueiras e visitantes bora lá dar um beijinho á nossa Isabel..k ela hoje faz aninhos..um beijo de parabéns e um beijinho de apoio que ela tanto precisa......conto com voçês............

Esta é a minha mousse de chocolate

sei que existem n de receitas de mousses de chocolate,mas esta é a minha fica sempre segura.......fica aqui como cozinha de principiantes e o meu pequeno truque..........

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 8 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 8 claras
Preparação:

  1. Derreter o chocolate em banho maria com a margarina.
  2. As gemas bem batidas com o açúcar.
  3. Juntar o chocolate derretido.
  4. Adicionar as claras bem, batidas em castelo firme mas muito suavemente.
  5. Levar ao frio.



uma parte muito importante da mousse está no bater das claras têm de ficar mesmo bem batidas..............e misturar na mistura anterior suavemente...como tivessem a fazer miminhos a quem mais gostam........podem pôr antes das claras ou um pouco de café solúvel....um pouco de uísque .............eu fiz normal.....simples esta receita mas as coisas simples também merecem estar aqui no meu cantinho....bjokas