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terça-feira, 30 de setembro de 2008

Desafio intercâmbio

Ora aqui está a minha primeira partiçipação no intercâmbio culinário.
Fiquei muito feliz por partiçipar,pois gosto de outros sabores de outros países conheçer outras cozinhas..
Após uma troca de mails com a minha amiga Andrea,a receitinha que acabei por escolher,não tem nada de dificil,Arroz doce do Brasil(Oriundo de São Paulo),a minha primeira dificuldade :o),leva leite moça o que será???perguntei para Andreia se era o mesmo que leite condensado,e era mesmo,que ela amavalmente me enviou logo a resposta...
Tenho pena de onde vivo,não ter grandes ingredientes brasileiros,e apóes ter falado com a minha amiga Katia(amiga brasileira que trabalha numas bombas de gasolina)ela me disse que cá os ingredientes são completamente diferentes até no sabor do Brasil....a tapioca em floco não tem nada a haver mesmo,a mandioca nem em todo o lado é boa,pois nalguns lugares é amarga...
Mas prontos lá fiz o arroz doce,que apesar da sua simplicidade de confecção,tem um sabor muito agradável mesmo...




1 xícara de arroz
1 lata de leite moça e canela em pó
Confecção:Lave o arroz e escorra bem. Leve ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Junte o leite condensado, misture bem e retire do fogo.* Querendo, sirva em tijelinhas individuais ou numa travessa. depoisé só enfeitara a gosto com canela ou servir com uma calda de vinho tinto...

Fico ansiosa pelo próximo desafio e venham mais ainda....

desafio mão na massa...

Quando vi o desafio mão na massa -chocolate eu quis logo partiçipar,me calhou uma senhora fantástica,uma grande cozinheira,que eu ao lado dela ainda tenho muito que apreender,então eu mais a minha dupla a minha querida Alice combinámos as receitinhas e ela deu-me esta receita fantástica...fiquei na duvida creme de leite sem soro o que será??? ee la logo tirou minha dúvida...obrigada minha querida amiga...

Aqui está a receita:
Doce da Alice Cirne
340 gr chocolate 1/2 amargo
2 latas creme de leite (sem o soro),nota-usei 4 dl de natas
2 potes de NUTELA
2 pacotes de biscoito tipo Wafle de chocolate com avelãs
derreter o chocolate, juntar o creme de leite e Nutela
forrar uma forma de bolo inglês com papel filme ou aluminio
colocar uma camada do creme, uma camada de biscoitos, e assim sucessivamente
terminar com o creme, levar a geladeira até endurecer, desenformar e decorar à gosto

Maravilha amiga Alice,adorei fazer esta dupla contigo,bjokas grandes
(entretanto mais um desafio a sair-intercâmbio culinário)

HOJE FAZ............


..........13 ANOS QUE FOI O DIA MAIS FELIZ DA MINHA VIDA.............nasceu o meu Diogo.....foi o primeiro dia mais feliz da minha vida,o segundo foi o nascimento do Gonçalo,claro que houve outros dias felizes,mas estes foram os mais felizes da minha vida..muita saúde meu querido filho..a nossa cumplicidade vai ser sempre de nós dois,os nossos sinais,os olhares que nos conhece-mos também,um pequeno gesto que percebemos o que queremosdizer,o nosso melguinha (pai)que gostamos de ralar :o)...bem haja meu filho tem um dia muito feliz....como sempre programo o despertador,para as 2 horas da manhã que foi a hora que tu nasceste...e este post também foi programado para as 2 horas..passa um dia muito feliz..e hoje vamos fazer o que combinamos,vamos por umas flores no primo Eugénio que também fazia anos hoje..meu querido primo onde estiveres,numa estrela brilhante,como tu eras um ser brilhante...amo-te para sempre meu querido primo....




sábado, 27 de setembro de 2008

bolo de chocolate com cobertura de leite condensado

Mais um bolo do Baptizado dos meninos ,aqui fica a receita que encontrei numa revista...

Para a massa:
6 ovos,200 gr de açúcar,180 gr de farinha,20 gr de chocolate em pó,1 c.(chá9 de fermento em pó..
bater os ovos com o açúcar,peneirar a farinha com o chocolate e o fermento e juntar ao preparado anterior,bater bem com um batedor de varas,untar uma forma e polvilhar com farinha...por a massa e levar ao forno..a cozer durante 40 minutos a 180ºgraus...
desenformar e deixar esfriar completamente..
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido.
bater bem durante 7 minutos com uma batedeira,abrir o bolo rechear,por a outra metade em cima e cobrir depois com a cobertura,enfeitar ao gosto,bolo muito simples de fazer,mas o sabor fica uma deliçia mesmo muito bom...
bom fim de semana e muitas beijocas

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

E PORQUE MEREÇEM TAMBÉM UMA CASAAAAAAA

OS NOSSOS MELHORES AMIGOS TAMBÉM MEREÇEM UMA CASA,NO MEU FORUM EXISTE UM ESPAÇO QUE ESTÁ ABERTO A TODOS VÓS,PORQUE PRECISAM DE CARINHO DE AMOR E DE UMA CASA ,ESTÃO AQUI Á VOSSA ESPERA NÃO ESPEREM MAIS TEMPO... JESSY



INFELIZMENTE EXISTEM MUITO MAIS NESTE ESPAÇO..DESCULPEM A LETRA GRANDE ,MAS TEM QUE SER DITO COM UM GRANDE GRITO DE ALERTA,PODE SER QUE CHEGUE AOS OUVIDOS DE ALGUÉM

beijinhos para todos vós

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

DEPOIS DE UM DIA DE TRABALHO...

Que bom chegar a casa e ter o meu filhote mais velho com uma surpresa,tem sido assim ultimamente,na semana que estou a trabalhar até ás 22horas,tenho esta surpresa em casa..o bolinho da caneca e o rapaz sempre a inovar desta vez de chocolate e mel.... filhote lindo da mãe,amo-te meu filho tanto....

INTERCÂMBIO-CULINÁRIO

Ora aqui está o meu primeiro intercâmbio-culinário...com a minha querida Claregina .....


...como ditam as regras só no dia 30 de Setembro é que vou postar as fotinhas como deve ser....:o)....
por isso só tem que esperar mais uns diazitos.....engraçado porque vai canhar num dia muito especial,para mim,o meu primeiro dia mais feliz da minha vida,depois vão saber....

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

SEMI-FRIO DE CAFÉ E NATA COM MASSA FOLHADA COM ANANÁS

Quando tenho uma ideia na cabeça,mais tarde ou mais cedo tenho de a concretizar....foi para o Baptizado dos meninos que esta ideia surgiu,farta de pensar o que havia de fazer...
Ingredientes:0,5ltr de natas,2 colheres de sopa de café solúvel,1 lata de leite condensado,7 folhas de gelatina..
massa folhada,ananás que baste,cerejas cristalizadas se quiserem,nozes,açúcar mascavado,para polvilhar açúcar e canela.
Confecção:
primeiro de tudo estiquei a massa folhada e cortei maior que a dimensão da forma(para quem não sabe na cozedura a massa folhada encolhe),piquei com um garfo,o ananás por cima bem fininho,cerejas,nozes,polvilhei com açúcar mascavado...levei a cozer...quando retirei polvilhei com açúcar normal e canela..
Bati as natas,juntei o leite condensado,derreti as folhas de gelatina(demolhar em água fria,uma folha de cada vez,depois derreti no micro-ondas durante 30 segundos),juntei ao preparado..devido em duas partes,numa juntei o café.
Numa forma amovível,pus a parte branca por baixo,a de café por cima,e finalmente a rodela de massa folhada com ananás,levei ao frio até solidificar...depois foi só desfrutar deste sabor....
beijinhos

terça-feira, 23 de setembro de 2008

O QUE ANDO A LER....

De vez em quando no forum da amizade ,fazemos umas troquinhas de amizade,desta vez nao me calhou uma troquinha mas sim antes uma grande troca que recebi ,recebi este livro da minha querida AS a anabelatereso,minha doçura minha amiga obrigada do fundo do coração,pela prendona,adoro-te do fundo do coração amiga e obrigada por existires,és uma alegria e dás também uma ar de lufada fresca ao forum da amizade,assim como todas as meninas que lá andam,sei que tenho amigas para tudo,obrigada minhas queridas por pertençerem ao forum da amizade...

BOLO DE COCÔ DO J..

Depois de ter sido chamada atenção no meu forum ,descobri que era uma receita fantástica do J.. que tambem tem um blog fantástico....


Base:2 xícaras de farinha;1 xícara de açúcar;1 xícara de leite;4 ovos;1 colher de sopa de fermento em pó.Recheio e cobertura:1 lata de leite condensado;2 latas (ou seja, o dobro do volume de leite condensado utilizado) de leite;100g de coco ralado;3 colheres de sopa de maizena.
Como?Parti os ovos e separei as gemas das claras, que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina vegetal "para culinária" bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse. Por fim, adicionei o coco. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.

texto do próprio J..
obrigada J.. pela partilha
jinhos para todos os meus visitantes

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

amizade para sempre





Video impressionante sobre a verdadeira amizade,entre humanos e um animal,adorei e até chorei...obrigada Martocas pela tua partilha e parabéns amiga pelo teu dia de aniversário...

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Costeletas bebâdas

Um dos cozinheiros que tanto gosto é o chefe Lindolfo Ribeiro,sempre coisas boas e sempre com uma apresentação espantosa,assim que reli esta receitinha resolvi logo fazer....o meu marido não apreçia muito costeletas,mesmo oriundos do cachaço que acho as melhores..não são tão secas......


Uma coisa muito importante...bater bem as costeletas com um martelo próprio,não aquele de pregar pregos ás paredes :o)...

Ingredientes:

  • 1 costeleta por pessoa
  • 1 cebola picada
  • vinho tinto q.b.
  • folhas de louro q.b.
  • azeite e banha q.b.
  • farinha q.b.
  • sal e pimenta q.b.



Preparação:

  1. Fazer dois golpes na carne e enviar uma folha de louro verde e um alho no golpe, temperar com sal e pimenta. Numa frigideira, pôr azeite e um pouco de banha, juntar as costeletas e uma colher de sopa de vinho tinto por cada costeleta (neste caso tem de ser vinho tinto)..deixar fritar.
  2. Juntar uma cebola picada e deixar cozinhar até as costeletas estarem bem passadas, juntar um pouco de vinho ou um pouco de água se estiver a secar muito o molho da carne, pode-se polvilhar com um pouco de farinha, para engrossar o molho, depois é só desfrutar.
  3. Acompanhei com arroz de alho, uma salada, sobremesa foi meloa que os meus filhotes adoram frutinha, soube mesmo muito bem.




Beijinhos para todos os que me visitam.....aqui fica o prato com o meu coração para voçês....:o)

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Tarte de leite condensado com cobertura de amêndoa

Quis fazer uma coisa diferente e saíu esta maravilha,não deixem de fazer

massa folhada numa tarteira e picar
juntar 1 lata de leite condensado,4 ovos,1,5 lata de leite de vaca,1 colher de sopa de farinha,1 colher de chá de açucar baunilhado,juntar tudo,pôr em cima da massa folhada e cozer no forno, o pudim....
num tacho á parte juntar 200 gr de açucar com 5 colheres de sopa de água,deixar ficar castanho,juntar 2 dl de natas e 200 gr de amendoa laminada...deixar engrossar e pôr por cima da tarte do pudim já cozida e um pouco fria....
levar ao forno mais um poucito e deixar corar mais um pouco..
jinhosssssssssssss

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Os bolinhos e doces do baptizado

Lembrei-me de fazer estas deliçias para o Baptizado dos meninos,estes dois primeiros inteiramente da minha autoria....

Tarte de pudim de leite condensado com cobertura de amêndoa...



Semi-frio de natas e café com massa folhada com ananás.....

Este de uma revista,bolo de chocolate com cobertura de leite condensado cozido..
Brevemente as receitinhas....
beijinhos e obrigada pelo vosso carinho....

LEMBRAM-SE DO....

...... desafio do forum da amizade esta foi a bomba vencedora...da minha querida amiga ANAP ....
Agora está a decorrer um segundo desafio desta vez vai ser uma receita á escolha de uma salada ou de um semi-frio desde que leve uma fruta ,desafios engraçados e muito saudáveis até o fim do mes de Setembro,vai a votação entre todos no forum na primeira semana de outubro,depois virá novo desafio...

domingo, 14 de setembro de 2008

O BAPTISMO DOS MEUS MENINOS

Um dia de muitas emoções ....................





sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Sopa de bacalhau diferente

Queria uma sopinha de peixe,mas só tinha bacalhau em casa,e só mesmo 2 bocadinhos.....




Pus a cozer,numa panela com água,vários legumes que tinha em casa(ervilhas,tomate,cebola,abóbora,cenoura,courgette,batata)deixei cozer bem,retirei o bacalhau e triturei tudo,desfiei o bacalhau juntei ao cremezinho(juntei um pouco mais de água porque estava um pouco grosso),mais umas poucas de ervilhas que o Gonçalito adora :o),as massinhas cotovelo,e no final 1 colher de sopa de creme de marisco dissolvido num pouco de água,ficou uma sopinha maravilhosa...
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Este fim de semana vai ser de alegria,vai ser o Baptizado dos meus 2 meninos..é já no Domingo...vai ser uma festinha aqui em casa pequenina,com pouca coisa porque somos poucinhos,mas o que interessa mesmo é o Baptismo em si....obrigada pelo vosso carinho eu depois ponho uma fotinha dos pioninhas...beijinhos para todos e fiquem com Deus

terça-feira, 9 de setembro de 2008

faz hoje 1 ano....



Faz hoje 1 ano,jamais me esqueçerei do teu sorriso minha amiga Ana,o teu sorriso os teus comentários,ficaram para sempre no meu coração,espero que tenhas encontrado paz no teu coração,jamais te esqueçerei minha amiga....

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

PUDIM CAPUCCINO

Ora aqui está Claudinha a receita do pudim.......
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
50 grs. de chocolate em pó
1 colher de sopa de pó de café instantâneo
4 ovos

Barre uma forma de pudim com o caramelo.
bata muito bem todos os ingredientes do pudim.Verta o preparado na forma, tape a forma, e, leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 a 50 minutos, mas convém verificar.Retire do forno deixe arrefecer e ponha no frigorífico.Desenforme o pudim depois de frio.
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Desejo um Bom fim de semana para todos vós repletos de saúde e muita paz nos vossos corações,é bom estar de volta...aos poucos vou tomando a rotina dos vossos blogs....beijinhos

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

lombo fatiado enrolado em bacon

Ora aqui estou eu...já estou a trabalhar desde o inicío da semana,mas só hoje tive um tempinho,para começar a longa lista das receitinhas para postar......vou começar por este lombo que acho que ficou mesmo um must....receita original só passada a carne em mostarda,mas como acho muito forte os pratos temperados com muita mostarda resolvi fazer uma alteração.... :o)...



Primeiro de tudo,corta-se o lombo em fatias finas...passei por uma calda feita com 1 colher de sopa de mostarda,um pouco de oregãos,2 dl de vinho branco...depois de ter passado enrolei juntamente com uma fatia de bacon e prendi com um palito....

Num tacho azeite e corei um pouco os rolinhos,depois pus cebola picadinha e o resto da calda que fiz,deixei cozinhar...e depois foi só comer,ficou mesmo muito bom,recomendo...
bjokinhas de saudades..............