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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz Ano Novo

Eu disse que vinha cá ainda este ano e vim,hehehehehe só estava mesmo á espera da mesa de Ano Novo estar mais ao menos completa para fazer o convite de virem cá ter a casa...

Feliz Ano Novo
Glückliches Neues Jahr
Nytar
Feliz Año NuevoFelicigan Novan Jaron
Heureuse Nouvelle Année
Feliz Aninovo
Shaná TováHappy New Year
Felice Nuovo Anno
Akemashite Omedetou Gozaimasu
********************
feliz ano novo com muitas alegrias,boas entradas para todos.... ;-D que a maior parte dos vossos desejos se realizem

Podem vir a mesa está á vossa espera...

É pequena mas dá para todos... ;-D

BOM ANO NOVO,BOAS ENTRADAS

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Vai uma fatia ;-D 1º aniversário-desafio




Para o 1º aniversário do blogue vai uma fatia aqui fica então uma receita feita por mim,no natal o tronco de natal,então aqui vai o meu tronco de natal,feito assim ás minhas 3 pancadas mas que resultou muito bem,minha querida amiga espero que gostes ;-D...
Ingredientes:
6 ovos,8 colheres de sopa de açúcar,5 colheres de sopa de farinha.
Cobertura:
natas,chocolate em pó,açúcar em pó.
Recheio:doce ou compota.

Preparação:Bati os ovos com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar,juntei a farinha e misturei suavemente,num tabuleiro forrado com papel vegetal,untado e polvilhado com farinha,pus a massa e levei a cozer.
no fim de cozido virei para um pano polvilhado com açúcar e canela,pus o doce e enrolei..deixei arrefecer embrulhado no pano.
Bati as natas em castelo firme,juntei o chocolate em pó e o açúcar em pó,aqui as quantidades dependem do que gostam,mais doce menos doce mais escuro mais claro tudo depende da forma como gostam ....
Depois foi só dar a forma ao tronco e decorar ao gosto...
Ainda volto antes do fim do ano,bjokinhasss

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo branco


Ora aqui está receita deste bolo,já está no blogue há quase 1 ano ;-D fiz o ano passado,este ano resolvi fazer o dobro da parte da massa do bolo e ficou mesmo uma delicia,senão podem fazer o que a receita indica mas numa forma mais pequena...

Ainda venho cá este ano ;-D bjokinhasss

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Borrego com puré e maionese

De um pouco de borrego assado no forno que sobrou do jantar de Natal,saiu este prato ficou mesmo muito bom.
As quantidades é conforme aquilo que sobra,por isso não vou indicar.

Ingredientes:
cebola picada,azeite,1 folha de louro,carne de borrego picada,1 cenoura bem picada,1 colher de sopa de calda de tomate,vinho branco,,puré de batata e maionese q.b.
Preparação:
Numa frigideira pôr o azeite,a cebola e a folha de louro,deixar um pouco,juntar o borrego picado com a cenoura e deixar refogar,juntar a calda de tomate e o vinho branco.
Num pirex untar com margarina,nas bordas pôr o puré e no meio o refogado da carne,cobrir com maionese.
Vai ao forno até dourar.
Depois é só servir.
Bjokinhas e até amanhã ;-D

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Obrigada amigas,bjokinhasss

domingo, 26 de dezembro de 2010

A minha mesa de Natal


Uma mesa simples,mas com muito amor e paz,passámos com os meus pais e o meu irmão cunhada e filho,uma ceia muito boa mesmo,só faltou mesmo os meus sogros...
Os meus coscorrões
O meu tronco de natal
O meu bolo branco tão bom

Obrigada a todos pelas mensagens de carinho e votos de Boas Festas..
Para voçês uma continuação de boas Festas,ainda venho ao blogue antes do fim do ano ;-D

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Feliz Natal



imagem daqui

Coscorrões

Ingredientes:
500 grs. de farinha
3 ovos
1,5 dl de sumo de laranja

1 dl de azeite
50 grs. de margarina
óleo
açúcar para polvilhar
sal q.b.
canela em pó q.b.


*★...~ ~˚ *★
Feliz Natal
*★...~ ~˚ *★
•。★★ 。* 。
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•˚ */______/~\。˚ ˚ ˛
˚ ˛ •˛• ˚ |田田|門| ˚r•˚ *★...~ ~˚ *★

Confecção:
Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal o sumo da laranja e depois os ovos o azeite e a margarina derretida. Amasse muito bem, e se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, amassando até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.Forme com a massa uma bola e deixe repousar cerca de 1 hora.Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente. Escorra, e depois polvilhe com açúcar areado e canela.
Desejo um Bom Natal com muita saúde e paz,são os meus votos..Muitos beijinhos de moi para voçês.... ;-D

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Filhoses de abóbora e pão com pepitas de chocolate rápidas

Estas foram pensadas para irem para casa dos meus sogros,ele adora filhoses e normal quando em calha a mim a levar o comer a eles tento fazer sempre coisas que ele adora, pois a minha sogra já pouco come,come mais líquidos,coisas que se mastiguem já se vai tornando cada vez mais difícil,mesmo engolir um comprimido cada vez se torna mais complicado...
Daí ter feito estas assim,mas queria uma coisa rápida daí ter usado o fermento em pó para bolos em vez do normal de padeiro que normal se usa para este tipo de fritos,lembrei-me de juntar nozes picadas e no fim da massa juntei pepitas de chocolate,ficaram deliciosas e mesmo muito fofinhas..
Ingredientes:
400 gr de abóbora partida aos pedaços,1 casca de laranja,1 pau de canela,100 gr de pão,2 ovos,300gr de farinha branca de neve ,150 gr de açúcar,1 colher de sopa de fermento royal ,pepitas de chocolate q.b. e nozes partidas q.b..Óleo espiga para fritar,açúcar e canela para passar as filhoses

Preparação:
Cozer a abóbora com a casca de laranja e o pau de canela.
No fim de cozida junta-se o pão tapa-se e deixa-se amolecer,depois escorre-se bem,para a abóbora libertar a água...retira-se a casca e o pau de canela e faz-se puré.
Deixa-se arrefecer.
Junta-se os ovos,o açúcar,a farinha misturada com o fermento.
Adiciona-se as nozes partidas aos pedaços,divide-se em dois e na outra as pepitas de chocolate(ao fritar estas o óleo vai ficado mais escuro por causa do chocolate,por isso se devem fritar no final).
Escorrem-se e depois é só passar por açúcar e canela.
Bom apetite

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolachas 3,2,1

Deste blogue maravilhoso,o Kanela y limón chegaram estas bolachas deliciosas,este blogue é fantástico,sem pre com fotos passo a passo maravilhosas.
Têm coisas maravilhosas esta é a primeira receita que faço dele,mas podem crer que não é a última,muita coisa mais tenho para fazer de lá.
Não só pelo blogue,mas também pela própria pessoa que está por de traz dele,que apesar de ter um blogue tão grandioso,e vêm sempre visitar os nossos h
umildes blogues,bem hajam pessoas assim
;-D
Este blogue conheci este blogue através da minha querida amiga Risonha das pessoas mais lindas que conheço da blogosfera,que tenho o prazer de ter estado com ela pessoalmente..
Estas bolachas são super simples de fazer e já muitas amigas blogueiras fizeram,levam apenas 3 ingredientes normais,açúcar,manteiga e farinha,eu só pus outras coisitas,mas também fiz a versão simples...
Ingredientes:
300 gr de farinha,200 gr de manteiga,100 gr de açúcar,canela e açúcar q.b.
Preparação:
Pôr todos os ingredientes,a manteiga aos pedaços,num liquidificador,num processador,ou numa batedeira e misturar até formar uma bola.
Depois formam-se pequenas bolas que se põem por cima de um tabuleiro com papel vegetal,e achatam-se com um garfo,levam-se a cozer cerca de 25 minutos a 180ºgraus,os fornos podem ser diferentes e pode levar menos tempo a cozer...
A versão que eu fiz foi:
Separei em duas bolas,numa pus raspa de limão e noutra pus chocolate em pó,misturei bem e depois fiz o resto indicado anteriormente...

bjokinhass


sábado, 11 de dezembro de 2010

desafio projecto RECICLAR


Ora então ultimo dia,mas cá estou eu.já tinha feito algum tempo,mas ainda não tinha surgido oportunidade.
Mas cá estou eu com a minha participação no desafio do blogue delicias e talentos .
Aqui em casa nada se estraga,até o pequeno normal come até o ultimo bago de arroz no prato.Tenho muitos exemplos de reciclar a nossa comida das sobras,mas hoje amostro só este,depois vou mostrando mais alguma coisa
Se sobra um pouco de carne,consigo fazer logo outro prato que dá para dois,peixe a mesma coisa.Já fiz mesmo muita coisa pataniscas,qualquer coisa a brás etc...muita coisa se pode mesmo fazer
O que se segue foi de peixe cozido que sobrou com umas batatas..
Ingredientes:
Sobras de peixe,batatas e cenoura,2 ovos,alhos picados,coentros picados,azeite q.b.
Preparação:
Depois de ter tirado as espinhas,parti as batatas e a cenoura aos cubos..
Numa frigideira,pus azeite e alho picado,deixei ganhar sabor,juntei o peixe,as batatas e a cenoura,e deixei mais um pouco.
Bati os ovos e juntei,deixei cozinhar.
Por último,juntei os coentros picados,e servi..
******************
Mais um a vez peço desculpa pela foto mas o chefe não acha piada nenhuma a isto que eu faço como hobbie,mas vai-se fazendo,bjokinhas

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolo de azeite e mel do blogue colher de pau

Deste blogue fantástico sempre com ideias geniais todos os dias,não só de poupança para a nossa vida como de receitas fantásticas um blogue merecedor de todo o sucesso que têm,o blogue colher de pau,tirei esta receita deste bolo de mel e azeite,posso dizer que adoramos este blogue,simples de fazer mas super delicioso...obrigada amiga


Ingredientes :
4 ovos
300g de açúcar
2clh sopa de mel
1dl de azeite
2,5dl de leite
250g de farinha de trigo
1clh sobremesa de fermento em pó
1clh chá de erva doce
1clh chá de canela

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel. Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva doce e a canela. Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180ºC) por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

A receita foi copiada na integra,caso me engana-se e falha-se qualquer coisa

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Maçã recheada de muffin

Da minha querida amiga Amehlia saiu esta boa ideia de muffin ou queque dentro de uma maçã,depois na cozinha da Fabiana onde se pode ver um passo a passo.
Fiz logo pouco depois , e resultou mesmo muito bem.
A massa do bolo fiz com iogurte e leite condensado...resultou mesmo a 100%,muito bom com uma textura de bolo pudim,húmido,e muito diferente do normal...

Ingredientes:Maçãs,1 iogurte,1 medida do copo de iogurte de leite condensado,2 ovos,1/2 copo de medida de açúcar louro,2,5 medidas de farinha,
1/3 da medida do copo de óleo,maçã partida aios pedaços pequenos,frutos secos q.b.
Preparação:
Tirar a parte de cima da maçã,e tirar o recheio da maçã,deixando uma grossura,e não rompendo o fundo....
Embrulhar á volta com folha de alumínio e meter em formas de queques para segurar bem...
Numa taça misturar tudo menos os frutos secos e a maçã aos pedaços,meti só mesmo no final e misturei...
Depois enchi as maçãs,fazendo o mesmo processo dos queques não enchendo até ao cimo....
Levei ao forno a cozer até a massa de bolo estar cozida experimentei com um palito,mais uma cor na maçã e ficou perfeito...

Bjokinhas e uma boa semana

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Preciso de ajuda

Para ganhar uma varinha mágica é só irem ao facebook durante uns dias e votar todos os dias na minha receita de pudim com doce de abóbora que está na postagem anterior..

http://apps.facebook.com/receitasminipimer/Passatempo_receita.aspx?recipeGuid=c991e534-a47c-4363-aeb9-49990916f219&ref=mf

este é o endereço,depois de aplicarem a aplicação é só procurarem o pudim e votarem e se poderem partilhar no vosso perfil...

para mais fácil é só irem ao meu perfil que têm lá o link directo ;-D

e podem fazerem-se fãs também do blogue lá no facebook é só irem a este link

obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa entretanto venho com nova receitinha,bjokinhass

agradeço muito