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domingo, 30 de janeiro de 2011

Merendeira ou broa doce de leite

Normal vou á praça todos os sábados costuma lá haver uma broa doce,que é vendida ao peso,fica cerca de 3,10 euros cada uma,acho caro só compro mesmo para o meu sogro que adora essa broa.
Resumindo e concluindo,que já estou a ser uma melga...
Fiz eu uma coisa parecida e muito mais barata pois,rendeu bastante.
Só fiz metade da receita,amassei na máquina do pão,mas tive que fazer algumas modificações.
Tive de pôr muito mais farinha,pois a massa ficava muito mole para moldar.
Para pôr no tabuleiro tive uma ajuda preciosa do spray espiga.


Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 5 dl de leite gordo
  • 700 g de farinha de trigo(1 kg de farinha)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Opção minha,frutos secos q.b.(nozes,passas,etc.)
  • Confecção:

Bate-se tudo pela ordem indicada e amassa-se tudo durante 15 minutos.
Descansa 20 minutos.
Tendem-se pequenas merendeiras que vão ao forno polvilhadas de farinha dentro de tabuleiros untados.

Como fiz:

Comecei por pôr na tuba da máquina o leite e a margarina,depois a farinha o açúcar,o fermento,a canela,a raspa de limão e os frutos secos já partidos.

Seleccionei o programa de amassar,e deixei terminar,esperei mais um pouco cerca de 10 minutos.

Pus num tabuleiro papel vegetal,pus o spray espiga ,e depois com as pontas do papel moldei o formato que quis,mas na próxima faço várias mais pequenas e com mais frutos secos.

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Receita copiada daqui ,mas já tinha feito esta mesma receita há muitos anos daquele velho livro O Mestre Cozinheiro,a minha mãe têm a 7 edição,velho mas com receitas tão boas...


e vão 600 seguidores...obrigada


pelo vosso carinho...bjokinhas grande se bom Domingo..e até logo com uma nova receitinha...e ando a preparar um novo desafio para vocês muito engraçado...que será????hehehehehe

sábado, 29 de janeiro de 2011

Gratinado misto de batatas

É daquelas coisas quando vejo tenho de fazer logo ou quase.
Foi no blogue da minha querida amiga e doce Beth,onde podem ver o passo a passo da receita,mas ela encontrou noutro blogue de onde copiei a receita do nosso conhecido blogue as receitas lá de casa ta
mbém sempre com muita coisa fantástica.
As fotos não ficaram bem bem bem,mas isso também já é hábito hehehehehe
Ingredientes:
5 ou 6 batatas
3 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
Queijo mozarelaMaionese
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos. Colocar a cozer num tacho, juntamente com os ovos. Temperar com sal. Enquanto isso, aquecer o forno a 180.ºC e colocar umas nozes de manteiga num tabuleiro de ir ao forno. Partir em pedaços o fiambre e o queijo e reservar. Depois de cozidas, escorrer as batatas e descascar os ovos. Espalhar as batatas pelo tabuleiro. Por cima
colocar o fiambre e o queijo de forma uniforme. Partir os ovos em rodelas, colocar no tabuleiro, e barrar maionese sobre eles. Salpicar com queijo mozarela e levar ao forno até dourar.
Bjokinhas e bom fim de semana

Aproveitei esta receita para participar no desafio do blogue da amizade,sobre receitas económicas venham também participar neste desafio

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo de iogurte,alfarroba e sumo de laranja

Este bolo foi o que me saiu da cabeça para o aniversário do Gonçalito ontem
;-D,fiz no microondas(podem cozer no bolo normal,claro que sim) e saiu uma maravilha com farinha de alfarroba,sumo de laranja e iogurte..
Para a cobertura e recheio,usei leite condensado cozido e chocolate de culinária...
Ai que bem ficou...e ele todo feliz...
Sempre a contar as velas a ver se estavam as cinco.
Depois de lhe terem dado uma prenda,um conjunto de 4 livros,pensou durante a noite e hoje quando chegou ao pé de quem lhe deu disse,olha falta uma prenda porque eu fiz 5 anos,heheheheheee

Ingredientes:
Bolo:
1 iogurte,4 ovos,1/2 chávena de óleo,2 chávenas de açúcar,2 chávenas de farinha,3 colheres de sopa de farinha de alfarroba,sumo de 2 laranjas pequenas,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido,100 gr de chocolate para culinária,1 colher de sobremesa de margarina.
Preparação:
Bolo:
Numa taça que possa ir ao microondas,juntar os ingredientes pela ordem indicada e ir misturando.
A taça onde se faz é onde se leva a cozer no microondas não precisa de ser untado
Depois é só levar ao microondas durante 10-12 minutos ou até verem que está cozido.
Deixar arrefecer.
Cobertura e recheio:
Bater o leite condensado durante 5 minutos,juntar o chocolate derretido juntamente com a margarina.
Partir o bolo ao meio deitar um pouco,meter o resto sobre o bolo já montado,depois pode-se enfeitar ao gosto...

Este bolo deve ser uma delicia com frutos secos um dia destes experimento...

bjokinhass

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

E vão 5,é uma mão cheia hehehehee




Pois é e vão 5,uma mão cheia,para o ano claro que ultrapassa a mão hehehehee
Ontem dizia-me:
-sabes mãe vou fazer 5 anos,estou a ficar tão velhote...hihihihi
O bolo para escolinha é uma coisa simples,ainda não está acabado,porque o irmão mais velho fez favor de comer todas as guloseimas que eu tinha guardado,conclusão tenho de esperar pelas 13h30m e comprar umas coisitas á pressa,raios partam o irmão tão guloso,nunca vi,ele têm mesmo faro consegue descobrir as coisas escondidas nos sítios mais incríveis.
Mas prontos hoje é dia de festa ;-D e este sorriso com estas covinhas mais lindas,está feliz com o boleco....
mimosa
imagem dos 5 anos da mimosa
prendas


segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pudim de microondas em 4 minutos


E o pudim de 4 minutos no microondas será que fica bom???
Pois é fica uma maravilha a receita fui buscar ao blogue da minha amiga Vivie uma amiga virtual,mas uma amiga mesmo de verdade sem falsidade,das melhores amigas que tenho na net,obrigada Vivie por seres como és,adoro-tuuuuu.
Só juntei mais 2 colheres de sopa de açúcar e raspa de limão ;-D

Ingredientes:
3 ovos
250ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
caramelo
aroma de baunilha
Preparação:
bater ovos/açúcar.
juntar leite/baunilha.
barar uma forma com o caramelo e cozer no microondas durante 4 minutos.potência máxima.
sirva frio.



A receita  aqui no blogue a culinária e eu

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Tarte de pastel de nata com cobertura de amêndoa crocante


Indecisa entre as duas,a tarte de pastel de nata e a tarte de amêndoa,indecisa,pensei,pensei....
Resolvi fazer uma mistura e resultou a 100%,na parte do pastel de nata resolvi então misturar chocolate para culinária e então melhor ainda...
Ingredientes:
1 base de massa quebrada(pode ser folhada)4 dl de natas,1 dl de leite,6 gemas,200 gr de açúcar,1 casca de limão,1 pau de canela,1 colher de sopa de farinha maizena ou para bolos,100 gr de chocolate para culinária.
Cobertura:
150 gr de amêndoa fatiada,150 gr de açúcar,150 gr de margarina,1,5 dl de leite,raspa de limão q.b..
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa,picar com um garfo e reservar.
Num tacho levar ao lume os outros ingredientes,menos o chocolate,deixar engrossar,retira-se a casaca do limão e o pau de canela.
Verte-se metade do creme,na outra metade junta-se o chocolate mexe-se bem e com cuidado verte-se sobre a outra parte.
Levar ao forno para cozer como se trata-se só da tarte de pastel de nata.
No fim de cozida retira-se e põe-se de lado.
Cobertura:
Levar ao lume até formar um creme homogéneo,depois é só pôr por cima da tarte e levar ao lume a corar,até ficar castanho dourado.

Pode ser uma bomba de calorias,mas que é boa é,heheheeheheh
Levar num tacho ao lume os ingredientes

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Filhoses de cenoura maçã e marmelada


Estas surgiram mais uma vez para o meu sogro,como anda a comer muito mal,a idade e o cansaço é mesmo assim quando calha a mim levar o comer procura fazer sempre coisas que ele gosta para ver se come melhor,claro que não é só fritos,mas isto faz parte daquilo que ele gosta,ok,não ponho só o meu sogro a comer porcarias ;-D..
Então surgiram estas filhoses de cenoura e maçã..com a particularidade de ser sem ovos ou leite..
Ingredientes:
250 gr de cenoura,250 gramas de maçã,250 gr de farinha,125 gr de açúcar,1 colher de sobremesa de fermento em pó,raspa de limão q.b.,marmelada q.b.
Preparação:
Descascar as cenouras e maçã e partir aos bocados,cozer e fazer puré.
Deixar arrefecer um pouco,então junta-se a farinha o açúcar,o fermento e a raspa de limão,envolver bem.
Partir a marmelada aos pedaços e envolver na massa das filhoses,depois é só fritar ás colheradas pequenas para ficar bem cozidas por dentro.
Nota:
Mais uma vezes atenção que há pedaços de marmelada que se libertam e ficam,no óleo,mas faz-se muito bem,era só para não se assustarem,quando virem as ditas...

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

sábado, 8 de janeiro de 2011

Uma boa nova

Foi no dia de reis(dia 6 de Janeiro) que nasceu uma princesa linda, ás 18h39, linda e docinha e muito fofinha,nasceu a Alexandra a menina da nossa Argas nasceu ,mãe e filhota estão bem e muito felizes,a nossa Argas manda beijinhos e diz que está muito feliz muito feliz mesmo ;-D


amiga desejo-te toda a sorte do mundo,ser mãe é uma coisa maravilhosa e abençoada...

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bacalhau gratinado com queijo

Ora então primeira receita do ano,este bacalhau gratinado uma maravilha,adoramos aqui por casa,a fazer novamente sem duvida,sem que estavam á espera de uma coisa gulosa,mas naaaaaaaaaaaaaa só para chatear saiu um bacalhau façam que não se vão arrepender..
Ingredientes:1 k g de batatas,1 cebola,5 dentes de alho,1 dl de azeite,2 tomates maduros,4 postas de bacalhau demolhadas,2 dl de vinho branco,sal e pimenta q.b.,1 ramo de salsa,100 de queijo mozarela ralado,2 ovos cozidos.
Preparação:
Lavar as batatas e cortá-las ás rodelas e coze-las em água fervente durante 15 minutos.Entretanto refogar a cebola e os alhos picados no azeite.Adicionar o tomate aos pedaços livre de pele e sementes e deixar amaciar.
Acrescenta-se o bacalhau aos pedaços ao refogado e regar com o vinho branco.Temperar com sal e pimenta,juntar a salsa picada e cozinhar durante 5 minutos.
Colocar as batatas num pirex. Cobrir com o preparado de bacalhau e dispor por cima os ovos cozidos ás rodelas,polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
fonte-receitas de sucesso nº365

domingo, 2 de janeiro de 2011

Aqui estou eu para mais 1 ano ;-D

E para começar o ano vou mostrar o que fiz de doces para a mesa de Ano Novo

Trate de pastel de nata com chocolate e cobertura de amêndoa
massa dos coscorrões recheados com creme de ananás
Coscorrões
Gallete de rois de chocolate
Molotof com creme de ovos e caramelo
Agora ao longo da semana vou pondo as receitas,isto se quiserem pois claro ...bjokinhas e um ano novo cheio de coisas boas