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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Broinhas de courgette

O que poderemos fazer quando temos courgettes.
Muita coisa esta é mais uma sugestão pensada por mim e que aqui vos apresento.
Umas broinhas de courgette doces e boas, com passas e nozes... e muito muito fofinhas..
E o melhor é que com 2 colheres de sopa fui pondo no tabuleiro e não cheguei a sujar as mãos hehehehe
Ingredientes:
  • 300 gr de courgette sem casca e aos pedaços pequenos.
  • 400 gr de farinha.
  • 200 gr de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Raspa de limão q.b.
  • Passas e nozes q.b.

 Preparação:

  1. Cozer a courgette, fazer puré e deixar arrefecer.
  2. Juntar o açúcar e os ovos e misturar.
  3. A farinha com o fermento e a raspa de limão.
  4. Misturar bem e deixar descansar meia hora.
  5. Com as colheres pôr no tabuleiro forrado com papel vegetal e enfeitar com umas nozes por cima.
  6. Levar ao forno a cozer.
  7. Depois é só comer com bastante agrado, pois ficam muito boas e super fofas.




Bjokinhas grandes, espero que gostem... ;D

quarta-feira, 27 de julho de 2011

3º Aniversário do blogue Figo Lampo

Photobucket
Quando a minha doce Margarida do blogue figo lampo nos convidou a festejar o 3º aniversário do blogue dela, claro que não olhei para trás decidi logo fazer alguma coisa.
Pensava nos 3 da vida Airada , e muita coisa sobre o 3.
E acreditam que o 3 não me saia da cabeça...mas que poderia eu fazer com 3.
Eu dormia a pensar no 3, eu comia a pensar no 3, eu estava a tomar banho pensava no 3...e por ai adiante.
O 3 estava incorporado na minha mente, no meu sangue, nos meus ossos (hehehehe)
Até que resolvi fazer 3 coisas: entrada, refeição principal  e sobremesa mas sempre a pensar no 3.
Na entrada fiz as bolachinhas com o 3, com 3 opções e essas opções com 3.
Nas bolachas: farinha, champagne e margarina.
No paté: maionese, atum e coentros.
Na pasta : azeitonas, alho e azeite.
Na do queijo a bolacha queijo fresco e doce de acreditam que com 3 sabores principais heheheh: courgette, pêra e laranja.
No refeição principal, fiz com 3 camadas:
Puré de batata, esparregado e alheira(receita da Rita Ferro Rodrigues).
E o doce com o 3 também se juntar á festa.
Tarte de leite condensado com farinha de alfarroba e natas.
Depois ponho as receitas porque vou precisar de fazer 3 posts diferentes hehehehe.

Bolachas salgadas de champagne
 Paté de atum, pasta de azeitona e queijo fresco com doce.
 Empadão de alheira com puré e esparregado.
Tarte de leite condensado, farinha de alfarroba e natas
Minha querida amiga espero que gostes foi tudo feito a pensar em ti.
E acho que nunca escrevi tanto o número 3, agora acho que vou descansar um pouco do 3 mas volto com 3 posts para te dar as 3 coisas que fiz a pensar em ti.
Até podia ter posto 3 rosas, mas tinha que destoar um pouco do 3 hehehehe.


E prontos lá vão 3 anos do teu blogue e boa continuação com coisas maravilhosas amiga.

domingo, 24 de julho de 2011

Hoje é o meu aniversário


E vão mais uns anos sempre feitos no mesmo dia 24 de julho, desde que nasci sempre esta data...
Eram 11 horas da manhã certas quando nasci.
Foi neste dia maravilhoso que nasceu uma princesa dos meus pais, a minha mãe teve finalmente a sua primeira filha que há muito ansiava, o meu pai infelizmente só me viu uns meses mais tarde(infelizmente estava em Angola nesse dia).
O meu tio Litas coitado umas horas antes ao ir chamar alguém descalçou-se para correr mais depressa e  quando voltou alguém lhe tinha roubado os sapatos(ainda hoje lhe devo um par de sapatos).
Lá nasci eu neste dia lindo desta mulher maravilhosa que está aqui ao meu lado, a melhor mãe do mundo, uma força da natureza enorme que amo mais do que tudo na vida, esta é a minha Mãe.
Herdei muito dela o gosto por fazer comer, o gosto para lutar na vida, o ser sobrevivente, o ir à luta pelos nossos objectivos, e claro que muito mais .
O meu pai claro que também é o maior pai do mundo o Julinho meu pai adorado.
Meus queridos pais hoje este post é dedicado a vocês obrigada por tudo o que têm feito por mim, e terem me criado sem me faltar nada.
Amo muito vocês...

sábado, 23 de julho de 2011

Batatas assadas na panela de presão

Assim que vi esta receita destas batatas feitas na panela de pressão resolvi logo fazer.
Vi neste blogue aqui e ficou mesmo logo de baixo de olho.
Hoje chegou o dia de as fazer e decididamente vou fazer mais vezes.
Parece incrível mas é mesmo verdade usei para acompanhar umas belas sardinhas.

Ingredientes:

  • Batatas pequenas e lavadas com a pele.
  • 1 cubo de caldo de sabor(usei o de legumes)
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de sopa de alho picado.


Preparação:
  1. Na panela de pressão colocar todos os ingredientes, o cubo de caldo deve ser posto aos pedaços pequenos.
  2. Tapar meter o pipo e à volta de 12-15 minutos.
  3. À medida que vai fazendo, deve-se abanar a panela de vez em quando para as batatas ficarem coradas igualmente.
  4. Depois é só servirem com o que quiserem.
Ficamos mesmo adeptos destas batatas. 

E prontos assim me despeço de vocês dos meus 40 anos, porque amanhã já tenho 41.

Bjokinhas para todassss

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pãezinhos com chouriço, azeitonas e oregãos-sem MFP

Há uns tempos tinha um email na minha caixa, a pedir para fazer uns pães à mão.
Pois não  tinham a máquina do pão para fazerem o que normal eu publico.
Então lá fiz eu estes, peço desculpa pela qualidade das fotos mas foi tirado com o telemóvel. 
Ando ocupada com limpezas grandes aqui por casa, com bastante lixívia à mistura, ainda bem que está vento, abre-se uma janela de um lado e outro do outro e depois é só corrente de ar, ao menos seca as paredes heheheeh.

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha(usei 400 gr de trigo e 100 gr de centeio)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 310 ml de água morna
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • Chouriço q.b.
  • Azeitonas partidas aos pedaços e com  oregãos 
  • Sal cerca de 1 colher de café, mas podem pôr um pouco mais.


Preparação:
  1. Numa tigela ou na bancada meter a farinha abrir um buraco no meio.
  2. Deitar o azeite, o fermento desfeito num pouco de água e o sal fino.
  3. Começar a juntar tudo com as pontas dos dedos.
  4. Deitar o resto da água e amassar bem até a massa despegar da bancada e ir cortando com os dedos a massa.
  5. A massa não fica nem dura nem muito mole.
  6. Deixa-se levedar até atingir o dobro.
  7. Depois tira-se aos pedaços do tamanho que se quiser e estende-se com as pontas dos dedos.
  8. Mete-se o recheio e enrola-se, dando pequenos cortes em cima para ficar mais bonito.
  9. Leva-se ao forno a cozer cerca de 15-20 minutos a 200º.
  10. Depois retira-se e ataca-se logo assim quentinhos....

Espero que gostem deste pão eu adorei muito bjokinhass

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Folhados doces

MINI PALMIERS DE CAFÉ


JANGADAS,CANOAS,PALMIER RECHEADO


FOLHADINHOS DE FRAMBOESA...

Bolinhos folhados dos 100 000


BOLINHOS DE COCÔ FOLHADOS


folhadinhos de maçã


folhadinho guloso

folhadinhos de ananás e maçã e canela


500 mil-folhas ou seja cheguei aos 500 000 visitantes 

Tenho receitas para pôr, mas o meu cabo da minha máquina resolveu entrar em greve e não consigo passar fotos para o pc diz sempre erro de conexão.
Passava através do portátil do meu filho com o cartão de memória, mas o portátil morreu atropelado pelo meu carro.
Um dia ao sair de casa não me lembrei que o dito estava encostado á roda do carro, eu a pensar que o travão de mão ainda estava  travado fui e tuba lá passei com a roda por cima, ainda durou uns dias, mas infelizmente ontem lá se foi a baixo.
Ficam aqui umas fotos de receitas antigas, e ao mesmo tempo ficam a conhecer receitas que estão muito para traz ;)...bjokinhass

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo de claras e chocolate com cobertura de creme de ovos

Este bolo surgiu assim num pensamento daqueles meus, assim meio malucos...
Fazer um bolo de claras, mas que pudesse aproveitar as gemas de outra maneira.
Poso dizer que resultou muito bem.

 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 6 claras
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 gr de chocolate de barra
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de ovos:
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 casca de limão

Preparação:
Do bolo:

  1. Bater as claras com o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Derreter o chocolate com a margarina.
  3. Juntar o chocolate derretido com as claras.
  4. A farinha com o fermento, ao preparado anterior.
  5. Levar a cozer no forno, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Retira-se no fim de cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme:
  1. Juntar tudo num tacho.
  2. Levar ao lume até engrossar.
  3. Deixa-se arrefecer.
  4. Mete-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.
Bjokinhass e espero que gostem desta minha sugestão maluca

terça-feira, 12 de julho de 2011

tarte de maçã rápida

Do blogue da minha querida amiga Kanela y limon veio esta receita, simples mas muito saborosa e adorámos por aqui.

Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada
  • 2 maçãs
  • açúcar mascavado
  • canela em pó
  • 1 gema
  • margarina q.b.
  • açúcar em pó


Preparação:
  1. Massa folhada estendida e cortada em dois sobre o comprido.
  2. Picar uma parte com um garfo, e a outra cortar uns pequenos rasgos.
  3. Numa parte meter a maçã em meias luas, o açúcar por cima, uma pitada de canela e umas pequenas nózinhas de manteiga.
  4. Tapar com a outra parte por cima,pincelar com a gema e levar ao forno a cozer.
  5. Depois tira-se e polvilha-se com o açúcar em pó.
Podem ver o passo a passo aqui

bjokinhasss

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Obrigada amigas

Minhas queridas amigas muito obrigada pela vossa festa surpresa, fiquei super hiper mega feliz.
Foi uma grande honra ter tomado conta dos vossos filhotes.
Fiquei sem palavras, o que fizeram por mim é inesquecível...

bjokitas para todassss

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Participações no desafio do aniversário do blogue

Quero agradecer a todas as minhas amigas que participaram neste meu desafio de aniversário e peço desculpa por só agora divulgar as fotos e links.
Obrigada de coração.
Foi uma festança e andei este tempo todo mais a capuchinho vermelho e a sua avozinha a tentar comer isto tudo que está aqui por baixo.
Contando as vossas histórias maravilhosas que escreveram nos vossos blogues coisas lindas que adorei.A amizade que existe no reino de blogueiras, que não se esqueceram de festejar comigo este momento tão especial.
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A avozinha franzina e com a pele já muito engelhada pelos seus anos de vida, por baixo dos seus óculos redondos via-se umas estrelinhas brilhantes, estava muito emocionada com tudo o que tinham feito por ela, e com a sua voz formosa mas com muita experiência de vida, pediu-me:
-Belinha,minha doce amiga.Tu tens amigas fantásticas à tua volta, é uma grande riqueza minha querida.Estou muito mas muito emocionada o que fizeram por mim, agradece a elas e diz-lhe que eu jamais esquecerei este banquete.Parece que ouvi um barulho!!
E acreditam quem estava à espreita?! 
O lobo mau pois claro.
Lá estava ele o espertalhão a ver se lhe calhava alguma coisa.
Mas lá se juntamos a ele, que pediu desculpas por tudo o que tinha feito e lá comemos e se rimos por ouvir as aventuras deste lobo mau e matreiro, e as histórias da nossa avozinha.
Isto tudo já ao anoitecer junto a uma bela fogueira ,claro com todos os cuidados possíveis uma floresta temos de ter uma atenção muito especial podem surgir os fogos florestais.

Broinhas de mel-Ana Silva
Folhados de fruta-Eu e os tachos

Broas de leite para avozinha-Pão e beldroegas

Tarte de cenoura-Casinha da formiga

Caldinho de vaca atolada-Na biroskinha

Brigadeirão de maracujá-Cozinhando com Josy

Torta de chocolate-Coisas doces

Muffins de bacon e milho-Conforto da minha cozinha

Caracois doces-Kika gula

Carolinas de itu-Blog da Micheli

Tarte de manzana express-Kanela y limon

Caramelo de chocolate e avelã-Vai uma fatia?

Massa limonada-Ementas lá de casa

Bolachas de chocolate com maizena-Bem bons



Tarte de chocolate merengada-Infusão de sabores

Tarte de limão glaceada-Na cozinha da Mariana

Sangria de frutos vermelhos-Pipocas gourmet

Mini croissants com doce de ovos-Da cozinha da picarota

Queques de laranja e chocolate-De cozinha em cozinha passando pela minha

Queijadinhas de pudim-G de guloseimas

Cake de salmão fumado com Aneto-Tertúlia de sabores

Quiche de sobras e legumes-A cozinha da família Antunes

Pão de atum e azeitonas-Raspas de laranja

Pataniscas-Laranjinha

Photobucket
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Naquele dia, vestiu a sua sweatshirt vermelha de capuz e pôs a sua mochila para ir buscar o almoço ao pronto a comer da esquina. “O que levas na tua cestinha, capuchinho??”. Era isto que ele temia todos os dias, aqueles comentários dos adolescentes ali no parque a fumar ganzas. “Um rastio de esperança. Mas falta-me a receita de como usá-la”, foi o que disse, mas não lhe saíu a voz. Continuou, de olhos baixos, a remoer a raiva. Há 10, 15 anos atrás, sentara-se ele ali, esquivara-se ele às aulas para se sentar naqueles bancos a queimar tempo e vida. Apetecia-lhe dirigir-se àqueles putos, pôr os seus olhos enraivecidos nos olhos deles vidrados, e mandá-los para a escola, com duas palmadas no rabo. Mostrar-lhes o lobo mau escondido atrás daqueles bancos, que eles não conseguiam ver. Mas manteve o seu caminho, enterrando a sua cabeça no capuz.  Continuou, de olhos na calçada, até ao pronto a comer. Ao entrar, esbarrou com a filha da dona, rapariga morena e de cintura fina, que vivia no prédio ao lado. Vinha com o seu casaco vermelho e uma cesta de onde emanava um aroma divino.






Obrigada minhas queridas amigas por tudo jamais esquecerei este 4ª aniversário.E brevemente uma surpresa ;)
Penso que não me esqueci de ninguém, mas vejam se estão cá...bjokinhass