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sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo

     

Minhas queridas amigas blogueiras, meus seguidores, minhas amigas e amigos que me acompanham ao longo do tempo, deixo aqui um voto de um Ano Novo com tudo de bom, que o pior de 2012 seja o melhor do que aconteceu em 2011.
Muita saúde, muito carinho muita paz...e muitos sacrifícios, que tudo o que desejam se realizem pelo menos alguns, para não pedir tudo.
É com  todo o meu carinho e amizade por vocês me despeço deste ano de 2011.
E para o ano venham muitas mais receitas e alguns objectivos sejam realizados.


Bjokas para todos e obrigada por me acompanharem, por todo o carinho que me dão...


Bem hajam e até para o Ano 

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Meloa com presunto- Entrada


Uma sugestão de entrada e fica bem bonita numa mesa.

Empadão de leitão- Aproveitamentos

Como sobrou leitão no Natal, resolvi fazer um empadão, em vez da calda de tomate se gostam muito e se não tiverem crianças a comer podem pôr antes um pouco de molho de leitão. Na próxima espero fazer umas empadas que devem ficar deliciosas.



Ingredientes:
  • Sobras de leitão
  • Cebola picada
  • Azeite 
  • Calda de tomate
  • Folha de louro
  • Alho picado
  • Puré de batata
  • Gema de ovo para pincelar
Preparação:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
  2. Juntar o leitão desfiado e a calda de tomate.
  3. Deixar refogar bem.
  4. Num pirex, ou num tabuleiro, pôr uma camada de puré, o refogado do leitão e mais puré, por a gema de ovo, e vai ao forno a corar.



Podem ainda fazer:


E se quiserem fazer o próprio molho de leitão:


E com o molho de leitão podem fazer um dia hehehe


Entremeada assada no forno com molho de leitão

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Tarte nem sei o nome, sugiram vocês ;)

Surgiu assim de repente esta tarte, apetecia-me fazer uma coisa fácil e rápida e saiu esta tarte.
Não me apetecia-a separar as claras das gemas, achei que no Natal deviam estar juntas e bem reunidas com a família.
Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 6,5dl de leite
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150 gr. Amêndoas palitadas
  • 1 casca de limão
Preparação:
  1. Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar com um garfo.
  2. Num tacho juntar o leite, ovos, açúcar, a casca de limão e a farinha, levar a engrossar.
  3. Apaga-se o fogão. Mistura-se a amêndoa, deixando um pouco de parte para enfeitar.
  4. retira-se a casca de limão e verte-se sobre a massa folhada.
  5. Levar ao forno.
Depois é só comer e comer...e comer

bjokitas

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Foi há 3 anos

Amiga Nanda, não estás esquecida, partiste já há 3 anos , mas continuas por cá nos nossos corações.
Vamos passar pelo blogue dela e deixar um bem Haja.
Um bem haja para ti amiga, estejas onde estiveres.

Pudim caseiro de bolo rei - aproveitamento

E prontos com tanta coisita lá sobrou bolo-rei, lembrei-me então de fazer um pudim caseiro.
Ficou mesmo muito bom, e logo que arrefeceu, os homens mais velhos cá de casa atacaram, pois o Gonçalo não é muito guloso, gosta mais de fruta ;).

 Ingredientes:

  • 300 gr de sobras de bolo rei
  • 4 ovos
  • 6 dl de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 1 colher de sopa de farinha
Preparação:
  1. Partir o bolo rei aos pedaços. Juntar ao leite e deixar amolecer um pouco.


 2. Juntar os ovos e o açúcar.

 3. A raspa de laranja e a farinha. Com a varinha mágica desfaz-se tudo ou mesmo num liquidificador.
4. Numa forma untada deita-se o líquido, leva-se ao forno a cozer em banho-maria.
Para ver se está cozido, normal espeto uma faca, se vier limpa é porque está cozido.

5.Por opção minha deixei de lado algumas frutas cristalizadas, para meter embaixo da forma, mas podem misturar tudo.


bjokitass

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pão-de-ló de Alfeizerão

Este já foi feito há muito tempo, mas estou a pensar fazer agora para a passagem de ano...e vocês que vão fazer??

Ingredientes:
  • 6 Gemas 2 ovos
  • 8 c. sopa de açucar
  • 1 c. sopa de água
  • 4 c. sopa de Farinha
  • 1 c. café de fermento.

Preparação:
  1. Bater bem as gemas com o açúcar e os ovos,cerca de 10 minutos com a batedeira.
  2. Juntar a colher de água,e a farinha com o fermento peneirada lentamente.
  3. Forrar uma forma com papel vegetal, verter a massa lá para dentro, levar ao forno mais ao menos 8 minutos ao meio da cozedura deve-se retirar a forma e bater come ela para o meio ir para baixo basta uma vez(isto visto no livro tradicional de cozinha portuguesa)...depois pode-se comer á colherada 

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

A minha ceia de Natal 2011

A  minha ceia de Natal foi muito simples, mas com tanto calor, e com tanto amor e carinho.
A minha mãe a minha cunhada fizeram anos no dia 24, como os outros anos hehehe, sempre a 24.
E assim passamos....bjokitas para todas volto assim que tiver tempo à rotina normal dos blogues....






domingo, 25 de dezembro de 2011

Feliz Natal


Continuação de um Feliz Natal, que tenham o que mais desejam, muita saúde, paz e amor....


bjokinhass

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Tamaras recheadas com castanhas, embrulhadas em bacon- Uma entrada para o Natal ou Ano Novo...



Tirei o caroço às tâmaras, e meti castanha lá dentro, mas também deve ficar bom com nozes, amêndoas, etc....


bjokitas