Páginas
▼
sábado, 31 de dezembro de 2011
Feliz Ano Novo
Minhas queridas amigas blogueiras, meus seguidores, minhas amigas e amigos que me acompanham ao longo do tempo, deixo aqui um voto de um Ano Novo com tudo de bom, que o pior de 2012 seja o melhor do que aconteceu em 2011.
Muita saúde, muito carinho muita paz...e muitos sacrifícios, que tudo o que desejam se realizem pelo menos alguns, para não pedir tudo.
É com todo o meu carinho e amizade por vocês me despeço deste ano de 2011.
E para o ano venham muitas mais receitas e alguns objectivos sejam realizados.
Bjokas para todos e obrigada por me acompanharem, por todo o carinho que me dão...
Bem hajam e até para o Ano
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Empadão de leitão- Aproveitamentos
Como sobrou leitão no Natal, resolvi fazer um empadão, em vez da calda de tomate se gostam muito e se não tiverem crianças a comer podem pôr antes um pouco de molho de leitão. Na próxima espero fazer umas empadas que devem ficar deliciosas.
Ingredientes:
- Sobras de leitão
- Cebola picada
- Azeite
- Calda de tomate
- Folha de louro
- Alho picado
- Puré de batata
- Gema de ovo para pincelar
- Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
- Juntar o leitão desfiado e a calda de tomate.
- Deixar refogar bem.
- Num pirex, ou num tabuleiro, pôr uma camada de puré, o refogado do leitão e mais puré, por a gema de ovo, e vai ao forno a corar.
Podem ainda fazer:
E se quiserem fazer o próprio molho de leitão:
E com o molho de leitão podem fazer um dia hehehe
Entremeada assada no forno com molho de leitão
quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Tarte nem sei o nome, sugiram vocês ;)
Surgiu assim de repente esta tarte, apetecia-me fazer uma coisa fácil e rápida e saiu esta tarte.
Não me apetecia-a separar as claras das gemas, achei que no Natal deviam estar juntas e bem reunidas com a família.
Ingredientes:- 1 placa de massa folhada
- 6,5dl de leite
- 4 ovos
- 250 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 150 gr. Amêndoas palitadas
- 1 casca de limão
Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar com um garfo.
- Num tacho juntar o leite, ovos, açúcar, a casca de limão e a farinha, levar a engrossar.
- Apaga-se o fogão. Mistura-se a amêndoa, deixando um pouco de parte para enfeitar.
- retira-se a casca de limão e verte-se sobre a massa folhada.
- Levar ao forno.
Depois é só comer e comer...e comer
bjokitas
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Foi há 3 anos
Amiga Nanda, não estás esquecida, partiste já há 3 anos , mas continuas por cá nos nossos corações.
Vamos passar pelo blogue dela e deixar um bem Haja.
Vamos passar pelo blogue dela e deixar um bem Haja.
Um bem haja para ti amiga, estejas onde estiveres.
Pudim caseiro de bolo rei - aproveitamento
E prontos com tanta coisita lá sobrou bolo-rei, lembrei-me então de fazer um pudim caseiro.
Ficou mesmo muito bom, e logo que arrefeceu, os homens mais velhos cá de casa atacaram, pois o Gonçalo não é muito guloso, gosta mais de fruta ;).
- 300 gr de sobras de bolo rei
- 4 ovos
- 6 dl de leite
- 200 gr de açúcar
- 1 casca de laranja
- 1 colher de sopa de farinha
Preparação:
- Partir o bolo rei aos pedaços. Juntar ao leite e deixar amolecer um pouco.
2. Juntar os ovos e o açúcar.
3. A raspa de laranja e a farinha. Com a varinha mágica desfaz-se tudo ou mesmo num liquidificador.
4. Numa forma untada deita-se o líquido, leva-se ao forno a cozer em banho-maria.
Para ver se está cozido, normal espeto uma faca, se vier limpa é porque está cozido.
5.Por opção minha deixei de lado algumas frutas cristalizadas, para meter embaixo da forma, mas podem misturar tudo.
bjokitass
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Pão-de-ló de Alfeizerão
Este já foi feito há muito tempo, mas estou a pensar fazer agora para a passagem de ano...e vocês que vão fazer??
Ingredientes:
- 6 Gemas 2 ovos
- 8 c. sopa de açucar
- 1 c. sopa de água
- 4 c. sopa de Farinha
- 1 c. café de fermento.
Preparação:
- Bater bem as gemas com o açúcar e os ovos,cerca de 10 minutos com a batedeira.
- Juntar a colher de água,e a farinha com o fermento peneirada lentamente.
- Forrar uma forma com papel vegetal, verter a massa lá para dentro, levar ao forno mais ao menos 8 minutos ao meio da cozedura deve-se retirar a forma e bater come ela para o meio ir para baixo basta uma vez(isto visto no livro tradicional de cozinha portuguesa)...depois pode-se comer á colherada
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
A minha ceia de Natal 2011
A minha ceia de Natal foi muito simples, mas com tanto calor, e com tanto amor e carinho.
A minha mãe a minha cunhada fizeram anos no dia 24, como os outros anos hehehe, sempre a 24.
E assim passamos....bjokitas para todas volto assim que tiver tempo à rotina normal dos blogues....
domingo, 25 de dezembro de 2011
Feliz Natal
Continuação de um Feliz Natal, que tenham o que mais desejam, muita saúde, paz e amor....
bjokinhass
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Tamaras recheadas com castanhas, embrulhadas em bacon- Uma entrada para o Natal ou Ano Novo...
Tirei o caroço às tâmaras, e meti castanha lá dentro, mas também deve ficar bom com nozes, amêndoas, etc....
bjokitas