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quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pastas de açúcar Vahiné

 Foi com muito gosto que mais uma vez recebi da Vahiné, algo de maravilhoso.
destas vez as Fondant pastas de açúcar.
Por acaso já tinha experimentado fazer o bolo decorado com este fondant de pasta de açúcar e muito boa, para esticar e tudo, super fácil de trabalhar.

 
Muito obrigada Vahiné

Prémio World baking day

 
E já recebo o meu prémio de ter participado no passatempo World Baking Day.
E já se começa magicar o que poderá sair daqui.
Obrigada à Vaqueiro, por mais uma vez ter organizado este passatempo, e de eu ter feito parte dele.
 



Este foi o bolo que eu fiz :), podem ver a receita aqui.

Hambúrgueres à salsicheiro


Lembrei-me de fazer os hambúrgueres um pouco diferente, mas simples na mesma, adoramos febras à salsicheiro, mas lembrei-me e fiz com hambúrgueres.
Gosto muito destes da marca do LIDL.
 
Ingredientes:
1 Lata de salsichas
Batatas
Alho
sal
pimenta
Presunto q.b.
1 Colher de sobremesa de mostarda
1 embalagem de hambúrgueres
 

Preparação:
Leva-se ao lume aos hambúrgueres com os alhos, sal e a pimenta, junta-se uma colher de mostarda com uma de manteiga .e deixa-se alourar em ambos os lados, junta-se as salsichas cortadas as fatias e o presunto salteia-se.
estrela-se um ovo por pessoa e fritam-se as batatas, depois é só comer.
 
 


Frango assado no forno com pimentos e segredos Margão

 
Mais uma aventura minha com o Gonçalo na cozinha, umas pernas de frango e com o nosso segredo de aves da Margão. E o canito todo contente por ser segredo hehehehe.
Com batatinhas, um pouco de cebola para fazer a cama, pimentos e o tal segredo



Ingredientes:
  • 4 pernas de frango com a coxa
  • 800 gr de batatas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola às rodelas
  • azeite q.b.
  • 1,5 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de Segredos Aves Margão

 Preparação:
Num tabuleiro meter a cebola, as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau cortadas, o frango, regar com azeite. Desfazer os segredos na água e meter por cima do frango e das batatas, meter o pimento às tiras e regar com azeite.
Vai ao forno até esta assado.
serve-se com uma salada temperada e com Segredos para saladas Margão.

Bolo de batata doce, coco e chocolate

 
Foi a sobremesa que fiz para o meu aniversário um bolo de batata doce, mas que juntei chocolate, e recheei mas recheei em cima com o Dulcis recheio de morango, e com o chocolate de culinária da Casa Grande - Chocolatier.


Quando estava a fazer a cobertura do bolo tinha a companhia de uma amiga, e ela ficou maravilhada tanto com o recheio de morango, com morangos mesmo, como do chocolate a facilidade com que se manuseia e se parte.
O bolo de batata doce com chocolate e este recheio e cobertura ficou tentador dos Deuses, mesmo impróprio para diabéticos. A consistência ficou tipo pudim-bolo tudo junto.
A receita do bolo de batata doce e leite de coco, encontrei neste blogue. Fiquei apaixonada assim que o vi, e um dia destes faço novamente e prometo que faço o original :P.





Ingredientes:
500 grs de puré de batata doce(já no fim de cozido é que se pesa)
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1  1/2  de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de chocolate Chocolatier
1 recheio de morango Dulcis



Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma varinha de arames até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Juntar o chocolate derretido com 1 colher de manteiga. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais  do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alumínio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
No fim de frio preparar o recheio:
Com o recheio de morango meter numa taça amornar um pouco e juntar 1 folha de gelatina derretida. Meter o morango por cima do bolo.
Num tacho meter 2 ovos com 75 gr de açúcar e 100 gr de manteiga, deixar derreter e ferver. Meter o chocolate aos pedaços e 1 colher sopa de farinha, mexer com a varinha de arames até engrossar, deixar arrefecer um pouco.
http://www.casagrande.pt/
depois é só cobrir o bolo por cima e de lado.
 



sexta-feira, 25 de julho de 2014

O meu bolo de aniversário na escola onde trabalho

Foi feito com tanto carinho e tantas risadas e algumas palhaçadas, só assim se está bem no meio das crianças.
Pus um ingrediente mágico num simples bolo de iogurte, meti puré de batata doce, e não é que ficou bom este bolo mágico.
 

 
Ingredientes:
  • 2 iogurtes de sabor à escolha
  • 4 medidas do copo de açúcar
  • 4,5 medidas do copo de farinha
  • 8 ovos
  • 1,5 medida do copo de puré de batata doce
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 medida do copo de óleo
Preparação:
  1. O puré de batata doce, os iogurtes e misturar bem. As gemas com o açúcar e misturar mais um pouco, até ficar bem mexido, o óleo e a farinha com o fermento, mexer novamente.
  2. Por fim as claras batidas em castelo, vai ao forno num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  3. E muito importante antes de ir ao forno, fazer magia e enviar muitos beijinhos e abraços e muito carinho.
  4. A cobertura foi de chocolate e muitas gomas e pintarolas que eles adoram :).
Não se esqueçam de continuar a enviar as vossas receitas, estou à vossa espera :).

quinta-feira, 24 de julho de 2014

E é hoje 44 anos :)

E chegou o dia, 24 de julho, é o dia do meu aniversário,
Este ano faço mais um do que o ano passado, portanto se fiz no ano passado 43, este ano faço 44 hehehe.
Está o dia enublado, mas acho que não chover, mas onde estou a começar, vamos fazer um bolo com tanto carinho. Um bolo a muitas mãos, sem dúvida que vai sair muito bem.
O dia começou com umas lágrimas de emoção, uma grande amigamaninha virtual começou logo por me dar uma prenda. As lágrimas correram apensar, como se pode dar tanto carinho, a mim que só me conhece virtualmente.
 
Conto com vocês, nos vossos blogues, de alguma maneira me darem algo para a minha festa virtual, vou festejar até ao dia 31 de maio, estou à vossa espera.
 
Muito obrigada por tudo e sorriam sempre, por mais difícil que seja a vida.
 
Bjokinhas e um xiiiiiiiiiiiiiiiiiiicoração grande


quarta-feira, 23 de julho de 2014

Kiss the COOK, Argas e belinhagulosa

Eu e a argas decidimos lançar um passatempo para presentear 1 fã das nossas páginas com um convite DUPLO para assistir a um workshop Kiss The Cook (data à escolha do vencedor).
Para participar pedimos like nas 3 páginas, partilha da imagem do passatempo e a partilha neste post na minha página ou na da argas de uma fotografia de uma receita em alusão ao verão. Num máximo de 3 participações por pessoa. Puxem pela criatividade!
Têm até dia 15 de Agosto.
Likes:
Kiss the Cook - https://www.facebook.com/KisstheCook.pt Receitinhas da belinha gulosa - https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?fref=ts Temperos da argas - https://www.facebook.com/temperosdaargas?ref_type=bookmark"

terça-feira, 22 de julho de 2014

Ovos em rodelas de pimento e cavala em azeite LaGondola

 Boas, como estão por aqui?
A ideia surgiu de uma foto que partilhei na minha página no Facebook, utilizei a ideia do pimento e do ovo e depois surgiu pouco a pouco outras ideias para juntar, chegou a Cavala em Azeite das Conservas LaGondola. A cavala veio em filetes e nem imaginam o quando são boas.
Podem fazer com atum, ou outro tipo de conservas, ou até mesmo com salsichas, fiambre, bacon ou mesmo chouriço ou linguiça.
A quantidade depende para quantas pessoas querem fazer, será de uma rodela de pimento, um ovo por pessoa, o resto fica ao vosso gosto.
Outra coisa dia 24 de julho vai ser o meu aniversário, pois então gostaria que viessem à minha festa, partilhem no meu mural ou no post do meu dia receitas que querem trazer para mim.
Fico à vossa espera nada de se esquecerem :P.


Ingredientes

1 rodela de pimento verde ou vermelha;
1 ovo;
1 tomate cherry;
cavala em azeite LaGondola
sal e pimenta Suldouro q.b.;
1 fatia de pão de forma;
1 fatia de queijo;
salsa picada q.b.;
Oregons.

Preparação

Numa frigideira meter um pouco do óleo da conserva, meter a rodela do pimento e no meio o ovo, deixar cozer um pouco o ovo e depois com um palito desfazer um pouco a gema, meter ao redor a cavala de conserva, o tomate cherry às rodelas, temperar a gosto, polvilhar com oregons e salsa. Quando o ovo estiver cozinhado, meter sobre uma fatia de pão torrado com uma fatia de queijo e levar ao forno. Servir com uma salada de alface, pepino, tomate, pimentos a gosto.


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Parceria Minhofumeiro, enchidos, fumados, cozidos tradicionais

E quase, quase no meu aniversário, surgiram novas parcerias.
Minhofumeiro, enchidos tradicionais, podem visitar o site aqui.
Enchidos, fumados, cozidos, podem encontrar uma grande variedade no site. Estou ansiosa para experimentar, muito em breve vai sair receitas aqui no meu blogue.
podem ver muitas receitas no site do Minhofumeiro.
visitem o site e não se vão arrepender, vejam os vários cabazes que podem oferecer a alguém ou mesmo a vocês ou a mim :). 
 

 
Vejam

As origens,
Numa pequena aldeia, entre verdejantes vales que embalam as margens do Rio Lima, nasce um ofício, um gosto e uma destreza única que nos segredam costumes e tradições seculares na arte de bem confeccionar fumados e enchidos. Numa tradição que remonta a 3 gerações, a Casa Borges ganhou nome e prestígio, conquistou paladares e fez por muitos anos a delícia de gastrónomos e apreciadores de norte a sul do país.
O sabor da Tradição,
Anos volvidos, com um negócio próspero, em constante crescimento, surge a primeira unidade fabril, em 1993, que inicia consigo um novo ciclo, dando origem à Minhofumeiro - Enchidos e Fumados à Moda de Ponte de Lima. Sempre fiéis aos processos de produção artesanais, aos exigentes critérios de selecção dos ingredientes e das matérias-primas - de origem natural - a Minhofumeiro viu, desde o início, a qualidade dos seus produtos reconhecida, tendo em 2005 obtido a Certificação de Qualidade ISO 22000 pela APCER, sendo a 1ª no sector em Portugal a obter esta norma de certificação. Outras se seguiram sublinhando a excelência que guia a Minhofumeiro na produção das suas afamadas iguarias tradicionais, sendo detentora da marca de Salubridade e de identificação PT DTR 27 CE, que assegura uma produção com chancela de qualidade, sob a tutela das normas comunitárias.

O Sabor de Quem Sabe


Para que qualidade também seja sinónimo de quantidade e para que as delícias da Minhofumeiro cheguem cada vez mais longe e conquistem o paladar de todos, têm sido canalizados grandes investimentos no desenvolvimento das infraestruturas, com uma crescente aposta na modernização operacional e numa exigente formação transversal aos quadros que compõem a empresa. Em sintonia com o desenvolvimento da distribuição moderna em Portugal, a Minhofumeiro tem desenvolvido a distribuição dos seus produtos por variadas superfícies comerciais de renome, hiper e supermercados, vendo a preferência pelos seus produtos reconhecida, de norte a sul do país, projetando-se também para o mercado de exportação, chegando a países como França, Bélgica e Angola.
 







Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"- Vamos lá a participar

Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"
Em parceria com a La Gondola, os blogues Nárwen's Cuisine, Cinco Sentidos na Cozinha, Prato Caseiro, Culinária Vitalizante e Educativa, As Receitas da Belinha Gulosa e Zélinha, têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca.

Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias!

Para se habilitar ao prémio, deve:

1. Partilhar o post (clique aqui) no facebook em modo público no seu mural;

2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO

3. Gostar das seguintes páginas de facebook :

- La Gondola
https://www.facebook.com/ConservasLaGondola

- Nárwen's Cuisine
https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts

- Cinco Sentidos na Cozinha
https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref=ts

- Prato Caseiro
https://www.facebook.com/pages/Prato-caseiro/272226739560444?fref=ts

- Culinária Vitalizante e Educativa
https://www.facebook.com/culinariavitalizanteeducativa?fref=ts

- Zélinha
https://www.facebook.com/gisela.deodato?ref=hl

- Receitas da Belinha Gulosa
https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?ref=hl

- Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);

- O passatempo tem início hoje, dia 12 de Julho, e termina no dia 21 de Julho. O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. Posteriormente será contatado para a entrega do prémio.

- O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

Vamos lá participar e partilhar!!!
Boa sorte!!!

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo folhado de laranja e cenoura com creme de pasteleiro e glacê.

 Queria uma coisa diferente, pensei no mil folhas, mas não chegava para o que queria.
Para levar para um almoço de fim de ano lectivo com professores e auxiliares.
Então pensei em fazer um bolo de laranja e cenoura e meter no meio do mil folhas, a Professora Graça adorou e disse que estava aprovado, e quem provou também gostou.
Fiz o bolo na bimby e o creme também, mas pode-se fazer facilmente da maneira normal, a bimby ajudou muito e não se sujou muita loiça, tormou mais fácil e muito mais rápido.
Podem fazer metade da receita, pois este ficou um bolo grande.

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas do LIDL
  • Creme de pasteleiro
  • Bolo de cenoura e laranja
  • Glacê
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 1 laranja com casca
  • 1 cenoura média
  • 300 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o creme:
  •  600 gr de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos+ 2 gemas
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
  • 100 gr de farinha
Ingredientes para o glacê:
  • 350 gr de açúcar em pó
  • 2 claras de ovo pequenas
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • umas gotas de limão
  • 1 colher de sopa de água

 Preparação do bolo na Bimby:
  1. Meter a laranja e a cenoura, 10 seg. veloc 6, meter a borboleta e juntar os ovos e o açúcar. Programar 6 min. velo 3.
  2. Juntar a farinha com o fermento 15 seg. velo 3.
  3. Forrar com papel vegetal e untar uma forma rectangular e polvilhar com farinha, meter a massa levar ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º( atenção depende muito dos fornos, alguns podem cozer mais depressa outros mais devagar, façam o teste do palito.).
 Preparação do creme na bimby:
  1. Juntar todos os ingredientes com a borboleta no copo, 6 min veloc 3 100º, retirar do copo e reservar.
Preparação do glacê:
  1.  Meter o açúcar com as claras e mexer bem, juntar umas gotas de limão, retirar um terço e juntar o chocolate e a água misturar bem Foto 8 e foto 9.
Montagem do bolo:
  1. Com a massa folhada já cozida, meter uma na parte de baixo, meter creme e espalhar, em cima o bolo de laranja e aparar com uma faca para ficar do mesmo tamanho da massa folhada.Foto 1, foto 2 foto 3.
  2. Meter mais creme em cima do bolo e a outra parte da massa folhada por cima, tendo o cuidado de meter a parte lisa para cima, aparar com uma faca para ficar tudo direito e do mesmo tamanho. Foto 4, foto 5 e foto 6.
  3. De lado do bolo espalhar mais um pouco de creme foto 7. 
  4. Com o glacê meter por cima da massa folhada e espalhar, fazer riscos com o glacê de chocolate e com um palito ou um pau de espatadas fazer os enfeitesFoto  10 , foto 11.
 
Versão tradicional:
Bolo:
  1. Num liquidificador meter a laranja, a cenoura e os ovos. Misturar tudo bem, juntar o açúcar e misturar mais um pouco, retirar para uma taça e juntar a farinha com o fermento.
  2. Forrar com papel vegetal e untar uma forma rectangular e polvilhar com farinha, meter a massa levar ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º( atenção depende muito dos fornos, alguns podem cozer mais depressa outros mais devagar, façam o teste do palito).
Creme de pasteleiro:
  1. Meter os ingredientes num tacho levar ao lume até engrossar, reservar.

Montagem do bolo:
  1. Com a massa folhada já cozida, meter uma na parte de baixo, meter creme e espalhar, em cima o bolo de laranja e aparar com uma faca para ficar do mesmo tamanho da massa folhada.Foto 1, foto 2 foto 3.
  2. Meter mais creme em cima do bolo e a outra parte da massa folhada por cima, tendo o cuidado de meter a parte lisa para cima, aparar com uma faca para ficar tudo direito e do mesmo tamanho. Foto 4, foto 5 e foto 6.
  3. De lado do bolo espalhar mais um pouco de creme foto 7. 
  4. Com o glacê meter por cima da massa folhada e espalhar, fazer riscos com o glacê de chocolate e com um palito ou um pau de espatadas fazer os enfeitesFoto  10 , foto 11.