Páginas

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Dedos sangrentos- Ideias de halloween

Mais uma ideia assustadora e muito fácil de fazer, basta terem salsichas, um pouco de ketchup  cebola. E ficam uns dedos arrepiantes.

Ingredientes:

  • Salsichas de frasco
  • Ketchup q.b.
  • Cebola q.b.
Preparação:
  1. Meter um tacho com um pouco de água, cortar as salsichas em metade, e dar uns golpes mais ao menos ao meio( mas pouco, para não separar a salsicha). Meter cebola no tacho e as salsichas para cozer um pouco.
  2. retira-se, mete-se um pouco de ketchup e a cebola na ponta das unhas como mostra na foto, depois é só servir.

domingo, 26 de outubro de 2014

Pizzas múmias- Ideias Halloween

Tão fácil de fazer, e eles ficam tão mas tão felizes ;).
Uma ideia para a noite de halloween, para um jantar assustador.

Ingredientes:
  • Massa de pizza(pode ser de compra até)
  • Ketchup ou molho de pizza
  • azeitonas
  • Queijo de barra q.b.
Preparação:
  1. Com um copo cortar rodelas de massa, picar com um garfo.
  2. Meter um pouco de ketchup, em cima 2 rodelas de azeitonas, um pouco de queijo a atravessas a fazer de conta que são ligaduras. Levar ao forno a cozer.
  3. No fim só mais um poucod e ketchuo nos olhos e já está...arrepiantesssssss.

Como fazer uma abóbora de halloween

Tão fácil de fazer e com a marcação deles melhor, depois cortamos nós ;).

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Passatempo Por ti perco a cabeça e Polivox, participa

O passatempo "Ir até às Lágrimas" do Por Ti Perco a Cabeça passa pelo Polivox Portugal.

. 1 fotografia Criativa com um produto Por Ti Perco a Cabeça e publica-la na página de facebook do Por Ti Perco a Cabeça!
. 1 "Gosto" na página do Polivox Portugal;
. Conseguir mais "Gostos" na fotografia;
. 1 fim de semana romântico na Quinta das Lágrimas, em Coimbra.
Consulte o regulamento do passatempo de perder a cabeça aqui -http://www.polivoxportugal.com/#!por-ti-perco-a-cabea--passatempo/c2161

sábado, 18 de outubro de 2014

Creme de nata com gelado de Baunilha e nozes pecan Carte D`or

Quando recebi o convite da Carte D`or para participar neste desafio, a cabeça começou logo a trabalhar no que poderia fazer.
A sugestão feita teria de ser com os gelados artesanais e o difícil foi escolher o sabor, pois todos são irresistíveis. Então escolhi o de baunilha e nozes pecan, mas resolvi fazer algo onde não se perde-se a consistência do gelado.
Queria algo de natureza nossa, das nossas origens, resolvi então fazer o creme do pastel de nata numa caixinha de bolacha e café(para não se tornar muito doce).
Podem visitar o site aqui, onde podem conhecer mais receitas e mais variedades destes gelados maravilhosos.

Ingredientes para a caixinha de bolacha:

  • 90 gr de bolachas 
  • 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Ingredientes para o creme:

  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casca de laranja
Preparação das caixinhas:

  1. Meter as bolachas num saco e com o rolo da massa ir passando até ficar muito fina.
  2. Juntar todos os ingredientes até ficar tipo uma massa, com os dedos forrar as forminhas.
  3. Reservar e fazer o creme.




Preparação do creme:

  1. Juntar todos os ingredientes num tacho levar ao lume a engrossar.
  2. Meter por cima da massa de bolacha e levar ao forno até corar um pouco, retirar e deixar arrefecer.
  3. Mete-se um pouco no congelador e serve-se com o gelado de baunilha e nozes pecan Carte D`or


quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pão achatado de trigo e centeio- World Bread Day 2014

E hoje é o dia mundial da alimentação e também se celebra o dia mundial do pão.
Dia Mundial do Pão o World Bread Day, um projeto idealizado pela Zorra do blog Kochtopf que acontece todos os anos no dia 16 de Outubro no mundo todo. Estamos na 9ª edição e mais uma vez estou a participar.
Cá por casa saiu este pãozinho ;), a lembrar o pãozinho achatado turco, mas por cá saiu assim ;).
 Ingredientes:

  • 1,5 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de centeio
  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 1 chávena mal cheia de água morna
  • Sementes de sésamo e oregons
Preparação:
Juntar as farinhas, fazer um buraco no meio, meter um pouco de água onde se derreteu o fermento, misturar e ir juntando o resto da água. Amassar bem e deixar levedar até duplicar de volume.
Num tabuleiro meter e com os dedos espalmar, levar ao forno até estar cozido.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Queijadas de cenoura e requeijão- Receita bimby e tradicional

De uma receita de queques que não me lembrava bem, saiu estas queijadas, não tem nada haver com a receita, mas que ficaram deliciosas não tenham dúvidas.
Fiz na bimby, mas podem fazer tradicional se não tiveram.

 Ingredientes:

  • 450 gr de cenouras às rodelas
  • 1 casca de laranja
  • 300 gr de açúcar
  • 1/2 requeijão
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Preparação na bimby:
  1. Meter no copo a borboleta, meter a cenoura às rodelas e a casca de laranja, adicionar um pouco de água. Programar 20 min. veloc 1 Temp. 100º.
  2. No fim do ciclo escorrer a água, 30 seg / veloc.3 até ficar em puré. Retira para uma taça à parte.
  3. Meter os ovos com o açúcar, 6 min. /velo.3/ temp. 37º, Com um garfo esmagar o requeijão juntar ao puré da cenoura, no último minuto juntar aos poucos ao creme do açúcar e ovos. Meter a farinha com o fermento e um pouco de canela em pó.
  4. Numas formas de papel frisado metidas nas formas meter colheradas do preparado, levar ao forno a cozer cerca de 20 min a 180ª.

Preparação tradicional:

  1. Cozer a cenoura juntamente com a casca de laranja, no fim de bem cozido fazer puré.
  2. Bater bem os ovos com açúcar até ficar um creme muito cremoso, juntar aos poucos o puré juntamente com o requeijão bem misturado.
  3. Adicionar a farinha, com o fermento e um pouco de canela a gosto, envolver suavemente.
  4. Numas formas de papel frisado metidas nas formas meter colheradas do preparado, levar ao forno a cozer cerca de 20 min a 180ª.

domingo, 12 de outubro de 2014

Entrevista Receitas sem Fronteiras

 Passem por lá e leiam a minha entrevista ao Receitas sem Fronteiras e comentem se gostam da entrevista ou não :)

Obrigada por estarem ai, beijinhos grandes
http://www.receitas-sem-fronteiras.com/user-lwaPDN-entrevista.htm?utm_source=email&utm_medium=periodic&utm_campaign=interviewThanks

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau assado no forno- Dia Um na Cozinha

 E para participar no Dia Um na Cozinha, o qual já não participo já algum tempo, aqui fica esta receita de Bacalhau, ingrediente sugerido para este mês.
Foi feita com banha, alho, cebola, alho, pimenta, um pouco de colorau só para dar um ar de graça e salsa para enfeitar um pouco. A batata assada com a pele dá sempre aquele toque delicioso.
Existe muita forma de o preparar e cada vez existem mais ideias maravilhosas, basta passar pelos vossos blogues e apreciar todo o vosso talento e criação, por aqui fica esta ideia simples, mas podem ter a certeza que é muito boa.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau cortadas aos pedaços
  • Batatas q.b.
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 6 alhos
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
Preparação:
  1. Preparar uma pasta com a banha, alho e pimenta. Meter no tabuleiro a cebola às rodelas, as batatas cortadas e temperadas com sal. Espalhar a pasta de banha por cima do bacalhau, polvilhar com colorau.
  2. Levar ao forno a assar, tendo o cuidado de verificar se não seca, se necessário juntar um pouco de água. No fim de assado salpicar com salsa, servir o mais rápido possível, porque o cheiro é tentador e ter pãozinho à beira para meter no molho tentador.