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terça-feira, 28 de julho de 2015

Frango à passarinho na panela de pressão

E este frango ficou mesmo muito bom, receita da Conceição do blogue Baú da Conceição.
Ficou um frango mesmo delicioso e a repetir, só meti rodelas de limão em vez de raspas do mesmo. Meti alho e louro e uns pozinhos de colorau.
A mandolina ajudou a cortar as rodelas perfeitas, mais uma vez a Borner esteve presente.
Ingredientes:

  • Frango cortado em pedaços,
  • Sumo de limão,
  • Alho picado
  • 1 Folha de louro
  • Uns pozinhos de colorau
  • Rodelas de limão cortadas na mandolina Borner
  • 1 cerveja, 
  • sal e piri-piri , 

Preparação:

  1. Deixar marinar por cerca de 1 hora. 
  2. Escorra o frango, reserve a marinada
  3. Na panela de pressão coloque um fio de óleo, leve ao lume e deixe aquecer bem, junte o frango, e deixe alourar levemente, junte a marinada.Tape a panela, e depois de levantar pressão. Deixe cozinhar por 15 minutos. 
  4. Apague, deixe sair a pressão, abra e verifique se está bem apuradinho e junte alho picadinho, misture, se ainda tiver muito molho leve novamente ao lume sem pressão para apurar.
Nota importante: quando começar o pipo a funcionar deve-se meter o lume um pouco mais baixo, mais ao menos a meio abri a panela e meti um pouco de água, só um pouco mesmo para não queimar.


segunda-feira, 27 de julho de 2015

Empadão de carne com esparguete com molho bechamel e queijo

Este empadão fica bem diferente, em vez de ser só carne picada com esparguete, porque não meter molho bechamel e queijo e levar ao forno.
A receita é fácil, é só fazer o esparguete a carne, Meter em camadas,o bechamel com o queijo por cima e levar ao forno a gratinar.
Receita não tem é mais uma sugestão diferente de comer este prato.



quinta-feira, 23 de julho de 2015

Mousse de chocolate da sogra da Vera

A sogra da Vera, chama-se Alice e diz que faz das melhores mousses de chocolate do mundo.
Não sei se ficou bem igual, mas  o que é certo desapareceu num ápice. Mal deu para tirar a foto.
Mousse feita de maneira diferente, vai ao fogão e é bem diferente da mousse tradicional que fazemos.
Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate em pó Pantagruel
  • 100 gr de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras


Preparação:

  1. Batem-se o chocolate com a manteiga e leva-se ao lume até derreter.
  2. Junta-se 5 colheres de sopa de açúcar, mexe-se muito bem.
  3. Tira-se do lume e juntam-se as gemas uma a uma e mexendo sempre. Vai ao lume a cozer as gemas.
  4. Já fora do lume e numa taça, junta-se as claras batidas em castelo, incorporando muito bem.
  5. Leva-se ao frio e com muito cuidado, sempre com muita atenção ao frigorífico, pois pode ser assaltado antes do tempo.

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Manteiga na Bimby

A Bimby é mesmo muito prática e faz coisas que realmente podemos fazer de outra maneira, mas na Bimby é muito mais rápido e funcional.
A receita é do livro base.
Ingredientes:

  • 400 gr de natas(35% de gordura)
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Meter as natas bem fresca no copo da Bimby. Programar 2 min vel 9. Se ainda não estiver bem separada a gordura do soro programar mais alguns segundos na mesma velocidade.
  2. Quando estiver bem separado meter a gordura no cesto da bimby e lavar com muito cuidado até que a água saia bem limpinha.
  3. Deitar sobre papel absorvente e secar muito bem.
  4. Juntar sal q.b. 

Receita de verão com Smartlunch

E a Smartlunch fez um convite aos blogues, uma receita de verão para um desafio para a melhor receita de verão.
Aqui está então uma receita simples, saborosa e que sabe sempre bem, claro que não é uma receita vencedora, mas é uma sugestão saborosa tanto para nós como para os mais pequenos. Foi o almoço do meu Gonçalo quando foi ao passeio da escola lá no castelo de Montemor o Velho.
Podem fazer aqui um comentário e um gosto na foto ;).
Ingredientes:

  • Massa cozidas
  • Ovo mexido
  • Salsicha recheada com queijo salteadas um pouco em manteiga
  • Cenoura ralada
  • Cerejas e uvas(para sobremesa)
Preparação:
  1. Numa taça misturar a massa, a cenoura, o ovo mexido e a salsicha às rodelas. 
  2. Depois é só meter na Smartlunch, na parte de cima meter as cerejas e uvas.
  3. Fechar a Smartlunch e ir passear com ela, pode ser até ao fim do mundo.

terça-feira, 21 de julho de 2015

Tarte de amêndoa da Susana - Receita Bimby e tradicional

Nem imaginam o quanto gosto de tarte de amêndoa.
Esta também é uma maravilha, base baixinha e por cima uma amêndoa bem crocante. quem me deu a receita foi uma amiga chamada Susana.
Ingredientes:
Para a massa:

  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha com fermento (mas é melhor 150 gr)
  • 80 gr de margarina derretida
  • 1 ovo


Para a cobertura:

  • 100 gr de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 pacote de amêndoa laminada ( 120 a150 gramas)
  • 150 gr de açúcar
Preparação tradicional:
Da massa:
  1. Bate- se todos os ingredientes da massa, coloca-se numa forma amovível e vai ao forno a 180° forno preaquecido, enquanto se faz o recheio
Do recheio:
  1. Leva-se ao lume num tacho tudo, até ferver, deixa-se ferver 1 minuto mais ao menos.
  2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amêndoas ficarem bem coradinhas.
Preparação na Bimby:
Da massa:
  1. Meter os ingredientes no copo 15 seg veloc 6.
  2. Coloca-se numa forma amovível e vai ao forno enquanto se faz o recheio.
Do recheio:
  1. colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher.
  2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amêndoas ficarem bem coradinhas.

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Limonada na bimby

E que bem que sabe nestes de calor e na Bimby, faz-se num abrir e fechar de olhos. Uns toques de turbo e já está.
Venham limões que eu cá estou à espera, hehehehe....
A receita é do livro base, mas meti mais um pouco de açúcar.
Ingredientes:

  • 2 limões 
  • 120 gr de açúcar
  • 1000 gr de água
  • Hortelã q.b.
  • Gelo q.b.
Preparação:
  1. Meter no copo da bimby, os limões cortados aos bocados, a água e o açúcar. Dar uns toques de turbo e voilá já está.
  2. Meter num jarro com gelo e hortelã, beber bem fresco.

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Tarte de leite condensado, natas e bolacha maria

Mais uma tarte super fácil, bastante rápida e que se faz mesmo num instante.
Não se esqueçam que assim que cozer devem retirar do forno, pois pode ficar cozida demais.
A receita veio na revista TV 7 dias desta semana e logo me piscou o olho.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 200 grs de bolacha maria

Preparação na Bimby:

  1. Meter todos os ingredientes no copo, deixar amolecer um pouco a bolacha.
  2. Programar 10 seg veloc 4. Untar uma tarteira de loiça com manteiga e polvilhar com açúcar, verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos em banho-maria.
  3. Retirar do forno deixar arrefecer e comer.
Preparação tradicional:

  1. Numa taça meter o leite condensado, as natas e os ovos bater bem. Meter a bolacha-maria e deixar amolecer uns 5 minutos, com a varinha mágica passar o preparado. 
  2. Untar uma tarteira de loiça com manteiga e polvilhar com açúcar, verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos em banho-maria.
  3. Retirar do forno deixar arrefecer e comer.



sexta-feira, 10 de julho de 2015

Verão Saudável com Florette

O "7GiveawayBloggers" está de regresso , por isso, decidimos oferecer 6 fantásticos conjuntos e desta vez em parceria com a "FLORETTE"!!
Cada conjunto é composto por 5 variedades que podes utilizar dando asas à imaginação…
Vamos ganhar estes conjuntos??


Para isso só precisas de:

Gostar das páginas:
Florette: https://www.facebook.com/FlorettePortugal?fref=ts
Doçuras e Especiarias:https://www.facebook.com/docurasespeciarias
Histórias e Aromas: https://www.facebook.com/HistoriasEAromas
Na Cozinha da Leonor:https://www.facebook.com/nacozinhadaleonor
Os Docinhos da Pipoka: https://www.facebook.com/Lenya2011?fref=ts
Os Temperos da Argas:https://www.facebook.com/temperosdaargas
Receitinhas da belinhagulosa:https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?fref=ts
Su Delícia: https://www.facebook.com/pages/Su-Delícia/413350998742460
Partilhar publicamente o passatempo no teu mural;
Deixar na foto original do passatempo - um comentário a dizer:
Partilhado e identificar 3 amigos; 

Apenas válida 2 participação por pessoa.
O passatempo decorre entre o dia 10 de Julho e termina no dia 25 de Julho pelas 24h.
O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental.
Os vencedores serão eleitos via Random.org e anunciados tão breve quanto possível.
Posteriormente será contactado pelo grupo "Giveaway Bloggers" para a entrega dos conjuntos!

terça-feira, 7 de julho de 2015

Caracóis de salsicha, queijo, oregons e Ketchup Guloso


E da minha parceria com a Guloso, começam a sair receitas deliciosas.
Fiz estes caracóis para o ultimo dia da escola onde trabalho, fizemos um almoço e saíram para umas entradas.~
É uma entrada super fácil de fazer e faz sempre um sucesso enorme. Pode-se fazer com fiambre, com presunto com quiserem e podem ver aqui um passo a passo.

 É tão fácil de fazer hehehe.
Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • Salsichas em rodelas q.b.
  • Ketchup Guloso q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Oregons q.b.



Preparação:

  1. desenrolar a massa folhada e picar com um garfo. Espalhar ketchup a gosto, meter a salsicha, o queijo e os oregons.
  2. Enrolar como se fosse uma torta, partir e meter num tabuleiro com papel vegetal, levar ao forno a cozer.


quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sanduíche à lá Belinha - Dia Um na Cozinha



Ena....ena!!! Cum raio de repente chega um  Dia Um na Cozinha novamente, mas já é dia 1?!!...
Opá. mas é mesmo dia Um a sério?...
O tema escolhido foi sanduiches, como tal não podia faltar.
Com o paposseco ou a carcaça típica portuguesa, lá fui adicionando mais isto mais aquilo, fazer assim fazer assado. 
O tomate e o pepino cortado bem fininho na minha Mandolina da Borner.
Um patê de maionese e pimento vermelho assado. Ficou mesmo muito bom.



Ingredientes:
  • 1 paposseco 
  • 2 fatias de lombo bem fininho
  • 3 fatias de bacon
  • Rodelas de tomate q.b.
  • Rodelas de pepino q.b.
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho assado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 rodelas de chourição
  • 1 fatia de queijo
  • Azeitonas q.b.

Preparação:
  1. Numa frigideira anti aderente meter o bacon e deixar ficar crocante nos dois lados, retira-se. Na gordura do bacon mete-se o lombo e deixa-se passar levemente.
  2. Para o patê, bater bem a maionese com o pimento até ficar bem misturado, se for preciso meter um pouco de miolo de pão.
  3. Abrir o paposseco barrar com o patê meter azeitona picada, o lombo, o tomate o pepino, mais um pouco de patê, o queijo e o chourição.
  4. Depois é só degustar desta delicia.

 Nota:
Ficou mesmo uma sanduíche de voltar a repetir muito brevemente, tipo amanhã já hehehehe