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quinta-feira, 31 de março de 2016

Sopa de feijão com feijão verde Receita Bimby e tradicional

Ando muito, mas muito atrasada nas minhas publicações. 
Nem sempre me apetece andar por aqui, há dias que ando muito, mas muito cansada da cabeça.
Noites mal dormidas, muitos sonhos sem jeito nenhum, enfim.
Dias melhores virão.
Esta sopinha é tão boa mas tão boa, adoro fazer assim. 
Acho que não deve passar muito tempo sem fazer de novo.
Contei com a ajuda da mandolina da Borner, o corte é sempre perfeito e como é da mesma medida sempre ajuda a que os vegetais fiquem cozidos ao mesmo tempo e todos por igual.
Usei a Mandolina corador V3 lâmina fina.



Ingredientes:
  • 1 lata de feijão manteiga
  • um pouco de cebola,
  • 2 batatas ,
  • 1 cenoura  média,
  • 100 gr de feijão verde
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 chouriço corrente
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.



Modo de confeccionar na bimby:
  1. Meter no copo um terço do feijão, um pouco de água, veloc. 9/ 5 seg.. 
  2. Meter mais um pouco de água, as batatas, a cebola, o feijão verde, a cenoura, o chouriço, o resto do feijão e a calda de tomate, 25 min/ colher inversa/ velo. colher./ Temp. 100º.
  3. No fim junta-se um pouco de azeite  poderá ser necessário juntar mais um pouco de água, fica ao vosso gosto
Modo de confeccionar tradicional:
  1. Numa panela com água pôr o feijão com a cebola, a calda de tomate e sal, deixar cozer a cebola. Retirar 2 conchas de feijão e triturar.
  2. Pôr mais água se for necessário, juntar as batatas, o feijão verde e a cenoura,deixar cozer um pouco.
  3. Regar com azeite depois é só comer

quarta-feira, 30 de março de 2016

Tarte Pastel de nata do Jorge Anjos

Assim que vi o video no grupo Cantinho do Jorge Anjos, resolvi logo fazer. Hoje está aqui para vocês verem ;).
Por cá gostámos muitos e na próxima faço a versão do video, faço os pasteis de nata normais ;).




Ingredientes:

  • 150 gr de água
  • 300 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 45 gr de maisena
  • 500 gr de leite
  • 1 casca de limão 
  • 2 paus de canela Margão

Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.
  2. Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.
  3. Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima e levar ao forno a cozer a 250 gr até a massa folhada e estar cozida e o creme coradinho.



terça-feira, 15 de março de 2016

Pãezinhos oito na Bimby

Existem memórias da nossa infância que ficam para sempre, coisas simples que nos marcaram.
Nos meus anos não podiam faltar estes pãezinhos. o feitio fazia parte das festas, quem não se lembra disso?
A receita ainda fica melhor com este azeite maravilhoso da Casa Soares de Albergaria. Realmente um bom azeite faz sempre a diferença.
Podem ver aqui a receita na versão na Máquina do Pão.





Ingredientes:
  • 300 g de água
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de azeite Casa Soares de Albergaria
  • 1 colher de café de sal fino
Peparação:
  1. Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velo 3.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
  3. Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos com o feitio de oito(2 pequenas bolinhas juntas) e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).








segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolachas de chocolate no microondas receita tradicional e receita Bimby

A receita veio do blogue Frango do Campo
Já as fis no dia 7 de março 2013 e já nem me lembrava delas, hoje o Facebook lá me mostrou e eu pensei logo partilhar hoje a receita, antes que passa-se mais 3 anos hahaha.

Ingredientes: 

  • 1 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sobremesa de raspas de chocolate
Preparação tradicional: 
  1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, o chocolate a manteiga e por fim o ovo. 
  2. Misture tudo. (Se necessário acrescente um pouco de leite para diluir) 
  3. Com as mãos forme pequenas bolinhas e coloque num prato anteriormente barrado com manteiga.
  4.  Leve ao microondas cerca de 3 a 5 minutos, parando de minuto a minuto e deixando "repousar" uns 20 segundos.
  5.  Deixar arrefecer uns minutos. Assim vão ficar durinhas e estaladiças .
Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter todos os ingredientes mais uma colher de sopa de farinha.
  2. Programar 20 seg. veloci 6.
  3. Com as mãos forme pequenas bolinhas e coloque num prato anteriormente barrado com manteiga.
  4.  Leve ao microondas cerca de 3 a 5 minutos, parando de minuto a minuto e deixando "repousar" uns 20 segundos.
  5.  Deixar arrefecer uns minutos. Assim vão ficar durinhas e estaladiças .

terça-feira, 1 de março de 2016

Empadinhas de cozido à portuguesa :) Dia Um na Cozinha

E o Dia Um na cozinha chegou.
E o tema escolhido para este mês foi Empadas.
E que poderia eu fazer, o mal é ter ideias a mais e tempo a menos :D.
Fiz cozido à Portuguesa e como sobrou carnes lembrei-me de aproveitar o que sobrou.
Para a massa:
  • 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 11 colheres do caldo do cozido
  • Um pouco de sal, mas pouco
Para o recheio:
  • 150 gr Sobras de cozido picadas
  • Cebola picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Chouriço q.b.
  • um bocado de queijo 
  • Um pouco de calda de tomate
  •  Folha de louro

Preparação da massa:

  1. Juntar tudo e amassar bem. Deixar repousar um pouco.
Preparação do recheio:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, folha de louro e calda de tomate.
  2. Juntar a carne picada, deixar refogar um pouco.
  3. Esticar a massa, cortar com um copo e meter na forma. Meter um pouco de chouriço no fundo, um pouco do recheio e um pouco de queijo, com outra rodela de massa fechar a empada.
  4. Levar ao forno a cozer, até ficarem douradinhas (podem pincelar com gema de ovo, para ficarem mais douradinhas ainda).