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domingo, 16 de abril de 2017

Pudim caseiro de claras- receita bimby e tradicional

Sobraram claras do Pão de ló, 5 claras. 
Hummm que vou eu fazer agora ;), já não é a primeira vez que o faço. Uma vez até fiz um video hehehe.
Fica um pudim bem charmoso, cozido na panela de pressão o que só leva 15 a 20 minutos.
Faz-se bem rápido em 20 a 25 minutos está um pudim pronto, contando o tempo de meter caramelo na forma, partir os ovos, abrir a lata de leite condensado.

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras
  • 2 medidas de leite na lata vazia do leite condensado
  • raspa de laranja
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena

Preparação na bimby:

  1. Meter no copo da bimby os ingredientes do pudim, programar 20 segundos velocidade 6.
  2. Barrar uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido. Meter o preparado do pudim, fechar e meter dentro da panela de pressão que já tem um pouco de água. Fechar a panela, meter o pipo e quando começar a girar deixar estar cerca de 15 minutos. Para ver se está cozido enfio uma faca se a faca vier limpa o pudim está cozido.
Preparação tradicional:
  1. Num recipiente meter os ingredientes do pudim, com a varinha mágica ou uma batedeira, bater bem. Também podem usar um liquidificador.


  • Barrar uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido. Meter o preparado do pudim, fechar e meter dentro da panela de pressão que já tem um pouco de água. Fechar a panela, meter o pipo e quando começar a girar deixar estar cerca de 15 minutos. Para ver se está cozido enfio uma faca se a faca vier limpa o pudim está cozido.
  • Podem ver mais receitas para a bimby:
  • https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/p/receitas-para-bimby.html
  • quinta-feira, 13 de abril de 2017

    Bolo 2 em 1 versão Bimby e tradicional

    Este bolo é uma maravilha, 2 em 1 o bolo e a cobertura é feita ao mesmo tempo. Faz-se a massa e o creme da cobertura e vai tudo a cozer ao mesmo tempo- No fim quando acabado de cozido à que ter cuidado, tem de se desenformar para um prato fundo pois a cobertura pode verter.
    Experimentem e surpreendam a quem vos rodeia.
    A receita onde a vi a primeira vez foi por aqui,
    Em vez do cacau usei chocolate, na receita meti a receita original.

    Ingredientes:
    Massa:

    • 1,5 chávena de açúcar
    • 2 chávenas de farinha com fermento
    • 1chávena de leite
    • 2 colheres de sopa de cacau
    • 3 ovos
    • 150 gr de manteiga temperatura ambiente


    Creme

    • 1 chávena de açúcar
    • 1,5 chávena de água
    • 4 colheres de sopa de cacau




    Preparação tradicional:
    1.  Primeiro faz-se o creme misturando todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver. Põe-se de parte.
    Massa:
    1. Bate-se bem a manteiga com o açúcar, juntam-se os ovos inteiros e por fim incorporam-se a farinha peneirada com o cacau e o leite. 
    2. Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.
    3.  O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto.
    4. Leva-se a cozer, talvez nem chegue a 60 min, mas convém verificar com o tradicional palito... Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe. Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos. 

    Preparação na bimby:

    Creme:
    1. No copo meter os ingredientes para o creme, programar 5 minutos velocidade 2 temperatura 100º. Reservar.
    Massa do bolo:
    1. Meter no copo a borboleta, a manteiga e o açúcar programar 4 minutos velocidade 3. Juntar os ovos 1 a 1 um quando faltar 1 minuto para acabar.
    2. Meter a farinha o cacau e o leite, programar 20 segundos velocidade 3.
    3. Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.
       O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto. Cozer talvez nem chegue bem a 60 minutos.
    4. convém verificar com o tradicional palito...
    5.  Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.
    6.  Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos.

    terça-feira, 11 de abril de 2017

    Delicia da raposinha na bimby e tradicional

    Quando comecei nestas andanças do blogue, andava eu muito antes pelo forum dos Petiscos, muito antes de andar pelo Facebook.
    Muito se aprendeu por lá, muitas receitas, muitas amizades.
    Foi mesmo onde comecei pois de computadores não percebia mesmo nada.
    Dessas receitas, existia esta delicia da Raposinha. uma sobremesa diferente e muito mas muito gulosa.
    Podem fazer esta receita de várias formas, basta escolherem o fruto e a gelatina que gostarem mais, pêssego, ananás, etc...

    Ingredientes:
    • 1 torta Dan Cake de morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 dl de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de sobremesa de maisena
    • 2 gelatinas de morango
    • 1 pacote de natas
    • 3 colheres de sopa de 
       
      açúcar
    • Morangos q.b.
    Preparação na bimby:
    1. De véspera fazer as gelatinas e guardar no frigorífico.
    2. No copo da bimby com a borboleta meter o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha maizena e programar 15 segundos velocidade 4. Programar então 7 minutos temperatura 90º.
    3. Meter a torta às fatias num pirex e o creme por cima, reservar para arrefecer um pouco.
    4. A gelatina partida aos pedaços por cima.
    5. No copo da bimby já limpo e bem seco, meter as claras e uma pitada de sal 3 minutos velocidade 3 retira-se para uma taça e reserva-se. Lavar bem o copo e a borboleta e secar bem, meter então as natas com a borboleta e o açúcar e programar 2 minutos velocidade 3 1/2(as natas convém estarem bem frescas). No fim junta-se às claras e mistura-se bem, mete-se por cima da gelatina.
    6. Enfeita-se com os morangos e leva-se ao frio.
    Preparação tradicional:
    1. Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem.
    2.  Leve ao frigorífico a solidificar. 
    3. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.
    4. Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.
    5. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
    6. Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
    7. Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem.
    8.  Distribua por cima das gelatinas. Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender......e leve ao frigorífico até ficar fresco!














    segunda-feira, 10 de abril de 2017

    Bolo de ananás


     Dos meus bolos favoritos, adoro, adoro bolo de ananás.
    Este então fica super húmido, pois no fim de cozido leva a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar.
    A receita foi-me dado por uma prima do meu marido a lena, não sei de onde a tirou, só sei que é das melhores versões que já provei.
    Tanto faço de maneira como tradicional como na bimby, na bimby só não bata as claras em castelo.

    Ingredientes:

    • 1 lata de ananás
    • 6 ovos
    • o peso dos ovos inteiros em açúcar
    • metade do peso dos ovos inteiros de farinha
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • caramelo líquido quanto baste
    • açúcar a gosto

     Preparação tradicional:

    1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
    2. Juntar a farinha com o fermento alternado com as claras batidas em castelo, envolver bem e suavemente.
    3. Juntar os pedaços de 2 rodelas de ananás bem fininhos.
    4. Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º(pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
    5. No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.

    Preparação na bimby:

    1. Meter os ovos e o açúcar no copo da bimby já com a borboleta durante cerca de 5 minutos velocidade 4, a farinha com o fermento e os bocadinhos de 2 rodelas de ananás 20 segundos velocidade 3.
    2. Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º (pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
    3. No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.