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segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Feliz Ano Novo 2019

Faço votos de Um Bom Ano para todos.  Sejam felizes mesmo com o mais simples que existe.  Sorriam para quem vos sorri abraçem quem vos abraça.
Não se esquecam de ser fortes para todas as peripècias da vida.
Sejam o melhor com aquilo que a vida vos dá.
Muita saúde vos desejo.
Para toda a minha família,  muita saúde e muitas felicidades.
Bom ano para todas as minhas amigas é impossível dizer nomes,  porque tenho tantas no meu coração.
Feliz Ano Novo 2019.
 Boas entradas e sejam muito mas muito felizes.

domingo, 30 de dezembro de 2018

Bolinhas de alheira com maionese de marmelada

Estas bolinhas vêm do blogue Cinco Quartos de laranja, mais uma vez e são deliciosas, a maionese de marmelada fica mesmo muito boa.
Primeiro estranha-se e depois entranha-se e volta-se a fazer sempre que há oportunidade.
 Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 1 ovo
  • 8 g de salsa picada
  • Farinha de trigo q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Maionese q.b.
  • Marmelada q.b.

Preparação tradicional:
  1. Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
  2. Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
  3. Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
  4. Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
  5. Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
  6. Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
  7. Servir os croquetes com maionese de marmelada.

Maionese de marmelada

Ingredientes:
  • 150 g de marmelada
  • 50 g de maionese
Preparação:
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.

Gambas ou camarões no forno

E este post já foi começado à quase 1 ano, hehehehe
Mas vem sempre a tempo, digo que ficou uma maravilha e mesmo comidos no dia a seguir não ficaram nada secos.
Foi para a despedida do Ano Velho, mas acabou por ser a entrada do Ano Novo.

Ingredientes:

  • Gambas ou camarões
  • alho e coentros picados q.b
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Arranjar os gambas ou o camarão e cortar ao meio, meter num tabuleiro.
  2. Temperar com sal e pimenta, alho picado, coentros picados, regar com bastante azeite.
  3. Levar ao forno já pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos, tirar e regar com sumo de limão.
  4. Servir com mais coentros picados frescos e ter pãozinho torrado para acompanhar.


quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Aproveitem esta campanha da Wook 100%

Aproveitem esta campanha da Wook só dia 26 e 27 de Dezembro ;)
É só clicar na foto e vão lá ter diretamente :D


devolvemos-100-mrec

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Croissants da Suzy

Estes croissants da Suzy são maravilhosos e foram feitos na bimby, ficaram macios e mesmo tentadores.



Ingredientes :

  • 500gr de farinha ( tipo 65 )
  • 20gr de fermento de padeiro fresco
  • 125gr de leite
  • 125gr de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos médios
  • Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
  • 2 gemas e leite para pincelar
  • Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação :

  1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
  2. De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
  3. Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
  4. Siga os passos das fotografias,  retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
  5. Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
  6. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
  7. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
  8. Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
  9. Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.


quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Sericaia na Bimby e tradicional

Sericaia um doce tradicional alentejano, maravilhoso.
Tenho esta receita guardada já desde que houve o programa da RTP 1 Chefs Academy
A receita da maneira como se faz na bimby já não me lembro de onde tirei, mas assim que eu encontrar dou os devidos créditos ;)

Ingredientes:
  • 700 gr de leite
  • 125 gr de farinha
  • 280 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Raspa de limão
  • Q.b. Canela em pó
  • Q.b. Ameixas d’Elvas
Preparação tradicional:
  1. Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.
  2. Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
  3. Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
  4. Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
  5. Guarnecer com ameixas caramelizadas e servir

Preparação na bimby:
  1. Colocar a borboleta na lâmina e bater as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3. 
  2. A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim. Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programar 10 min., temp. 90, vel. 3. No fim deverá ter a consistência de um creme. 
  3. Quando estiver pronto, retirar a casca do limão e o pau de canela. Ligar o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC. 
  4. Enquanto isso (e as claras, prefiro bater sempre com a minha velha amiga batedeira) bater numa taça as claras em castelo bem firme. Juntar as claras ao creme, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima. 
  5. Colocar colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela. 
  6. Levar ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.