Faço votos de Um Bom Ano para todos. Sejam felizes mesmo com o mais simples que existe. Sorriam para quem vos sorri abraçem quem vos abraça.
Não se esquecam de ser fortes para todas as peripècias da vida.
Sejam o melhor com aquilo que a vida vos dá.
Muita saúde vos desejo.
Para toda a minha família, muita saúde e muitas felicidades.
Bom ano para todas as minhas amigas é impossível dizer nomes, porque tenho tantas no meu coração.
Feliz Ano Novo 2019.
Boas entradas e sejam muito mas muito felizes.
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segunda-feira, 31 de dezembro de 2018
domingo, 30 de dezembro de 2018
Bolinhas de alheira com maionese de marmelada
Estas bolinhas vêm do blogue Cinco Quartos de laranja, mais uma vez e são deliciosas, a maionese de marmelada fica mesmo muito boa.
Primeiro estranha-se e depois entranha-se e volta-se a fazer sempre que há oportunidade.
Ingredientes:- 1 alheira
- 1 ovo
- 8 g de salsa picada
- Farinha de trigo q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Maionese q.b.
- Marmelada q.b.
Preparação tradicional:
- Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
- Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
- Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
- Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
- Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
- Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
- Servir os croquetes com maionese de marmelada.
Maionese de marmelada
Ingredientes:
- 150 g de marmelada
- 50 g de maionese
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.
Gambas ou camarões no forno
E este post já foi começado à quase 1 ano, hehehehe
Mas vem sempre a tempo, digo que ficou uma maravilha e mesmo comidos no dia a seguir não ficaram nada secos.
Foi para a despedida do Ano Velho, mas acabou por ser a entrada do Ano Novo.
- Gambas ou camarões
- alho e coentros picados q.b
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranjar os gambas ou o camarão e cortar ao meio, meter num tabuleiro.
- Temperar com sal e pimenta, alho picado, coentros picados, regar com bastante azeite.
- Levar ao forno já pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos, tirar e regar com sumo de limão.
- Servir com mais coentros picados frescos e ter pãozinho torrado para acompanhar.
quarta-feira, 26 de dezembro de 2018
Aproveitem esta campanha da Wook 100%
Aproveitem esta campanha da Wook só dia 26 e 27 de Dezembro ;)
É só clicar na foto e vão lá ter diretamente :D
terça-feira, 25 de dezembro de 2018
Croissants da Suzy
Estes croissants da Suzy são maravilhosos e foram feitos na bimby, ficaram macios e mesmo tentadores.
Podem ver o passo a passo no blogue da Suzy
- 500gr de farinha ( tipo 65 )
- 20gr de fermento de padeiro fresco
- 125gr de leite
- 125gr de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos médios
- Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
- 2 gemas e leite para pincelar
- Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação :
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
- De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
- Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
- Siga os passos das fotografias, retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
- Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
- Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
- Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
- Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
- Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
quinta-feira, 20 de dezembro de 2018
Sericaia na Bimby e tradicional
Sericaia um doce tradicional alentejano, maravilhoso.
Tenho esta receita guardada já desde que houve o programa da RTP 1 Chefs Academy
A receita da maneira como se faz na bimby já não me lembro de onde tirei, mas assim que eu encontrar dou os devidos créditos ;)
- 700 gr de leite
- 125 gr de farinha
- 280 gr de açúcar
- 6 gemas
- 6 claras
- Raspa de limão
- Q.b. Canela em pó
- Q.b. Ameixas d’Elvas
- Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.
- Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
- Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
- Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
- Guarnecer com ameixas caramelizadas e servir
Preparação na bimby:
- Colocar a borboleta na lâmina e bater as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3.
- A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim. Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programar 10 min., temp. 90, vel. 3. No fim deverá ter a consistência de um creme.
- Quando estiver pronto, retirar a casca do limão e o pau de canela. Ligar o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC.
- Enquanto isso (e as claras, prefiro bater sempre com a minha velha amiga batedeira) bater numa taça as claras em castelo bem firme. Juntar as claras ao creme, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima.
- Colocar colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela.
- Levar ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.