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quinta-feira, 25 de abril de 2019

Bolo de limão inteiro

E chegou o dia 25 mais uma vez, mais uma vez o passatempo do grupo do Facebook Cantinho das cozinheiras, e chegou a vez o blogue da Mary O meu refúgio culinário é o nome do blogue e tem coisinhas deliciosas e foi difícil a escolha, mas como o tempo passa tão depressa tive de escolher outra receita mais rápida.

E aproveitem que a Mary também é vendedora da Fussioncook 
Escolhi um bolo de limão inteiro e ficou mesmo muito bom.
Tive só de ter cuidado com a parte do limão que era muito grossa, então meti a casca e a parte de dentro do limão.



Ingredientes:
  •   4 Ovos
  •   1 Limão             
  •   1 Chávena de óleo 
  •   2 Chávena  de açúcar
  •   2 Chávenas de farinha
  •   1 Colher de sobremesa fermento

Preparação:
  1.   No Liquidificador coloque os ovos, o limão cortado aos quartos, o óleo e açúcar.               
  2.  Misture durante uns minutos, junte o preparado à farinha e fermento.
  3.  Unte uma forma e polvilhe com farinha
  4.   Forno pré-aquecido, durante 40 minutos, faça o teste do palito.

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Segredo dos Sabores - Sopa de peixe

Quando se quer oferecer coisas especiais, receitas que fazem sucesso, podem ter a certeza que esta sopa é uma delas.
Muito rica em legumes escondidos, fica uma sopa bem gulosa.
agora em vídeo podem ver neste episódio que gravei na Angelus TV.



Não se esqueçam de subscrever o canal, fico à vossa espera.
https://youtu.be/roqQ6CFMwfw

terça-feira, 16 de abril de 2019

Molotof a vapor na Bimby

Assim que vi esta receita, decidi logo que a tinha que fazer.
E não é que ficou um molotof perfeito, com um creme de ovos e depois com canela e para acabar com o resto com uns morangos, para cortar o doce.
A receita veio do site Mundo das receitas bimby.
Ingredientes:

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • Caramelo liquido q.b.
  • 1000 gr de água

Preparação modo bimby:
  1. Colocar a "borboleta" no copo.
  2. Atenção que a forma tem de caber na varoma.
  3. Quando terminar o tempo, colocar as claras numa forma de pudim previamente untada com caramelo. 
  4. Introduzir as claras e, sem o copo de medida, bater 6 min / vel 4.
    4 min  do fim, introduzir pelo bocal da tampa o açúcar, colher a colher.
    Colocar a água no copo, encaixar a varoma com a forma , tapar e programar 20 min / varoma / vel 2.
  5.  Introduzir também cerca de 3 c. sopa de caramelo liquido.
  6. Ir pressionando as claras de forma a que fiquem bem comprimidas na forma. No final, bater 2 vezes com a forma na bancada, para libertar o ar e ajeitar as claras
  7. Quando terminar o tempo, retirar a tampa da varoma e deixar esfriar o molotof.
    Leve ao frigorifício e desenforme antes de servir.

Segredo dos Sabores- Bacalhau com natas

Adoro fazer o que faço, adoro mostrar os pratos simples e deliciosos que se podem fazer.
este foi mais um programa que fiz e mostrei um toque diferente neste Bacalhau, adoro o sabor do alho francês e acaba por desenjoar um pouco.


Obrigada mais uma vez a vocês que me acompanham e me dão tanta força para continuar nesta aventura.

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Brigadeiros na bimby e tradicional

Brigadeiros tão faceis de fazer na bimby, 12 minutos e voilá depois é só esperar que arrefeçam e fazer as bolinhas e passar no granulado de chocolate ou no açúcar dourado ou nos confetis ou nas pepitas azuis(usei da Vahiné).
Claro que também se faz muito bem num tacho só demora mais um pouco e temos de estar com atenção sempre a mexer para não ficar queimado.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate em pó 
  • 20g de margarina para bolos
  • Granulado de chocolate para decorar 

Preparação modo bimby:
  1. Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga no copo e programe 12 min / varoma / vel 4.
  2. Retire de imediato para um recipiente e deixe arrefecer.
  3. Quando a mistura tiver suficientemente consistente, demora cerca de 1 hora no frigorifico, retirar e com a ajuda de uma colher fazer pequenas bolinhas cobertas depois com o granulado de chocolate.
  4. Ajuda a fazer as bolinhas de passar um bocadinho muito pouco de óleo de coco ou manteiga nas mãos, para não agarrar.
Preparação modo tradicional:


  • Num tacho pequeno, colocar o leite condensado, o chocolate (se quiser, pode peneirar) e a manteiga ou margarina.
  • Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo do tacho. O ponto certo é importante: basta inclinar um pouco a panela e você notará que o brigadeiro “desliza”, desgrudando do fundo.
  • Desliguar o fogão e despejar num prato ou numa taça untado com manteiga ou margarina.
  • Depois de frio, unte as mãos com margarina ou óleo e faça bolinhas, tirando pequenos bocados da massa com a ajuda de uma colher de chá. Passe no chocolate granulado ou nos confetis e depois ponha em forminhas  de papel frisado.
  • Segredo dos Sabores Entrada Pão recheado, bacon. linguiça, queijo

    Ora nos primeiros programas que fiz na Angelus Tv, foi o pão recheado.
    Nota-se bem o nervosismo, a concentração que era tanta que até mal sorria, hehehehe
    quem me conhece só me diz destes primeiros episódios, nem pareces tu, onde está o teu sorriso.
    Mas com o tempo o à vontade está melhor e nos últimos episódios tudo tem melhorado e apanhados com fartura tem aparecido, hehehe
    Podem ver a versão da receita aqui no blogue já feita à alguns anos ;)


    Muito obrigada a vocês todos que me seguem, obrigada por me ajudarem a crescer ;) neste mundo da blogosfera ;)

    domingo, 14 de abril de 2019

    Segredo dos saboresTarte de Amêndoa da Susana

    Segredo dos Sabores Tarte de Amêndoa da Susana

    Quem gosta de tarte de amêndoa?
    Então agora já não tens desculpa para não fazer, agora com a versão em video, fica tudo mais fácil.
    Mas podem ver a receita aqui no blogue ;)
    https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2015/07/tarte-de-amendoa-da-susana-receita.html



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    Espero por vocês e ainda os episódios vão ficar muito melhores ;)

    terça-feira, 9 de abril de 2019

    Segredo dos Sabores- Bolo de bolacha Maria e leite condensado cozido

    E aqui está mais um video, desta vez do bolo de bolacha.
    Aqui no blogue está como bolo de bolacha da Luciana, pois foi com ela que o aprendi a fazer.
    Espero que gostem destes episódio  ;)
    Ainda muito nervosa, pois este foi o primeiro que filmei  ;)
    Não se esqueçam de subscrever o canal lá no Youtube


    sexta-feira, 5 de abril de 2019

    E se a desafiássemos a "Descobrir a Páscoa" connosco?

    Há uns tempos recebi um email do Lidl a desafiar-me para um desafio, desafio esse que nos pediam a "Descobrir a Páscoa".
    Com os produtos excelentes Deluxe e Favorina, só poderiam sair boas receitas, porque os produtos esses são de muita qualidade e só por si só já é meio caminho andado.
    Resolvi então fazer um rissoto, em que enriqueci com alheira e cogumelos frescos, e fazer também a sugestão para o ninho da Páscoa com um excelente bolo feito com a mousse de chocolate com café


    Ingredientes:
    • 1 embalagem de rissoto Deluxe de arroz carnaroli cogumelos e trufas
    • 1 alheira Deluxe
    • Cogumelos frescos
    • azeite Chaparro q.b.
    • 1 alho picado
    • água q.b.
    Preparação:
    1. Metia a cozer a alheira um pouco em água, retirei e medi 1 litro desta água.
    2. Num tacho meti a água e o preparado do rissotto, deixar estar cerca de 15 minutos.
    3. Numa frigideira meti o azeite, o alho bem picado, os cogumelos e deixei estar um pouco, no final juntei a alheira sem pele e deixei estar mais um pouco, adicionei um pouco de pimenta moída na altura.
    4. No final do rissoto feito juntei um pouco de manteiga, mexi bem.
    5. Ao servir meti o rissoto, a mistura de cogumelos e alheira e queijo ralado por cima


     Ingredientes para o bolo:

    • 1 pacote de mousse de chocolate com café Deluxe
    • 3 ovos
    • 130 gr de açúcar
    • 180 gr de farinha
    • 2 colheres de sopa de azeite Chaparro
    • 1 colher de sobremesa de café de fermento em pó
    Preparação:
    1. Primeiro fiz a mousse com a embalagem o indica.
    2. Numa taça à parte meter os ovos com o açúcar bater até ficar um creme fofo, juntar o azeite e  a farinha com o fermento, mexer bem. Adicionar 2/3 da mousse já feita mistura devagar e com carinho.
    3. Numa forma untada com margarina e polvilhada com cacau deitar o preparado e levar ao forno a cozer pré aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos, verificar com um palito se está cozido.
    4. Desenformar e deixar arrefecer.
    5. Depois podem abrir o bolo ao meio e rechear com um pouco da mousse que se reservou, cobrir com a restante mousse.
    6. Depois é só decorar a gosto para a vossa Páscoa.