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sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Há momentos mágicos

Existem momentos mágicos, este foi um deles.
O sol por detrás do pinheiro ficou como que um sinal de esperança que há de ficar tudo bem.

Foto tirada por mim, do meu trabalho.
Algo que está ali atrás transparece um sinal divinal, ru pelo menos acredito que sim.

 

Arroz doce com nozes

 



Arroz doce com nozes
Vejam como é fácil fazer arroz doce, não há que ter medo ou receio de fazer.
Não é obrigatório meter nozes, fica bem cremoso e delicioso.
Podem ver a receita aqui em vídeo:
👇👇👇
https://youtu.be/iC_5HWg-j8U


quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Bacalhau à Gomes de Sá à antiga na Slowcooker

Comprei a Slowcooker quando estava em promoção no Lidl, gostei da 1ª experiência.
Fiz bacalhau à Gomes de Sá à antiga que é feita toda no tacho, mas em vez de estar sempre a mexer, meti na panela slowcooker e cozinhou lentamente sem muita preocupação, pois ela cozinhou lentamente cerca de 2 horas na temperatura mais alta. 
Ingredientes:
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 ovos cozidos
  • 1 cebola às rodelas
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
  • 1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
  • 800 gr de batatas aos cubos



Preparação:
Limpar o bacalhau das peles e espinhas.
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
 Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Na slowcooker meter o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, as batatas, o bacalhau. E deixar cozinhar cerca de 2horas e meia a 3 horas depende do tamanho da batata.
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro, descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. 
Se virem que ganhou muita água a cozinhar pode se tirar um pouco da água.
Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.







 

Bitoque na slowcooker



Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina por cada bife
  • Óleo para cobrir o fundo
  • 1 bife de vaca por pessoa
  • 1 ovo por pessoa
  • 0,5dl de vinho branco
  • 1 alho com casca esmagado por bife
  • Pimenta e sal q.b.
Preparação:

  1. Bater bem os bifes, na slowcooker meter a margarina, o óleo, os alhos esmagados com a pele.
  2.  Meter os bifes, o vinho branco o sal e pimenta.
  3. Meter na posição máxima e deixar cerca de 2horas e meia ou até estarem tenrinhos.
  4. Depois serve-se com  o ovo estrelado em cima, acompanhamento a gosto.


 

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Massa de iogurte com recheio doce

 


Massa de iogurte com recheio doce

Uma tentação este recheio de manteiga, açúcar louro e canela e amêndoa.

Para a massa: ⁣
☆1 chávena de iogurte natural⁣
☆2 medidas da chávena de farinha com fermento Branca de Neve
☆1 colher de chá de sal⁣
⁣Preparação:
Foi misturar, amassar com as mãos até formar uma bola. Já sabem, farinha sempre a jeito caso precisem! 
Dividi a bola em 4 partes e com o rolo da massa e com farinha estiquei de modo a fazer um quadrado.







Para o recheio:⁣
☆2 colheres de sopa de açúcar louro
☆2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
☆canela em pó q.b. Margão
☆amêndoa laminada q.b.

⁣Preparação:
-Misturar bem o açúcar, manteiga e canela.
-Meter uma parte por baixo um terço do recheio por cima, um pouco de amêndoa laminada.
-Mais uma camada de massa, 1/3 do recheio a amêndoa laminada, mais outra de massa, recheio, amêndoa.
Acabar com a massa e pressionar nas bordas.
Pincelar com gema de ovo batida.
Levar ao forno a 180°previamente aquecido, cerca de 25 a 30 minutos.







Galette de Rois da Vivie

 Isto de fazer Galette de Rois desde raiz, fazer a massa folhada, dá trabalho, mas acreditem que tem outro sabor.

Já fiz há 2 anos, a receita deste recheio é da Vivie 😊 a culinária a eu 

Aqui está como faz:



Ingredientes:

2 massas folhadas redondas frescas

2 ovos

100gr de pó de miolo de amêndoa

70gr de manteiga a temperatura ambiente

100 gr de açúcar

1 colher(sopa )de farinha

1 colher(sopa)de rum

Preparação:

Forrar uma tarteira ou forma redonda baixa com a primeira massa folhada, reservar.

Bater 1 ovo com a amêndoa, a manteiga, e o açúcar.

Acrescentar a farinha e o rum, bater muito bem.

Colocar esta massa na forma e com a ajuda de uma espátula estender bem.

Colocar a outra massa folhada por cima e ligar uma á outra com a ajuda de água ou clara de ovo.

Com a ajuda de um pincel, espalhar a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.

Colocar no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos.


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