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sexta-feira, 29 de janeiro de 2021
Há momentos mágicos
Arroz doce com nozes
quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Bacalhau à Gomes de Sá à antiga na Slowcooker
Comprei a Slowcooker quando estava em promoção no Lidl, gostei da 1ª experiência.Fiz bacalhau à Gomes de Sá à antiga que é feita toda no tacho, mas em vez de estar sempre a mexer, meti na panela slowcooker e cozinhou lentamente sem muita preocupação, pois ela cozinhou lentamente cerca de 2 horas na temperatura mais alta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilkYK-yd3MFisBkdlb7cZRpOM2RlpqoRdt9cialbvwTt-9qcU7xYWm179XeDRRwG7s5iV9sKdENDoXxm9WS8ex1kQD0CYjbSI1JYCpsK3Tx2p1V7pCKcdkvJD9C2mLZdH8CUbTlz5WNCs/w181-h320/20201130_145636.jpg)
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- 1 cebola às rodelas
- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
- 1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
- 800 gr de batatas aos cubos
Lavar e picar a salsa.
Bitoque na slowcooker
- 1 colher de sopa de margarina por cada bife
- Óleo para cobrir o fundo
- 1 bife de vaca por pessoa
- 1 ovo por pessoa
- 0,5dl de vinho branco
- 1 alho com casca esmagado por bife
- Pimenta e sal q.b.
- Bater bem os bifes, na slowcooker meter a margarina, o óleo, os alhos esmagados com a pele.
- Meter os bifes, o vinho branco o sal e pimenta.
- Meter na posição máxima e deixar cerca de 2horas e meia ou até estarem tenrinhos.
- Depois serve-se com o ovo estrelado em cima, acompanhamento a gosto.
quarta-feira, 6 de janeiro de 2021
Massa de iogurte com recheio doce
Galette de Rois da Vivie
Isto de fazer Galette de Rois desde raiz, fazer a massa folhada, dá trabalho, mas acreditem que tem outro sabor.
Já fiz há 2 anos, a receita deste recheio é da Vivie 😊 a culinária a eu
Aqui está como faz:
Ingredientes:
2 massas folhadas redondas frescas
2 ovos
100gr de pó de miolo de amêndoa
70gr de manteiga a temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 colher(sopa )de farinha
1 colher(sopa)de rum
Preparação:
Forrar uma tarteira ou forma redonda baixa com a primeira massa folhada, reservar.
Bater 1 ovo com a amêndoa, a manteiga, e o açúcar.
Acrescentar a farinha e o rum, bater muito bem.
Colocar esta massa na forma e com a ajuda de uma espátula estender bem.
Colocar a outra massa folhada por cima e ligar uma á outra com a ajuda de água ou clara de ovo.
Com a ajuda de um pincel, espalhar a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.
Colocar no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos.
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