Páginas

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

LULAS Á BRÁS

Já algum tempo que saíu na teleculinária,se a receita é assim ou não ,não sei fiz de cabeça ,como faço o bacalhau á brás,ficou mesmo muito bom,jinhos e bom fim de semana,e sejam felizes...

ingredientes:
1 embalagem de argolas de lulas,1 cebola média,1 dente de alho,1 folha de louro,2 sacos de batata palha ,8 ovos,1 colher de sobremesa de maionese,1 /2 colher de sobremesa de mostarda,salsa q.b.
confeção:
faz-se um refogado com cebola cortada em meias luas bem finas,um pouco de óleo,uma folha de louro e junta-se então depois as lulas,deixa-se cozinhar um pouco,depois junta-se batata frita aos palitos(esta é de compra).....mistura-se bem............junta-se ovos batidos com um pouco de mostarda e um pouco de maionese....mistura-se tudo deixa-se cozinhar os ovos



Não cozi as argolas primeiro,porque no minipreço,elas não ficam muito rijas,ficou muito bom,receitinha a fazer novamente...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

TARTE FLAN COM PESSEGO

Aqui fica uma tarte flan de pessego,receita original feita com ananás da minha grande e pura amiga vivie é das tartes mais testadas do forum da amizade,não deixem de fazer voçês vão adorar.....


Ingredientes:
massa folhada
100g farinha
150g açucar
1 litro de leite
2 ovos
1 gema
1 lata de pessego
confecção:
estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolvepicar o fundo com um garfo.dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batidas.num tacho levar ao lume o restante leite e o açucar.quando levantar fervura,retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos,mexendo com varra de arame para não formar grumos...levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.verter sobre a massa folhada...pôr por cima pedacinhos de ananás(pessego)...... e cozer no forno pré-aquecido a 180º ,50 minutos mais ou menos...
************************

beijinhos para todos grandes

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

FELIZ CARNAVALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


Bom carnaval para todossssssssssssssssssssssssssssssssss


Bom carnavalllllllllllllllll,divertam-se muito,façam muitas partidas ,mas com juizo e sem magoar alguémmmmmmmmmmmm....é carnaval,é carnaval....

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM CARIL E NÃO SÓ...

Muito ausente eu né???

Muitas voltinhas a dar,mas com muitas saudades vossas....Ir ao médico de família da minha sogruinha,a ver se arranjava um enfermeiro para lhe ir fazer penso a um pé em casa dela,porque ela já não se levanta sem ajuda...muito complicado,a doença de alzeimher,é muito complicado,sabem faz mesmo falta os meus sogros aqui ao domingo,como sabem adoro os meus sogros,mas a vida é muito complicada,então todos os domingos faço um almoço,para ir levar a eles,o meu marido vai levar,mas aqui em casa fazem mesmo muita falta...:o(

A inspeção do carro ,o selo do carro,a panela nova do carro,alinhar a direção do carro,tudo paar ir á inspeção...

Depois esta semana que estou á tarde em casa é muito mais complicada ir visitar os vossos blogs,ir buscar os pioninhas á escola,dar o lanche,dar atenção,brincar com eles..fazer o jantar e almoço para o dia a seguir para o esposo...vida aterafada de nós todas...

Mas virando a conversa,não aconteçe com voçês os outros carros não terem piscas,aconteçe muito comigo,estou numa rotunda á espera,deixa ver para onde vai aquele carro,olha não têm piscas,vai um carro á minha frente corta de repente,olha não fez pisca se calhar não têm,poucos carros têm piscas...será que não facilitava um pouco mais a vida se fizessem piscas,paro numa passadeira vêm um carro bem atrás,apita por parar na passadeira,tou facilidade para sairem do estacionamento,mesmo que não queira estacionar,apitam..será que as pessoas não tem calma nenhuma,claro que inferno este transito do dia a dia,qualquer dia ainda vou ser policía sinaleira :o),porque não...
Ai quem me dera o tempo da minha Josefina :o)...

Isto já vai num conversa muita alongada, acha paciênçia para me aturar né???

Esta foi a papinha que fiz para o dia dos namorados,as flores foi o meu namorado que me deu :o)..e um par de sapatos,estava de mãos largas este ano :o)...

ingredientes:

1,5dl de cerveja branca,1 colher de sopa de calda de tomate,1 colher de café de caril,1 dl de zeite,3 alhos,1 colher de sobremesa de massa de pimentão,sal e piripiri q.b.,entrecosto q.b. batatas q.b.,1 cebola...
Confecção:tudo dentro de um copo da varinha mágica(que pena não ser mesmo mágica nem imaginam o que faria,com a minha varinha mágica:o) ),menos a cebola,menos o entrecosto e as batatas claro né??mas isso toda a gente sabe...

num tabuleiro fazer uma cama(não para a gente dormir)com a cebola ás rodelas,normalmente ponho sempre para não se apegar por baixo o comer....as batatas cortadas e o entrecosto partido e tudo bem lavado,e pôr aquela mistura por cima,levar ao forno,até assar...ficou muito bom mesmo....

*****************************************
Hoje deixo a cozinha da Michi,venham conheçer...

beijinhos grandes Michi,boa sorte para a tua cozinha querida....

****************************************

Por fim peço desculpa por ter sido uma melga neste post tão extenso...mas apeteçe-me escrever,tou a preparar-me para a escola sim porque vou tirar o 12 º ano,na escolinhaaaaaaaaaaaaa,lalala,vou ser estudanteeeeeeeee nas novas oportunidades e através do R.V.C.C.-vou tirar o 12 ºano,lalala vou pá escola,lalala vou pa escolinha,quero eu dizer com isto,nunca desistam dos vossos sonhos mais cedo ou mais tarde,podem se realizar,a falar em sonhos vou fazer um posto com o desafio dos sonhos,tou mesmo chata eu :o),desliguem a ficha páaaa ,senão nunca mais saio daqui..agora vou bjokinhas grandessssssssssssssss

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

venham conheçer

O blog da minha querida amiga Argas ,uma menina 5 estrelas,que adoro de coração....voçês vão adorar o blog dela,venham conheçer,e ficam agarrados paar sempre,pelo carinho,pela organização,pelo encanto que ela faz as coisas,adoro-te minha querida ...


*****************************************

já cá venho pôr o desafio do frederico,e uma receitinha até jáaaaaaaaaaaaaaaa....

a porta do meu frederico

A propósito de frederico..

Um homen foi ao médico e disse:
-Sr.doutor a minha mulher diz que eu não sei dizer frederico...
O médico respondeu:
_Não sabe...ó diga lá outravez,várias vezes..
O homen:
-Frederico,frederico,frederico...
O médico:
-Mas voçê diz muito bem,vá para casa e diga á sua mulher,que sabe dizer..
O homem lá foi para casa,abre a porta e diz assim á mulher:
-ò Maria,abre a porta do frederico e traz-me uma cerveja....
*****************************************************************

Mas vamos ao que interessa não é...estas princesas lindas querem ver como é o meu frederico,pois é assim,muito maior que eu que sou kanita(tenho 1,54cm)mas sou concentrada,daí fazer tanta coisa....:o)..

Na se vê bem as minhas joaninhas,tadinhas,é frost sim senhora,viram tenho um fred frost :o),
os ursinhos do gonçalo,muito comeu ele a brincar com estes ímans,tenho um calendário da farmáçia de serviço...um íman do zoomarine ,das minhas férias lá pelos algraves,foi onde conheçi uma moçoila linda a nossa Risonha ,e prontos ficaram a conheçer o meu Fred frost,lindo nome né..
Ao escrever isto,lembro-me da minha bicicleta,da minha Josefina,sim porque eu tinha uma josefina,que rica bicicleta,um dia conto a história,jinhosss
************
com a treta toda esqueçi-me de passar o desafio,passo a quem ainda não o fez....jinhossss..amanhã mais novidades

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Mousse mulata/semi-frio de palitos la reine

Continuação dos doces da festinha do Gonçalito,a mousse mulata , da minha querida amiga carfra ...que é uma Amigona(com letra grande)uma grande mulher,normalmente a minha querida estecticista particular(uma brincadeira entre nós)...
O semi-frio de palitos la reine,vi esta receita já algum tempo,na me lembro de quem ,mas quando me lembrar ponho aqui o nome,muito bom mesmo,umas sugestões paar o dia dos namorados,jinhos e sejam muito felizes,junto de quem mais amam....
1-Mousse mulata:
ingredientes:1 lata de leite condensado cozido,4 ovos,2 colheres de café forte,2 folhas de gelatina,4 colheres de açucar....
confeção:Leve ao lume o leite condensado com as 4 gemas e mexa bem .á parte demolhe as folhas de gelatina em agua fria ,depois de espremidas junte ao leite condensado ,retire do lume .Bata as claras em castelo bem firme e vá juntado o açuçar e o café até formar um merengue bem firme ,junte ao leite condensado sempre mexendo de baixo para cima ,suavemente ,por fim polvilhe com amêndoa laminada ou triturada torrada
2-semi-frio de palitos la reine:
Ingredientes:0,5ltr de leite,150 gramas de açucar,1 colher de chá de farinha maizena,1 colher de sopa de gelatina em pó(usei 3 folhas de gelatina),5 ovos,200 gr de palitos la reine....
Confecção:aqueçer o leite num tacho juntar..
á parte juntar o açucar,a farinha maizena,a gelatina em pó(usei 3 folhas de gelatina,que misturei no leite quente),misturar bem,juntar as gemas bater bem,juntar o leite quentinho bem devagarinho ,deixar engrossar....reservar para arrefeçer um catido....
entretanto rala-se ou parte-se bem fininho os palitos le reine.
na mistura anterior juntar as claras batidas em castelo.....depois é só pôr ás camadas,doce ,palitos la reine ralados ..doce ,palitos la reine e assim sucessivam,enteenfeita-se com o que quiserem até podee ser chantily e chocolate ralado

O verdadeiro sentido da amizade



Faz hoje 1 ano,que me lembrei..
de criar um forum só nosso...
que trasmiti-se o real valor de amizade,
onde tudo fosse o mais simples possivel,
sem grandes regras,
porque na verdadeira amizade
não são precisas regras..
sabemos respeitar,
sabemos acarinhar,
sabemos chorar,
sabemos adorar,
sabemos compreender,
sabemos muitas coisas mais..
A verdadeira amizade,
sente-se no coração,
no carinho ,
naquilo que fazemos ,
naquilo que transmitimos...
A verdadeira amizade,
compreende-se
os silênçios,
as ausênçias,
sem perguntar porquê???
A verdadeira amizade,
está nos vossos corações,
nos vossos gestos..
em tudo á vossa volta...
por tudo agradeço,tudo o que voçês têm feito no forum da amizade,bem hajam minhas amigas por estarem comigo,nas alegrias e nas tristezas...


Parabéns para todas nós....

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

bolo escondido


Hoje apeteçeu-me ir buscar este bolo que já fiz algum tempo,tenho coisas para postar,mas quis mostra-vos uma coisa maravilhosa,que é este bolo,jinhos para todos,foi postado a primeira vez em 9/7/2007 :o)

bater 5 claras em castelo firme juntar100gr de açucar juntar as gemas e bater até fazer um creme liso e claro juntar 100gr de farinha por numa forma untada

vai ao forno cerca de 15 minutos





recheio:por uma lata de leite condensado com 5 gemas ao lume até engrossar


e por o recheio em cima

por a outra metade por cima.
cobertura:
5 claras batidas em castelo,e vai-se juntando 200gr de açucar em pó decorar a gosto com um saco de pasteleiro
vai ao forno até dourar


no fim de pronto

vai uma fatia


Bom Apetite

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

BACALHAU GRATINADO NO FORNO COM FARINHEIRA E MIOLO DE CAMARÃO

Neste domingo,o meu marido apeteçia-lhe bacalhau(tenho usado o celebre paloco,vai dar quase ao mesmo e fica muito mais barato,e proteje um pouco o bacalhau em vias de extinsão),queria fazer uma coisa diferente,depois de ter feito o almoço para levar para os meus sogros,a minha sogra continua sem se levantar muito com medo de cair não quer andar :o( sinto falta deles aqui ao Domingo :o( ,mas a vida é assim,e preparo no domingo sempre 2 almoços,uma para eles e outro para nós,faço o deles primeiro,para o meu marido levar quentinho,enquanto lá vai levar faço o nosso para não arrefeçer.......lembrei-me de fazer bacalhau gratinado no forno com farinheira e miolo de camarão.O aspecto ficou lindo e o sabor divinal,adorei,mais esta receitinha da minha autoria...


Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação:
 Picar a cebola e levar num tacho com o azeite, o alho picado e a folha de louro, deixar estrugir um pouco.
Juntar o miolo de camarão, a cerveja e a calda de tomate, deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a farinheira só mais no fim, sem pele, porque engrossa muito o molho, tenham cuidado pois pode apegar.
Limpei bem as postas de peles e espinhas, meti a cobertura por cima, queijo ralado e levei ao forno. Acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas (que a minha querida vizinha me ofereceu).
Muito bom, não deixem de experimentar este bacalhau.

***********************************************


Mais uma cozinha desta vez da minha amiga Lili



Olá, sou a Liliana de Fafe, sou mt bem casada e mãe de uma linda menina.Adoro cozinhar e experimentar coisas novas. Vou partilhar com voces algumas das minhas experiências, espero que gostem.
E assim ficam com mais um blog :o)...


Jinhos para todos

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

BOLO INTEGRAL DE MANGA E ANANÁS

Andava eu a passear pelos vossos blogs,quando cheguei ao cházinho das cinco e vi este bolo,que bom aspecto uauuuuuuuuu,e ontem fiz para o nosso lanchinho....

Ingredientes:- 200g e farinha com fermento- 200g de farinha integral- 400g de polpa de manga- 100ml de sumo de ananás(usei a calda do ananás)- 3 c. de sopa de côco ralado- 1 c. de sopa de fermento em pó- 150g de frutose(usei 300 gr de açucar branco)- 1 c. de sopa de óleo vegetal- Rodelas de ananás qb

Preparação:Misturar as farinhas com o fermento, a frutose(o açucar), o óleo, a polpa de manga e o sumo de ananás.Mexer bem até obter um preparado cremoso e homogéneo.Verter para uma forma tipo bolo inglês pequena(usei uma forma redonda sem buraco), untada com manteiga e polvilhada com farinha.Cortar as rodelas de ananás em meias-luas finas e colocar por cima do preparado.Polvilhar com o côco ralado.Levar ao forno pré-aquecido, a 190ºC até cozer (dourar).



Nada mau,mas eu não apreçio mesmo muito manga,para a próxima faço com abóbora,ou com puré de cenoura...jinhos boa semana de trabalhooooooooooooo


********************************************

E hoje chegou a vez do blog da minha querida amiga lá do forum a minha Pink,o blog dela também é muito giro,e tem algumas receitas que a nossa pink encontra em revistas e partilha com os visitantes do blog....e não só também têm muitas receitas dela....

Beijinhos minha querida amiga....



***********************************
força de viver..yes we can...obrigada catarina por teres partilhado comigo este video,

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

torta folhada com bolo de chocolate

Assim que vi esta receita na tv7 dias que compro todas as semanas,resolvi logo fazer agora para os aninhos do Gonçalito....pareçe dificil,mas é muito fácil.... :o)

Ingredientes:200 gr de massa folhada,60 gr de açucar,60 gr.de manteiga,2 ovos,60 gr de farinha,1 colher de sopa de cacau.
Preparação:picar a massa folhada...
bolo:juntar o açucar com a manteiga,bater bem juntar os ovos um a um,e depois de bem batido juntar a farinha,adicionar o cacau e frutas cristalizadas por cima da massa(eu não pus estas)..enrolar como se fosse uma torta e levar a cozer a 180 gr durante aproximadamente 40 minutos...retira-se do forno e polvilha-se com açucar em pó....maravilha ficou mesmo bom receitinha a fazer mais vezes :o)
************************************************
trofèu pedagogia do afectoAndo um pouco atrasado com os vossos miminhos e selinhos,peço desculpa a todas,mas aos poucos vou pondo aqui..este foi me ofericido pela claudia , a luciana , a fatusca ,peço desculpa se me esqueçi daqui de alguém,depois me digam...para pôr aqui....
1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
Passo a todas as bloguitas que me tem visitado,e com tanto carinho estão presentes aqui todos os dias,nos bons e nos maus momentos sempre me acompanharam..todo o meu afecto vai para voçês...

Brevemente vem mais selinhos que me atribuiram,obrigada pelo carinho a todos...
************************************
Hoje deixo a cozinha da minha querida amiga sonia

jinhos minha querida,não se esqueçam de visitar o blog da soninha,vão adorar,jinhos para todoscontinuem a mandar os vossos blogs para por aqui neste novo espaço do meu blog faço com todo o gosto e a custo zero...:o)receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com
******************************************************

Novidades lá no forum da amizade,agora muito mais fácil de navegar
E estamos quase a fazer 1 aninho,muitas novidades vão surgir :o)...

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

a festa em casa

O geral da festinha e o bolito feito por moi,daí ter andado um cadito fugida agora,mas vou voltar á carga dos vossos blogs,jinhosssss

1-bolo-pudim(bolo açucar mascavado com maçã-pudim com puré de maçã)2-torta folhada recheada com bolo de chocolate:)3- TARTE "FLAN"COM pessego da vivie(optie mesmo pelo escurinho)


1-massa folhada com bolo de chocolate2-bolo-pudim3-bolo de anos4-tarte flan de pessego



1-mousse mulata

2-semifrio de palitos la reine

**************************************************

Mais um blog de uma amiga desta vez kindin

Mais uma cozinha de uma amiga,jinhos grandes