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sábado, 28 de julho de 2012

Bolinhos de maçã, limão e canela ;)

Uns bolinhos assim rápidos e deliciosos.
 Ingredientes:

  • 1 maçã ralada
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de café de canela
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite

Preparação:

  1. Tudo junto e mexe-se bem.
  2. Deita-se em forminhas e leva-se a cozer.
  3. Decora-se a gosto. 

sexta-feira, 27 de julho de 2012

O meu bolo de aniversário

 Este foi o meu bolo de aniversário, uma espécie de uma mala, um bolo de iogurte simples com recheio de creme de manteiga com chocolate, ficou delicioso.
Obrigada a todos o que me deram um dia especial ;)

terça-feira, 24 de julho de 2012

E mais um aniversário ;) desta vez..

....mais um do que o ano passado eheheheh 42 aninhos uauuuuu


Estou e sinto-me bem com muita saúde e com saudades vossas ;)


muitas flores para vocês, e muito muito obrigada por todo o vosso carinho, que apesar de ausente, têm sempre uma palavra para mim...obrigada pelo carinho ;)

Bjokassssssssssssssssssssssssssssss

sábado, 21 de julho de 2012

Brigadeiros com farinha custard, cobertos de um glacê com o azul do céu ;)


Não podia deixar de participar no desafio da minha amiga Margarida, do blogue tachos vs panelas, aqui está a minha participação sobre o azul ;)...espero que gostes
ingredientes brigadeiros:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 30 gr de margarina,
  • 2 colheres de sopa de leite,
  • 60 gr de farinha custard.
preparação brigadeiros:
  1. juntar tudo num tacho levar a lume brando,até se despegar a massa do tacho,põe-se num recipiente untado com óleo,deixa-se arrefecer,depois é só formar bolinhas..
  2. ingredientes glacê:200 gr de açucar em pó ,1 clara,corante azul.
  3. preparação do glacê: peneirar o açucar,juntar a clara e misturar bem,depois devidi e juntei um pouco de corante a um,depois é só enfeitar a gosto...ficaram deliciosos estes brigadeiros.ficou um amarelinho,para verem como fica normal sem o glacê...


quinta-feira, 19 de julho de 2012

Massa para wraps

A receita da massa tirei da revista Maria ;).
E depois fiz à minha maneira, amanhã digo como ;).


 Ingredientes:

  • 250 gr de farinha sem fermento Espiga
  • 125 gr de água morna
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
Preparação:

  1. Numa taça deitar a farinha, fazer um buraco no centro para colocar a manteiga.
  2. Adicionar o sal e amassar bem, juntar a água aos poucos.
  3. formar uma bola e deixar repousar por meia hora, cobrindo o recipiente.
  4. Passado o tempo, espalhar farinha na bancada e com o rolo da massa esticar muito bem a massa até ficar bem fina, cortar em círculos, com ajuda de um prato como molde.
  5. Numa frigideira antiaderente colocar a massa até alourar um pouco tendo o cuidado de não deixar secar demais a massa, para depois não partir.


Amanhã volto ;)

Bolo de gelatina com chantilly muito fresquinho

Tirei a receita do blogue da Cláudia, juntei mais umas coisitas e ficou delicioso, húmido e bem fresquinho.

 Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chavena de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 medida(da embalagem das natas) da calda do pêssego
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 pacote de gelatina de pêssego (foi o sabor que escolhi)
  • Chantilly q.b.


Preparação:1 - Batem-se os ovos com o açúcar;
2 -Junta-se o pó da gelatina e bate-se. 
3 -Adiciona-se 1 chávena de farinha e o pacote de natas e a calda do pêssego. Bate-se novamente. 
4 -Junta-se outra chávena de farinha, pedaços de pêssego partidos aos pedaços. Bate-se e leva-se ao forno em forma untada.

5-Fazer o Chantilly e rechear e cobrir o bolo depois de frio, decorar a gosto.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolos decorados

Pediram-me e lá começei a fazer uns bolos decorados com pasta de açúcar, até nem ficaram maus e de sabor ficaram deliciosos.

agora tenho de pensar num para o dia 24, para uns 42 anos hehehe

terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de bolacha com gelatina de ananás

Já foi há muito que o tinha feito, saiu assim lá no restaurante dos meus pais esta minha obra, agora ainda ficou melhor :), adoro bolo de bolacha ;).

Ingredientes:

  • 2 carteiras de gelatina Royal de ananás
  • 1 lata das pequenas de ananás
  • 300 gr de bolacha maria
  • 6 dl de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 dl de  água( água e a calda de ananás da lata)

Preparação:

  1. Fazer a gelatina com a água e a calda, conforme as indicações da embalagem, mas usando somente esta quantidade de água indicada e deixar arrefecer.
  2. Com a picadora picar o ananás e deixar só 2 rodelas inteiras
  3. Bater as natas em castelo firme, juntar o açúcar. Adicionar 2/3 da gelatina e envolver bem, juntar o ananás picado envolver bem.
  4. Fazer camadas de creme, bolachas passadas por café, terminando com uma camada de creme de gelatina. Levar ao frio um pouco até solidificar um pouco.
  5. Mete-se ananás aos pedaços por cima e o resto da gelatina. leva-se novamente ao frio.
  6. Depois é só desenformar e tratar de comer esta delicia.
Deve-se fazer numa forma amovível, para ser mais fácil desenformar. 

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Molotof sem ir ao forno com a nova gelatina de melancia Royal


Não, não foi a Royal que enviou hehehe, fui eu mesma que comprei com muita curiosidade, para provar se era boa.
Fiz a partir da receita que já tenho no blogue há muito tempo do molotof sem ir ao forno, mas de uma maneira diferente, mas quer resultou muito bem. Ao trincar nota-se mesmo aquela consistência do molotof.
 Ingredientes:

  • 1 saqueta de gelatina Royal de melancia
  • 2, 5 dl de água
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar


 Preparação:

  1. Fazer a gelatina, mas só com os 2,5 dl de água a ferver, demolhar as folhas de gelatina e juntar, reservar até arrefecer.
  2. Bater as claras em castelo firme, juntar o açúcar, meter aos poucos a gelatina fria.
  3. Untar uma forma com caramelo líquido e deitar a mistura.
  4. Levar ao frio até solidificar.
  5. Para desenformar, deve-se meter a forma em água quente por fora, ajuda a libertar-se ;).

 Fiz este mini molotf também, no final das formas pequenas, pus uma bolacha embebida em café, ficou uma maravilha.
 Espero que gostem ;)

sábado, 7 de julho de 2012

PUDIM DE LEITE CONDENSADO,MORANGOS,IOGURTE E BOLACHA MARIA

Uma bjoka grande de saudades, fui buscar uma receita antiga, mas deliciosa, que tenham um bom fim de semana.
Saudades, muitas saudades ;)

 

Que estas borboletas levem este pudim para as vossas casas e o cheirinho que fica na nossa cozinha é divinal........


 
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 iogurte de morango,
  • 250 gr de morangos,
  • 10 bolachas maria,
  • 4 ovos,
  • 1 colher de sopa de farinha maizena(ou outra)
Preparação:
  1. Juntar tudo no liquidificador.
  2. Barrar a forma com caramelo líquido.
  3. Pôr na forma com tampa e levar a cozer em banho maria,na panela de pressão 20 minutos,no forno leva mais tempo.

Esta fatia é para quem quiser agarrar..........beijinhos grandes

domingo, 1 de julho de 2012

Bolo de chocolate com recheio, tudo Alsa ;)

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Como não podia deixar de ser, ao receber o convite da Alsa, só podia mesmo participar neste desafio, depois de muito pensar decidi-me por fazer assim:

Tinha de se usar pelo menos 2 produtos Alsa, optei pela mousse de chocolate de leite para um bolo, e Pudim Alsa, para a cobertura e recheio. Venho com um dia de atraso. Enganei-me na data hehehe.

 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 1 embalagem de mousse chocolate de leite instantânea Alsa
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas 
  • 1/3 da medida do pacote de natas com óleo
  • 150grs de açúcar amarelo
  • 200grs de farinha
  • 50 grs de amêndoa moída
Para o recheio e cobertura:
  • 1 embalagem de pudim Alsa
  • 2 colheres de sopa de coco
  • 100 gr de chocolate de barra



Preparação:
Do bolo:
  1. Misturar bem os ovos com o açúcar. Juntar as natas, o óleo, e as natas.
  2. A farinha com a amêndoa.
  3. Untar e polvilhar uma forma, meter a massa e levar a cozer.
  4. Desenformar e deixar arrefecer.
  5. Cortar ao meio, rechear com o creme de coco, e cobrir com o de chocolate, enfeitar a gosto.
Para a cobertura:
  1. Fazer conforme as instruções da embalagem. Dividir em duas partes, numa meter o coco e na noutra o chocolate.
  2. Depois é só rechear com o amarelo, e cobrir com o de chocolate.
  3. Enfeita-se a gosto.