Desejo a todos vós, um Feliz Ano Novo, cheio de coisas boas, muita saúde e que os vossos desejos se concretizem.
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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
domingo, 30 de dezembro de 2012
Fios de ovos passo a passo
A receita fui buscar ao blogue de uma amiga a Kini, foi mesmo muito fácil de fazer, rendeu cerca de 250 gr de fios de ovos, ainda não sei a que se destinam, mas logo se vê ;)
Ingredientes :
- 1 Ovo Inteiro
- 10 Gemas
- 1 kg de Açúcar(usei só 450 gr.)
- 0,5 l de Água (usei 250 gr.)
Preparação:
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro passador de rede. Quando a calda estiver pronta, adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água( não fiz esta parte de juntar calda à água fria).
Não deve ficar muito doce,mas como vai molhar aí os fios prontos, é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo), deixe cair fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos, faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática. Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos, dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo, para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e não convém.
Ficaram mesmo bons e a partir de agora vou fazer sempre em vez de comprar ;).
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Bolachas de iogurte sem ovos na Bimby
Desta vez saiu versão Bimby, aos poucos a vontade de fazer coisas novas está a voltar, o animo agora é diferente e ando sem dúvida muito mais feliz... ;).
Acabar o ano velho melhor, e que o ano novo seja como está acabar, não peço mais ;).
Mas é melhor deixar de lamenchices, e vamos ao que interessa.
Umas bolachas de iogurte sem ovos, agora versão bimbita, versão tradicional aqui.
Ingredientes:
- 600 gr de farinha
- 150 gr de margarina
- 150 gr de açúcar
- raspa de limão q.b.
- 1 iogurte a gosto
- Meter tudo no copo da bimby, 15 s./veloc. 6.
- Depois é só fazer versões, ou mesmo só uma qualidade.
- Levar ao forno a cozer, até ficarem coradinhas.
Versões: charutos de coco, normais com cereja no topo, com canela, com açúcar, argolinhas. |
segunda-feira, 24 de dezembro de 2012
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Broinhas de Natal de figos secos - RAR
O cheirinho de Natal está a chegar,
Tanta coisa boa vou ter,
Os docinhos com Rar,
Uma boa consoada vou fazer.
Com esta receita participo no desafio especial do açúcar RAR, destinado aos bloggers.
Reinveta o Natal com RAR.
- 0,5l de água
- 1 dl de azeite
- 250 gr de açúcar amarelo RAR
- 250 gr de farinha de trigo
- 70 gr de farinha de milho
- 350 gr de figos secos
- canela em pó, erva-doce
Preparação:
- Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
- Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
- Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.
Um aniversário muito especial, do blogue /gramas de ternura
Para festejar 0 1º aniversário do blogue 7 gramas de ternura, da querida blogueira Maria José.
Um desafio em que tínhamos de usar 7 ingredientes.
Optei por escolher esta que fiou mesmo muito boa, simples de fazer, mas de um sabor maravilhoso.
A ternura essa foi grandiosa, não bastava fazer com a ternura que faço sempre, mas juntei as outras 6 e resultou em 7gramas de ternura ;).
Esta tarte foi feita para a ultima aula de inglês, terminei mais um módulo, e assim fico com a equivalência ao 12º ano.
Para a parte de baixo:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50 gr de farinha
- 50 gramas de coco
- 80 gr de açúcar
- 80 gr de margarina
- 80 gr de chocolate
Modo de fazer na bimby:
- Meter no copo os ovos, o leite condensado cozido, o coco e a farinha....15s/velo 4.
- Meter numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer.
Para a cobertura:
- Meter a manteiga e o açúcar no copo 5 min. /velo. 4 / temp. 70º. No fim colocar o chocolate esperar um pouco, 10 segundos/veloc. 6.
- Meter por cima do bolo. Enfeitar a gosto.
Modo de fazer tradicional:
- Num liquidifcador,( pode-se fazer com varinha mágica ou batedeira) meter os 4 primeiros ingredientes, misturar bem.
- Levar numa forma untada e polvilhada com farinha ao forno a cozer, fazer o teste do palito.
Para a cobertura:
- Levar ao lume a manteiga com o açúcar, deixar derreter bem.
- Juntar o chocolate e mexer novamente. Até ficar um creme brilhante.
- Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
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Amiga Maria José, desejo-te toda a sorte do mundo e arredores e muito mas muito sucesso com o teu blogue, que ultrapasse todas as barreiras e que continues a ser como és, linda ;):
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Bolo Rei passo a passo
Fiz esta massa pela primeira vez e fiquei fã, já a tinha guardada para fazer à muito tempo, não me lembro de onde tirei a receita.
Tenho saudades do bolo-rei com a fava e o brinde, infelizmente já não o podemos ter, mas quando o fizer de novo, vou pôr nos meus cá em casa, para os meus filhos terem a alegria que eu tinha, quando me calhava o brinde.
E quando calhava o brinde, era quem ia pagar o bolo seguinte.
Que pena acabarem estas nossas tradições.
Ingredientes:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.
Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.
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Tenho saudades do bolo-rei com a fava e o brinde, infelizmente já não o podemos ter, mas quando o fizer de novo, vou pôr nos meus cá em casa, para os meus filhos terem a alegria que eu tinha, quando me calhava o brinde.
E quando calhava o brinde, era quem ia pagar o bolo seguinte.
Que pena acabarem estas nossas tradições.
Ingredientes:
- 750 g de farinha T65 espiga
- 30 g de fermento de padeiro
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 150 g de frutas cristalizadas
- 150 g de frutos secas
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 decilitro de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.
Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.
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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Bolo de laranja e natas
A receita deste bolo fui buscar ao blogue as receitas lá de casa, da nossa querida amiga Galinha Maria, ficou delicioso, adorámos todos.
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de açúcar
- 2 pacotes de natas - 400ml
- sumo e raspa de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de coco
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
Preparação na Bimby:
- Meter os ovos e o açúcar no copo, programar 4min./velo.4/Temp. 37º.
- Juntar a raspa e sumo de laranja 10s./velo.3.
- A farinha, as natas, o fermento e o coco 20s./velo.4.
- Meter numa forma untada, polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer
Preparação tradicional:
- Misturar os ovos com o açúcar Juntar o sumo e a raspa de laranja.
- Adicionar as natas, o fermento, a farinha e o coco.
- Levar a forno médio (190ºC) até estar cozido (cerca de 40/50 minutos).
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Tarte de pastel de nata e café-Receita Bimby e tradicional
Obrigada por todas as vossas palavras de amizade, e força que deram. Obrigada por tudo. isto de estar desempregada sem subsidio não é fácil, mas dias melhores virão.
Feita ontem, mas quanto mais depressa a fazia com a mesma intensidade que desaparecia ;).
A receita já antiga cá no blogue 29 de julho 2007, mas agora chegou a vez de a fazer na Bimby, e é tão, mas tão e faz-se tão bem na Bimbita.
Ingredientes:- 4 dl de natas,
- 4 dl de leite,
- 1 café expresso ou 2 colheres de sopa de café solúvel
- 250 gr de açúcar,
- 8 gemas,
- 60 gr. farinha,
- 1 casca de limão,
- 1 pau de canela.
- Massa folhada ou massa quebrada(para a tarte)
Modo de confeccionar na Bimby:
- Meter os ingredientes no copo da Bimby, menos a casca de limão e o pau de canela. Misturar 10 s./Velo. 4.
- Adicionar a casca e o pau de canela, programar 18min./90º/vel. 1 1/2.
- No fim do tempo, meter sobre a massa que está na forma previamente forrada e picada.
- Levar ao forno até ver que está boa
Modo de confeccionar Tradicional:
- Primeiro num tacho meter natas o leite, o açúcar, as gemas, o açúcar, 1 casca de limão, um pau de canela, levar ao lume a engrossar.
- Deixar arrefecer um pouco, forrar a forma com a massa, ponho o creme e levo ao forno.
- Pode-se em vez de por nas forminhas pôr numa forma de tarte ai normalmente uso massa quebrada para forrar a tarteira.
- Nota importante:o dia seguinte é melhor para comer a tarte(se sobrar)
domingo, 2 de dezembro de 2012
Filhoses de abóbora, ou bolo de abóbora
Uma receita 2 variantes, filhoses normais fritas e depois para variar tipo bolo ;). Já foi feita há muito tempo.
Tenho muita coisa para postar, mas pouca vontade de o fazer.
Apesar de o fazer pessoalmente, quero agradecer aos meus pais, sogros, cunhados por toda a ajuda que tem dado nestes últimos meses.
Tenho muita coisa para postar, mas pouca vontade de o fazer.
Apesar de o fazer pessoalmente, quero agradecer aos meus pais, sogros, cunhados por toda a ajuda que tem dado nestes últimos meses.
- 400 gr de puré de abóbora,
- 400 gr de açúcar,
- 400 gr de farinha,
- 4 ovos,(tudo a 4),
- raspa de laranja ou limão,
- um cadinho de vinho do porto ou aguardente..
Preparação:
- juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro...
- Outra opção:
- Este bolo foi feito só com metade da receita, pois a outra metade tinha feito as filhoses de café, e tinha congelado esta massa,mas mesmo assim ficou perfeito....