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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo


Desejo a todos vós, um Feliz Ano Novo, cheio de coisas boas, muita saúde e que os vossos desejos se concretizem.

domingo, 30 de dezembro de 2012

Fios de ovos passo a passo

A receita fui buscar ao blogue de uma amiga a Kini, foi mesmo muito fácil de fazer, rendeu cerca de 250 gr de fios de ovos, ainda não sei a que se destinam, mas logo se vê ;)
Ingredientes :

  • 1 Ovo Inteiro
  • 10 Gemas
  • 1 kg de Açúcar(usei só 450 gr.)
  • 0,5 l de Água (usei 250 gr.)
Preparação:
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro passador de rede. Quando a calda estiver pronta, adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água( não fiz esta parte de juntar calda à água fria). 
Não deve ficar muito doce,mas como vai molhar aí os fios prontos, é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo), deixe cair fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos, faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática. Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos, dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo, para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e não convém.



Ficaram mesmo bons e a partir de agora vou fazer sempre em vez de comprar ;).

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolachas de iogurte sem ovos na Bimby

Desta vez saiu versão Bimby, aos poucos a vontade de fazer coisas novas está a voltar, o animo agora é diferente e ando sem dúvida muito mais feliz... ;).
Acabar o ano velho melhor, e que o ano novo seja como está acabar, não peço mais ;).
Mas é melhor deixar de lamenchices, e vamos ao que interessa.
Umas bolachas de iogurte sem ovos, agora versão bimbita, versão tradicional aqui.


Ingredientes:
  • 600 gr de farinha
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • raspa de limão q.b.
  • 1 iogurte a gosto


 Preparação:

  1. Meter tudo no copo da bimby, 15 s./veloc. 6.
  2. Depois é só fazer versões, ou mesmo só uma qualidade.
  3. Levar ao forno a cozer, até ficarem coradinhas.



Versões: charutos de coco, normais com cereja no topo, com canela, com açúcar, argolinhas.



segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Feliz Natal

Feliz Natal, muita saúde e muita paz....

bjokinhas

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Broinhas de Natal de figos secos - RAR

O cheirinho de Natal está a chegar,
Tanta coisa boa vou ter,
Os docinhos com Rar,
Uma boa consoada vou fazer.

Com esta receita participo no desafio especial do açúcar RAR, destinado aos bloggers.
Reinveta o Natal com RAR.

Ingredientes:

  • 0,5l de água
  • 1 dl de azeite
  • 250 gr de açúcar  amarelo RAR
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 70 gr de farinha de milho
  • 350 gr de figos secos
  • canela em pó, erva-doce


Preparação:
  1. Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
  2. Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
  3. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
  4. Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  5. Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.



Um aniversário muito especial, do blogue /gramas de ternura


Para festejar 0 1º aniversário do blogue 7 gramas de ternura, da querida blogueira Maria José.
Um desafio em que tínhamos de usar 7 ingredientes.
Optei por escolher esta que fiou mesmo muito boa, simples de fazer, mas de um sabor maravilhoso.
A ternura essa foi grandiosa, não bastava fazer com a ternura que faço sempre, mas juntei as outras 6 e resultou em 7gramas de ternura ;).
Esta tarte foi feita para a ultima aula de inglês, terminei mais um módulo, e assim fico com a equivalência ao 12º ano.

 Ingredientes:
Para a parte de baixo:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 50 gr de farinha
  • 50 gramas de coco
Para a cobertura:

  • 80 gr de açúcar
  • 80 gr de margarina
  • 80 gr de chocolate
Modo de fazer na bimby:
  1. Meter no copo os ovos, o leite condensado cozido, o coco e a farinha....15s/velo 4.
  2. Meter numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer.
Para a cobertura:
  1. Meter a manteiga e o açúcar no copo 5 min. /velo. 4 / temp. 70º. No fim colocar o chocolate esperar um pouco, 10 segundos/veloc. 6.
  2. Meter por cima do bolo. Enfeitar a gosto.
Modo de fazer tradicional:
  1. Num liquidifcador,( pode-se fazer com varinha mágica ou batedeira) meter os 4 primeiros ingredientes, misturar bem.
  2. Levar numa forma untada e polvilhada com farinha ao forno a cozer, fazer o teste do palito.
Para a cobertura:
  1. Levar ao lume a manteiga com o açúcar, deixar derreter bem.
  2. Juntar o chocolate e mexer novamente. Até ficar um creme brilhante.
  3. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
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Amiga Maria José, desejo-te toda a sorte do mundo e arredores e muito mas muito sucesso com o teu blogue, que ultrapasse todas as barreiras e que continues a ser como és, linda ;):



quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo Rei passo a passo

 Fiz esta massa pela primeira vez e fiquei fã, já a tinha guardada para fazer à muito tempo, não me lembro de onde tirei a receita.
Tenho saudades do bolo-rei com a fava e o brinde, infelizmente já não o podemos ter, mas quando o fizer de novo, vou pôr nos meus cá em casa, para os meus filhos terem a alegria que eu tinha, quando me calhava o brinde.
E quando calhava o brinde, era quem ia pagar o bolo seguinte.
Que pena acabarem estas nossas tradições.

Ingredientes:
  • 750 g de farinha T65 espiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:



Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.  
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.

Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
Dividir a massa em 4fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.

Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.
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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de laranja e natas

A receita deste bolo fui buscar ao blogue as receitas lá de casa, da nossa querida amiga Galinha Maria, ficou delicioso, adorámos todos.

Ingredientes:

  •  1 chávena e meia de açúcar
  • 2 pacotes de natas - 400ml
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de coco
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
Preparação na Bimby:
  1. Meter os ovos e o açúcar no copo, programar 4min./velo.4/Temp. 37º.
  2. Juntar a raspa e sumo de laranja 10s./velo.3.
  3. A farinha, as natas, o fermento e o coco 20s./velo.4.
  4. Meter numa forma untada, polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer

Preparação tradicional:

  1. Misturar os ovos com o açúcar  Juntar o sumo e a raspa de laranja. 
  2. Adicionar as natas, o fermento, a farinha e o coco.
  3. Levar a forno médio (190ºC) até estar cozido (cerca de 40/50 minutos).


segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tarte de pastel de nata e café-Receita Bimby e tradicional

Obrigada por todas as vossas palavras de amizade, e força que deram. Obrigada por tudo. isto de estar desempregada sem subsidio não é fácil, mas dias melhores virão.
Feita ontem, mas quanto mais depressa a fazia com a mesma intensidade que desaparecia ;).
A receita já antiga cá no blogue 29 de julho 2007, mas agora chegou a vez de a fazer na Bimby, e é tão, mas tão e faz-se tão bem na Bimbita.
 Ingredientes:
  • 4 dl de natas, 
  • 4 dl de leite, 
  • 1 café expresso ou 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 250 gr de açúcar, 
  • 8 gemas, 
  • 60 gr. farinha, 
  • 1 casca de limão, 
  • 1 pau de canela.
  • Massa folhada ou massa quebrada(para a tarte)

Modo de confeccionar na Bimby:
  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, menos a casca de limão e o pau de canela. Misturar 10 s./Velo. 4.
  2. Adicionar a casca e o pau de canela, programar 18min./90º/vel. 1 1/2.
  3. No fim do tempo, meter sobre a massa que está na forma previamente forrada e picada.
  4. Levar ao forno até ver que está boa


Modo de confeccionar  Tradicional:
  1. Primeiro num tacho meter natas o leite, o açúcar, as gemas, o açúcar, 1 casca de limão, um pau de canela, levar ao lume a engrossar. 
  2. Deixar arrefecer um pouco, forrar a forma com a massa, ponho o creme e levo ao forno.
  3. Pode-se em vez de por nas forminhas pôr numa forma de tarte ai normalmente uso massa quebrada para forrar a tarteira. 

  1. Nota importante:o dia seguinte é melhor para comer a tarte(se sobrar)

domingo, 2 de dezembro de 2012

Filhoses de abóbora, ou bolo de abóbora

Uma receita 2 variantes, filhoses normais fritas e depois para variar tipo bolo ;). Já foi feita há muito tempo.
Tenho muita coisa para postar, mas pouca vontade de o fazer.
Apesar de o fazer pessoalmente, quero agradecer  aos meus pais, sogros, cunhados por toda a ajuda que tem dado nestes últimos meses.


ingredientes:
  • 400 gr de puré de abóbora,
  • 400 gr de açúcar,
  • 400 gr de farinha,
  • 4 ovos,(tudo a 4),
  • raspa de laranja ou limão,
  • um cadinho de vinho do porto ou aguardente..
Preparação:
  1. juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro...
  2. Outra opção:
  3. Este bolo foi feito só com metade da receita, pois a outra metade tinha feito as filhoses de café, e tinha congelado esta massa,mas mesmo assim ficou perfeito....