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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo


Desejo a todos vós, um Feliz Ano Novo, cheio de coisas boas, muita saúde e que os vossos desejos se concretizem.

domingo, 30 de dezembro de 2012

Fios de ovos passo a passo

A receita fui buscar ao blogue de uma amiga a Kini, foi mesmo muito fácil de fazer, rendeu cerca de 250 gr de fios de ovos, ainda não sei a que se destinam, mas logo se vê ;)
Ingredientes :

  • 1 Ovo Inteiro
  • 10 Gemas
  • 1 kg de Açúcar(usei só 450 gr.)
  • 0,5 l de Água (usei 250 gr.)
Preparação:
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro passador de rede. Quando a calda estiver pronta, adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água( não fiz esta parte de juntar calda à água fria). 
Não deve ficar muito doce,mas como vai molhar aí os fios prontos, é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo), deixe cair fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos, faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática. Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos, dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo, para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e não convém.



Ficaram mesmo bons e a partir de agora vou fazer sempre em vez de comprar ;).

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolachas de iogurte sem ovos na Bimby

Desta vez saiu versão Bimby, aos poucos a vontade de fazer coisas novas está a voltar, o animo agora é diferente e ando sem dúvida muito mais feliz... ;).
Acabar o ano velho melhor, e que o ano novo seja como está acabar, não peço mais ;).
Mas é melhor deixar de lamenchices, e vamos ao que interessa.
Umas bolachas de iogurte sem ovos, agora versão bimbita, versão tradicional aqui.


Ingredientes:
  • 600 gr de farinha
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • raspa de limão q.b.
  • 1 iogurte a gosto


 Preparação:

  1. Meter tudo no copo da bimby, 15 s./veloc. 6.
  2. Depois é só fazer versões, ou mesmo só uma qualidade.
  3. Levar ao forno a cozer, até ficarem coradinhas.



Versões: charutos de coco, normais com cereja no topo, com canela, com açúcar, argolinhas.



segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Feliz Natal

Feliz Natal, muita saúde e muita paz....

bjokinhas

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Broinhas de Natal de figos secos - RAR

O cheirinho de Natal está a chegar,
Tanta coisa boa vou ter,
Os docinhos com Rar,
Uma boa consoada vou fazer.

Com esta receita participo no desafio especial do açúcar RAR, destinado aos bloggers.
Reinveta o Natal com RAR.

Ingredientes:

  • 0,5l de água
  • 1 dl de azeite
  • 250 gr de açúcar  amarelo RAR
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 70 gr de farinha de milho
  • 350 gr de figos secos
  • canela em pó, erva-doce


Preparação:
  1. Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
  2. Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
  3. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
  4. Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  5. Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.



Um aniversário muito especial, do blogue /gramas de ternura


Para festejar 0 1º aniversário do blogue 7 gramas de ternura, da querida blogueira Maria José.
Um desafio em que tínhamos de usar 7 ingredientes.
Optei por escolher esta que fiou mesmo muito boa, simples de fazer, mas de um sabor maravilhoso.
A ternura essa foi grandiosa, não bastava fazer com a ternura que faço sempre, mas juntei as outras 6 e resultou em 7gramas de ternura ;).
Esta tarte foi feita para a ultima aula de inglês, terminei mais um módulo, e assim fico com a equivalência ao 12º ano.

 Ingredientes:
Para a parte de baixo:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 50 gr de farinha
  • 50 gramas de coco
Para a cobertura:

  • 80 gr de açúcar
  • 80 gr de margarina
  • 80 gr de chocolate
Modo de fazer na bimby:
  1. Meter no copo os ovos, o leite condensado cozido, o coco e a farinha....15s/velo 4.
  2. Meter numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer.
Para a cobertura:
  1. Meter a manteiga e o açúcar no copo 5 min. /velo. 4 / temp. 70º. No fim colocar o chocolate esperar um pouco, 10 segundos/veloc. 6.
  2. Meter por cima do bolo. Enfeitar a gosto.
Modo de fazer tradicional:
  1. Num liquidifcador,( pode-se fazer com varinha mágica ou batedeira) meter os 4 primeiros ingredientes, misturar bem.
  2. Levar numa forma untada e polvilhada com farinha ao forno a cozer, fazer o teste do palito.
Para a cobertura:
  1. Levar ao lume a manteiga com o açúcar, deixar derreter bem.
  2. Juntar o chocolate e mexer novamente. Até ficar um creme brilhante.
  3. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
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Amiga Maria José, desejo-te toda a sorte do mundo e arredores e muito mas muito sucesso com o teu blogue, que ultrapasse todas as barreiras e que continues a ser como és, linda ;):



quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo Rei passo a passo

 Fiz esta massa pela primeira vez e fiquei fã, já a tinha guardada para fazer à muito tempo, não me lembro de onde tirei a receita.
Tenho saudades do bolo-rei com a fava e o brinde, infelizmente já não o podemos ter, mas quando o fizer de novo, vou pôr nos meus cá em casa, para os meus filhos terem a alegria que eu tinha, quando me calhava o brinde.
E quando calhava o brinde, era quem ia pagar o bolo seguinte.
Que pena acabarem estas nossas tradições.

Ingredientes:
  • 750 g de farinha T65 espiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:



Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.  
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.

Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
Dividir a massa em 4fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.

Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.
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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de laranja e natas

A receita deste bolo fui buscar ao blogue as receitas lá de casa, da nossa querida amiga Galinha Maria, ficou delicioso, adorámos todos.

Ingredientes:

  •  1 chávena e meia de açúcar
  • 2 pacotes de natas - 400ml
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de coco
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
Preparação na Bimby:
  1. Meter os ovos e o açúcar no copo, programar 4min./velo.4/Temp. 37º.
  2. Juntar a raspa e sumo de laranja 10s./velo.3.
  3. A farinha, as natas, o fermento e o coco 20s./velo.4.
  4. Meter numa forma untada, polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer

Preparação tradicional:

  1. Misturar os ovos com o açúcar  Juntar o sumo e a raspa de laranja. 
  2. Adicionar as natas, o fermento, a farinha e o coco.
  3. Levar a forno médio (190ºC) até estar cozido (cerca de 40/50 minutos).


segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tarte de pastel de nata e café-Receita Bimby e tradicional

Obrigada por todas as vossas palavras de amizade, e força que deram. Obrigada por tudo. isto de estar desempregada sem subsidio não é fácil, mas dias melhores virão.
Feita ontem, mas quanto mais depressa a fazia com a mesma intensidade que desaparecia ;).
A receita já antiga cá no blogue 29 de julho 2007, mas agora chegou a vez de a fazer na Bimby, e é tão, mas tão e faz-se tão bem na Bimbita.
 Ingredientes:
  • 4 dl de natas, 
  • 4 dl de leite, 
  • 1 café expresso ou 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 250 gr de açúcar, 
  • 8 gemas, 
  • 60 gr. farinha, 
  • 1 casca de limão, 
  • 1 pau de canela.
  • Massa folhada ou massa quebrada(para a tarte)

Modo de confeccionar na Bimby:
  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, menos a casca de limão e o pau de canela. Misturar 10 s./Velo. 4.
  2. Adicionar a casca e o pau de canela, programar 18min./90º/vel. 1 1/2.
  3. No fim do tempo, meter sobre a massa que está na forma previamente forrada e picada.
  4. Levar ao forno até ver que está boa


Modo de confeccionar  Tradicional:
  1. Primeiro num tacho meter natas o leite, o açúcar, as gemas, o açúcar, 1 casca de limão, um pau de canela, levar ao lume a engrossar. 
  2. Deixar arrefecer um pouco, forrar a forma com a massa, ponho o creme e levo ao forno.
  3. Pode-se em vez de por nas forminhas pôr numa forma de tarte ai normalmente uso massa quebrada para forrar a tarteira. 

  1. Nota importante:o dia seguinte é melhor para comer a tarte(se sobrar)

domingo, 2 de dezembro de 2012

Filhoses de abóbora, ou bolo de abóbora

Uma receita 2 variantes, filhoses normais fritas e depois para variar tipo bolo ;). Já foi feita há muito tempo.
Tenho muita coisa para postar, mas pouca vontade de o fazer.
Apesar de o fazer pessoalmente, quero agradecer  aos meus pais, sogros, cunhados por toda a ajuda que tem dado nestes últimos meses.


ingredientes:
  • 400 gr de puré de abóbora,
  • 400 gr de açúcar,
  • 400 gr de farinha,
  • 4 ovos,(tudo a 4),
  • raspa de laranja ou limão,
  • um cadinho de vinho do porto ou aguardente..
Preparação:
  1. juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro...
  2. Outra opção:
  3. Este bolo foi feito só com metade da receita, pois a outra metade tinha feito as filhoses de café, e tinha congelado esta massa,mas mesmo assim ficou perfeito....

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

domingo, 11 de novembro de 2012

Costeletas fingidas com molho de laranja e massa Milaneza

Aqui estou com mais uma participação, desta vez, no blogue de uma Laranjinha bem docinha.
Desafio com Massa Milaneza & Laranja.
Resultou muito bem cá por casa, uma receita simples mas muito deliciosa.
Ingredientes:
Para as costeletas:
  • 350 gr de carne picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de cominhos
  • Pão ralado aromatizado com raspa de Laranja
  • Massas Milaneza cruas q.b.
  • Margarina q.b.
  • 0,5 dl de champanhe
  • Sumo de 1 Laranja
  • Azeitonas picadas q.b.
  • 1 colher de chá de farinha

 Preparação:

  1. Numa taça juntar a carne picada, o ovo, o queijo ralado, os flocos de aveia, os cominhos e temperar a gosto com sal e pimenta.
  2. Formar pequenas costeletas meter a massa na ponta e passar pelo pão ralado aromatizado.
  3. Numa frigideira deixar derreter a margarina, meter as nossas costeletas e deixar fritar.  Meter num pirex e leva-se ao forno para não arrefecer. Reservar.
  4. Deitar o sumo da laranja e o champanhe  deixar reduzir um pouco, juntar as azeitonas picadas e a farinha, deixar engrossar.
  5. Depois é só servir sobre uma cama de massa Milaneza, cozida em água com sal, bem escorrida e passada num pouco de margarina.





sábado, 10 de novembro de 2012

Aniversário do blogue da Luísa Alexandra


Para o aniversário da minha amiga Luísa Alexandra, sim mais da Luísa, porque por detrás de um blogue está sempre alguém, o blogue não se faz sozinho.
São muitas horas perdidas, mas que compensam pelos sorrisos ou pela forma como nos vêm, nos seguirem, fazerem as nossas receitas ou as nossas sugestões.
Obrigada Luísa por estes 5 anos, e venham muitos mais com ainda mais sucesso daquele que tens, pois bem trabalhas para isso ;).
Ora a receita que eu já fiz algum tempo da Luísa, foram uns pãezinhos maravilhosos.



A receita podem ver aqui 

Ou aqui no meu blogue, mas normal

Parabéns Luísa Alexandra, tudo de bom amiga.