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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Folhados de maçã








 



Ingredientes:
  • 400gr de massa folhada,
  •  6 maçãs reinetas, 
  • 200gr de açúcar ,
  • 2 gemas ,
  • 2 colheres de sopa de leite ,
  • 1 pau de canela ,
  • açúcar e farinha para polvilhar.
Modo de confeccionar:
  1. Descasque as maçãs e corte-as aos cubinhos. Deite num tacho com o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água, levar ao lume, mexendo de vez em quando até obter uma compota, retira-se do lume e reserva-se. 
  2. Ligar o forno a 180ºgraus, estende-se a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corta-se rectângulos.
  3.  Divide-se o recheio pelos rectângulos de massa. 
  4. Numa tigela mistura-se as gemas com o leite e pincela-se as bordas da massa, dobra-se.
  5.  Salpica-se um tabuleiro com água e disponha os folhados em cima. 
  6. Marque com uma faca para dar um enfeito, pincele com a restante mistura das gemas e polvilhe com açúcar. 
  7. Levar ao forno durante 25 minutos até que fiquem douradinhos, deixe ficar morno e sirva.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo folhado da Ddar

Este bolo é maravilhoso, muito bom mesmo ;)




Para a massa de pão de ló:
  • 5 ovos
  • o peso de 3 em açúcar
  • o peso de 2 em farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Bate-se muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
  2. Batem-se as claras em castelo.
  3. Envolve-se delicada e alternadamente a farinha + fermento (previamente peneirados) e as claras em castelo na massa.
  4. Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.

 
Para o creme (recheio e cobertura):
     



  • 1 ovo e 1 gema
  • 100 gr. açúcar
  • 40 gr. farinha de trigo
  • 1/4 l. de leite + água
Preparação:

  1. Juntar a farinha, o açúcar e ovo + gema e mexer bem.
  2. Levar ao lume o leite + água até ferver. Juntando a "massa" ao leite + água e mexer bem com a vara de arames para dissolver. Deixar cozer até ferver, mexendo sempre (eu costumo juntar duas gotinhas de corante de ovo para dar uma corzinha)
  3. Depois é só montar o bolo:
  4. No prato de servir colocar uma placa de massa folhada( já cozida previamente). 
  5. Barrar bem com o creme.
  6. Colocar a massa de pão de ló.
  7. Barrar novamente com creme.
  8. Colocar outra placa de massa folhada.
  9. Barrar com creme, por cima e a toda a volta do bolo.

Decorei com massa folhada que desfiz em bocadinhos bem pequeninos. 
(Cozi as bordas da massa que me sobraram - tive que cortar uma beira a toda a volta pq era maior do que a forma - e aproveitei para desfazer/esmigalhar e deu para decorar o bolo.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Parabéns Josy


Parabéns minha querida amiga Josy, dou-te um beijinho e um abraço cheio de carinho e amizade, neste dia tão especial. Muita saúde e muita paz. E para festejar o teu dia de aniversário aqui ficam 2 receitinhas da tua autoria.

Pão com torresmos da Josy





Ingredientes:
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento p/pão (30 grs)(usei 1)0 grs)(usei 1)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna(cerca de 200ml)
Recheio:
  • 200 grs de torresmo triturado(usei bacon aos pedaços)
  • 1 chouriço corrente


Preparação:
  1. Na tuba da máquina pus primeiro a água,a margarina,o ovo,o sal,o açúcar,o leite em pó.
  2. Depois a farinha e o fermento por cima.
  3. Seleccionei o amassar e levedar.
  4. No fim do programa acabar,retirei a massa.
  5. Estiquei com o rolo e pus o bacon e o chouriço aos pedaços(previamente passados na frigideira sem gordura,para ficar tipo torresmos)
  6. Enrolei como uma torta ou um rocambole hehehehe.
  7. Farinha num tabuleiro e dei uns cortes com a tesoura.
  8. Levei a cozer.
Tirei esta foto para verem o fumo que saí quando o tirei do forno...maravilha mesmo...obrigada Jos


Ingredientes:
Panquecas:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:


Preparação:
Panquecas:
  1. Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. 
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato.
  3. Coloque em cada panqueca uma fatia de queijo, uma de chourição e um pouco de carne picada, enrole-as e distribua em um refratário.
  4. Despeje o molho de tomate de sua preferência, salpique queijo ralado, um pouco damistura espiga de alho e coentros.
  5. Leve ao forno para gratinar.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Preciso do vosso voto, gostava muito de ficar entre os 5 primeiros



Preciso do vosso voto no meu blogue de culinária, Receitinhas da Belinhagulosa ♥



É só escolher na opção de Culinária/Gastronomia o meu blogue Receitinhas da Belinha Gulosa  e votar até dia 19, já falta pouco para acabar.


http://aventar.eu/blogs-do-ano-2012/blogs-do-ano-2012-votacoes-1a-fase-14/

domingo, 13 de janeiro de 2013

Rosinhas folhadas de maçã e um aniversário juntamente com um desafio ;)

E para comemorar os 23 anos de namoro, só poderia mesmo escolher uma coisa fantástica.
Umas rosas em que vi já algum tempo aqui . Com a força da minha querida amiga Argas, lá me decidi fazer para participar no desafio da página do facebook do Mundo da Luísa.
Guiei então por aqui neste passo a passo e neste aqui.

Ingredientes:
  • Massa folhada q.b.
  • Maçã vermelha e amarela q.b.
  • Açúcar e canela q.b.
  • Água e sumo de limão q.b.
Preparação:

  1. Lavar e cortar as maçãs em quatro, tirar o caroço e fatiar a maçã em fatias fininhas.
  2. Num tacho largo, por água, sumo de limão e açúcar a gosto. Levar ao lume a ferver e por lá a maçã cerca de 4 a 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar e por em papel absorvente.
  3. Estender a massa folhada, espalhar açúcar e canela q.b., cortar tiras com cerca de 1,5 cm de largura. Em cima das tiras ir pondo a maçã com as pontas sobrepostas. Enrolar e espetar um palito nas pontas, para elas não desenrolarem.
  4. Levar ao forno a cozer. Depois de cozidas, retirar os palitos e polvilhar com açúcar em pó.

 















sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pudim caseiro de café e pão- Bimby e tradicional

Um pão, um café expresso saiu este pudim ;).
Está ratado, pois então os ratitos cá em casa comeram à colherada. Fui trabalhar quando cheguei, estava só isto para a foto.
Ingredientes:

  • 1 pão
  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 café expresso
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de farinha
Preparação na bimby:
  1. Meter todos os ingredientes no copo, 20 s. veloc. 5.
  2. Numa forma de pudim com tampa, untar com caramelo liquido e meter o pudim.
  3. levei à panela de pressão em banho maria durante 20 minutos.
  4. Retirar da forma frio.
Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo e misturar bem.(pode ser também com varinha mágica  o normal que usam para fazer o pudim.)
  2. Numa forma de pudim com tampa, untar com caramelo liquido e meter o pudim.
  3. levei à panela de pressão em banho maria durante 20 minutos.
  4. Retirar da forma frio.

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Torta de laranja- Receita Bimby e tradicional


Esta torta fez parte da minha passagem de ano, ficou simplesmente divinal acompanhada com os meus fios de ovos caseiros, ficou muito mais requintada.
Deixo a receita feita na bimbita do livro base e a maneira tradicional.
 Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar(usei 350grs)
  • 40 g de maizena(usei farinha normal)
  • 60 g de margarina
  • raspa e sumo de 2 laranjas

Preparação na bimby:
  1. Colocar no copo o açúcar com as cascas da laranja (sem a parte branca) e pulverizar 6seg, vel 7.
  2. Juntar a maizena, a manteiga, os ovos e o sumo e programar 30seg, vel 4.
  3. Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio  polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.


Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo mas neste caso a raspa das laranjas, misturar bem.
    1. Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
    1. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
    1. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio  polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.



terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Galette de rois de chocolate





E porque há receitas que valem a pena serem mostradas mais do que uma vez, aqui fica mais uma ;)


Ingredientes:

  • 2 massas folhadas;
  •  200 gr de chocolate preto;
  • 125 gr de amêndoa ralada ( usei amêndoa granulada);
  • 125 gr de manteiga;
  • 125 gr de açúcar;
  •  2 0vos + 1 gema.

Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 200ºc.
2. Derrete-se a manteiga com o chocolate no microondas durante, aproximadamente, 1 minuto.
3. Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se ao preparado de chocolate. Envolve-se,de seguida, as amêndoas neste preparado.
4. Forra-se uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e uma das massas folhadas.
5. Rega-se com o preparado de chocolate e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando-se as bordas.
6. Com um garfo faz-se um xadrez na massa de cima.
7. Bate-se a gema com uma colher de sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da galette.
8.Vai ao forno por 30 minutos.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de ananás e natas

Primeira receita do ano, um bolo que adoro...e este à minha maneira ficou mesmo bom.
Apeteceu-me fazer de maneira tradicional, a bimbita também precisa de descansar ;).
Mas o que se aproxima já a vai fazer trabalhar.
Fiz este bolo para participar num desafio da minha amiga Lucia eo seu blogue O Barriguinhas em conjunto com a Parmalat.






Ingredientes:
  • 4 ovos, 
  • 250 gr de açúcar, 
  • 100 gr de margarina, 
  • 1 embalagem de natas parmalat, 
  • 1 lata de ananás  caramelo q.b.,
  • 300 gr de farinha,
  •  sumo da calda de ananás, 
  • 1 colher de chá de fermento em pó.


Preparação:
  1. Bater bem o açúcar com a margarina, juntar os ovos um a um, bater bem até ficar fofo, juntar as natas e o sumo da lata de ananás, a farinha com o fermento.
  2. Untar uma forma com caramelo q.b.
  3. Meter as rodelas de ananás
  4. Meter a massa por cima do ananás e levar ao forno até ficar cozido.

Foto: Obrigada amiga Lucia Fernandes, na página dela fui o 9000 gostos e tive direito a um miminho ;) <3

https://www.facebook.com/OBarriguinhas obrigada amiga, adorei <3
Um presente que recebi ao ser o 9000 gostos no facebook

domingo, 6 de janeiro de 2013

Um dia muito especial- Parabéns Alexandra

Faz hoje 2 anos,
nasceu uma  princesa.
De seu nome Alexandra, 
uma grande surpresa.

Que linda que ela é,
 uns olhos doces de princesa,
com umas lindas bochechas
de cor de framboesa.

O tempo passa rápido,
demasiado depressa,
mas ficam aqui os meus votos,
que te vou ver, fica a promessa.

Parabéns minha querida e à tua mamã  Marcia linda, adoro-vos muito ;).


 Espero que gostes deste bolinho, é dos meus preferidos.