Páginas

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bacalhau assado no forno- Receita rápida e económica

Um bacalhau assim, como se fosse quase uma caldeirada, só que no forno, por cá adorou-se este bacalhau maravilhoso. e ficou a promessa de o repetir um dia destes.
Com o Bacalhau Dias, um bacalhau congelado demolhado já. uma refeição bem rápida e económica.

 Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 gr de calda de tomate
  • 1 folha de louro Suldouro
  • azeite q.b.
  • água q.b.
  • Batatas às rodelas q.b.
  • Sal e colorau q.b. Suldouro

 Preparação:

  1. Numa sertã que possa ir ao forno, meter cebolas às rodelas, azeite, alho picado, louro, tomate em pedaços, pimento às tiras, calda de tomate, deixar refogar um pouco, ir metendo um pouco de água para não secar.
  2. Retirar um pouco do refogado, meter o bacalhau cortado mais pequeno, as batatas previamente temperadas com sal e colorau. Meter o resto do refogado e levar ao forno até estar cozinhado.

Este bacalhau ficou mesmo muito bom, não deixem de o fazer :)

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Tarte de grão, laranja e amêndoa laminada- Receita Bimby e tradicional


A receita vi no blogue Mesa para 4, que por sua vez foi buscar ao blogue As receitas lá de casa.
Só juntei uma laranja e amêndoa laminada, e que bem que ficou.

Ingredientes:

  • 1 placa de Massa Folhada
  • 250 g de Açúcar
  • 25 g de Farinha
  • 125 g de Grão cozido
  • 20 g de Manteiga derretida
  • 2 Ovos + 2 Gemas
  • 1 pitada de Canela Suldouro
  • 1 laranja
  • 100 gr de amêndoa laminada
  • Raspa de Limão q.b
  • Açúcar em pó q.b

Preparação:

Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.

    Tradicional : 
    Triturar o grão até obter um puré.
    Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, o sumo da laranja,os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo, juntar a amêndoa e misturar.

    Bimby: 
    Dentro do copo deitar o grão, a laranja descascada, açúcar, farinha, ovos e gemas,a manteiga, a raspa de limão e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6, adicionar a amêndoa e misturar.

    Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).

    Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


    sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

    Migas de pão com polvo La Gondola

     E tenho estado um pouco parada com tudo o que aconteceu, mas é hora de levantar a cabeça e seguir em frente, ficar com as boas memórias. Mas sente-se a falta, dos domingos em que fazíamos o almoço e levávamos para almoçar com ele, entrar na casa e sentir o vazio é muito mas muito triste. De ver a deliciar-se com o arroz doce, com as filhoses, com a comida que fazia a pensar nele, para comer melhor, para sentir que estava feliz. Saudades do meu sogro, saudades do meu Germanito......

    Desta vez para experimentar mais uma destas fantásticas conservas La Gondola, apeteceu-me fazer umas migas com o polvo, e revelou~se uma refeição deliciosa, onde estava a ver que o Gonçalo comia e comia feito barata tonta e eu a dizer ao menos está a provar? hehehe
    Ingredientes:

    • 1 lata de polvo La Gondola
    • 1 pão com cerca de 100 gr.
    • 1 gema
    • água quente q.b.
    • azeite
    • alho picado
    • 1 colher de café de colorau Suldouro
    • sal e pimenta branca Suldouro



    Preparação:
    1. Esfarelar o pão, adicionar a gema e um pouco de água quente só para juntar tudo.
    2. Numa frigideira meter um pouco de azeite e o alho picado, deixar aquecer. Adicionar o pão o colorau, o sal, a pimenta, e o polvo, deixar cozer e ir moldando ao mesmo tempo.
    3. Serve-se de imediato.

    quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

    Bolo de bolacha de chocolate para comemorar os 15000 gostos no Facebook- Sobremesa rápida e económica



    E para comemorar os 15000 gostos aqui da página do meu blogue, vai uma sobremesa docinha.
    Doce de bolacha de chocolate e Receitas de Portugal , foi baseada num bolo de bolacha que já existe pelos blogues, só que com leite condensado cozido. Agradeço às minhas amigas blogueiras que também se juntaram neste grande esforço de pedir gostos para a página do blogue.


    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado de chocolate
    2 pacotes de natas
    3 folhas de gelatina
    café q.b.
    Bolachas q.b.

    Rolinhos de chocolate da Vahiné, da embalagem Multi-deco
    Preparação:
    Bater o leite condensado com as natas até ficar cremoso, juntar as folhas de gelatina derretidas. Fazer camadas do creme e de bolacha embebida no café numa forma ou aro amovível, levar ao frio, depois é só desenformar, cortar às fatias e comer.





    quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

    Ganhei um microondas Teka TMW 18 ITH no passatempo A Comer e a Teka

    Olá, boas. Por aqui novidades, chegou um microondas TMW 18 ITH que eu ganhei num passatempo a " Comer e a Teka " feito por: Da Revista Comer- a revista que apetece (https://www.facebook.com/revistacomer?fref=ts) e a Teka Portugal- https://www.facebook.com/TekaPortugal?fref=ts.






    Um microondas com grill TMW 18 ITH, sortuda eu né, muito obrigada. 

    terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

    Batatas Golden Long Mccain- Maravilhosas e estaladiças


    Nem imaginam o quanto estas batatas são maravilhosas, compridas e finas, acreditem por mais que tivesse o bom o comer as batatas foram rainhas :). Batatas longas e finas da Mccain

    Ingredientes:

    • Cubos de carne de porco
    • Sal, pimenta , sumo de limão, louro q.b.
    • Alho q.b.
    • Natas
    • Arroz branco
    • Batatas fritas GoldenLong Mccain
    • Margarina q.b.
    Preparação:

    1. Temperar a carne com alho, sal, pimenta, louro aos pedaçinhos e sumo de limão.
    2. Numa frigideira meter um pouco de margarina e fritar a carne, quando bem passada juntar as natas e deixar engrossar.
    3. Frita-se as batatas e serve-se a carne com o arroz e as batatas.


    segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

    Parceria com Mccain :)

    É com muito gosto que tenho esta nova parceria com a Mccain,  com uma maravilhosa gama para deliciar cá por casa e pelas vossas casas também. Não deixem de experimentar, entretanto vão começar a sair cá por casa, muitas receitas onde poderemos utilizar :).




    McCain  
    Fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos McCain, fundaram a McCain Foods Limited. Hoje a McCain  está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países, com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores.

    Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado.

    Desde a sua fundação que a McCain  segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objectivos da McCain vão muito além da venda do seu produto:

    - Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos.
    - O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.
    - O desenvolvimento de técnicas agrícolas duradouras indispensáveis para a sustentabilidade do sector agro-alimentar, desenvolvendo continuamente técnicas com vista à sustentabilidade e optimização nos critérios de produção.

    Em 2007, iniciou um programa de Responsabilidade Social Corporativa – RSC – com o objectivo de Crescer com Sustentabilidade respeitando o Homem e o Meio Ambiente.

    Em 2005 a ONU aceitou um pedido da Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), reconheceu a batata como "o alimento básico para a população mundial".
     
    A 2008 a ONU, proclamou 2008 como o Ano Internacional da Batata, enfatizando "o papel que esse alimento pode desempenhar no desenvolvimento da segurança alimentar e no esforço para a erradicação da pobreza".
     
    Calcula-se que a população mundial vai aumentar em cerca de cem milhões de pessoas por ano nas próximas décadas, e que 95% desse crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento. A batata, rica em vitamina C e em potássio, pode contribuir para a redução das mortes provocadas por desnutrição.
     
    A McCain ainda hoje participa activamente em projectos de desenvolvimento da cultura de batata em alguns países africanos.
     
    Em 2011 a McCain passou a utilizar uma formula de óleo McCain contendo elevados níveis de ácidos gordos insaturados (88%) essenciais à saúde, com óleo de girassol, reduzindo para 20% da taxa máxima de gorduras saturadas e sem utilização de óleo de palma.

    Conheça alguns dos produtos da MCCain





     Gama Pickers´






    domingo, 9 de fevereiro de 2014

    Tarte de morangos suculentos

    E nem imaginam à quanto tempo que ando para meter esta receita desde o dia 10-4-2009, já foi há muito tempo. A receita na altura vi no blogue da Mary, O chazinho de canela :). Na altura retirou a receita do livro Comer bem, viver melhor- Bolos e chocolates.
    Ontem lembrei-me desta receita e fui procurar no email as fotos, cá está então a receita, espero que gostem desta sugestão, super fácil mesmo de fazer.
    Ingredientes:
    Para a base:

    • 500 gr de farinha
    • 200 gr de açúcar
    • 2 gemas
    • água q.b.
    • 1 pitada de sal
    Para o recheio:
    • 1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
    • Leite e açúcar indicadas na embalagem
    • 1 kg de morangos
    • 100 gr de amêndoas raladas(usei chocolate em pó) 

    Preparação:

    1. Misture a farinha, o açúcar. o sal e as gemas. Vai-se metendo água aos poucos até formar uma massa elástica. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
    2. Pré-aqueça o forno a 180º. Estender a massa num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 15-20 minutos. Deixar arrefecer. 
    3. Prepare o pudim de baunilha com leite e açúcar, de acordo com as indicações do pacote e deixar arrefecer.
    4. Cobrir a base da tarte com o pudim.
    5. Lavar e secar os morangos e espalhar sobre a tarte, Polvilhar com o chocolate em pó ou com as amêndoas ou mesmo canela em pó.
    6. Cortar às fatias e servir.

    segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

    Bolinhos de coco, cenoura e noz, para o 1º aniversário de um blogue :)

    Para o 1º aniversário do blogue da minha amiga Leonor, aqui ficam uns bolinhos muito especiais, saíram assim aos poucos da minha cabeça, e resultaram nos deliciosos bolinhos.
    Pode-se começar assim por cima para ficar com os lábios lambuzados do chocolate e depois o sabor continua por ai abaixo.


    Ingredientes:


    • 50 gr de cenoura
    • 50 gr de nozes
    • 200 gr de coco
    • 2 ovos
    • 175 gr de açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha
    • Raspa de laranja
    • Enfeites Vahiné
    • 50 gr de chocolate de culinária
    • 1 colher de chá de margarina
    • 4 colheres de sopa de leite



    Preparação na bimby:
    1. A cenoura e as nozes no copo 5 seg. veloc. 9, juntar o açúcar e misturar mais 5 segundos velocidade 5
    2. Juntar o coco, os ovos e a farinha, a raspa de laranja 15 segundos velocidade 5.
    3. Meter em forminhas de papel e levar ao forno.
    4. meter o chocolate num tacho em banho maria, deixar derreter, juntar a margarina, e o leite, mexer até ficar grosso e brilhante, meter a gosto sobre os bolinhos, enfeitar ao vosso gosto.
    Preparação tradicional:
    1. Picar muito bem a cenoura com as nozes, juntar o açúcar, os ovos, a farinha e a raspa de laranja, envolver bem.
    2. Meter em forminhas e levar ao forno.
    3. Depois é só seguir os passos do chocolate.

    domingo, 2 de fevereiro de 2014

    Ensopado de borrego Chefs' Academy

    Adoro ver os Chefes Academy, um dos episódios apresentaram este ensopado de borrego, ficou logo de baixo de olho, e hoje chegou o dia de o fazer.
    Resultou numa refeição maravilhosa e todos adoraram e o meu Gonçalo comeu, mas comeu bem a sério.

    Ingredientes:
    • Perna e pá de borrego 
    • Banha de porco 
    • Farinha 
    • Chouriço picado 
    • Pão alentejano com mais de um dia e costelas de borrego (para o empratamento)
    • Vinagre 
    • Pimenta preta Suldouro
    • Sal 
    • Hortelã 
    • Louro Suldouro
    • Alho picado 
    • Cebola picada 
    • Tomate em pedaços
    •  Pimentão Suldouro
    • Vinho Branco


    1. As carnes são cortadas em pedaços e temperadas com flor de sal, misturando-se bem o tempero. Adiciona-se um pouco de farinha e volta a misturar-se.
    2. É colocada uma frigideira ao lume, a aquecer.
    3. Carameliza-se o borrego em banha. A frigideira tem de estar bem quente para não cozer a carne.
    4. Faz-se um refogado em azeite, com cebola, alho, chouriço (guarda-se um pouco para o empratamento final) e duas folhas de louro.
    5. Assim que o refogado ganhar cor, junta-se  um pouco de pimentão doce e mexe-se. Junta-se então o tomate, misturando, e no final a carne caramelizada.
    6. Depois deste processo junta-se o vinho branco que, entretanto, se colocou a ferver num tacho à parte.
    7. Após este processo adiciona-se um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne. Junta-se um raminho de hortelã que, no final da cozedura deve ser retirado, e um pouco de pimenta.
    8. Sensivelmente a meio do processo junta-se um pouco de vinagre à cozedura.
    9. Ao fim de cerca de 40/45 minutos, ou quando sentir a carne macia, tem o seu prato preparado.


    sábado, 1 de fevereiro de 2014

    Creme de legumes com pão salteado com chouriço e hortelã


    E chegou mais um Dia Um...Na Cozinha.. , neste mês de fevereiro primeiro dia do mês, ano de 2014, trouxe sopas de legumes, optei por fazer um creme de com alho francês, cenoura, nabo, abóbora, batata, depois assim por cima com pãozinho salteado com chouriço e hortelã...
     Ingredientes:

    • 100 gr de alho francês
    • 300 gr de batatas
    • 300 gr de cenoura
    • 50 gr de nabo
    • 100 gr de abóbora
    • 1 pão pequeno
    • 1 chouriço
    • 1 colher de sopa de banha
    • Hortelã q.b.
    • sal q.b.

    Preparação na bimby:
    1. Meter a banha, o alho francês e metade do chouriço, 5 s/ veloc. 5., programar 4,5 minutos, 100ª/ veloc. 2. No fim juntar o resto dos legumes, 3 min.veloc.2 Temperatura 100º., juntar 800 gr de água, 20 minutos, 100º velocidade 2. No fim do ciclo velocidade 5,7 e 9 até fazer o puré da sopa, se necessário juntar mais um pouco de água.
    2. Numa frigideira um fio de azeite o pão aos pedaços pequenos, o chouriço e a hortelã.
    3. Meter por cima da sopa e servir de imediato com um fiozinho de azeite.